Cortisoara, oder Oberkerz

Eigentlich wollten wir heute die Transsilvanische Alpen überqueren, aber das Wetter spielt nicht mit. Je näher wir den Bergen kamen, umso bewölkter wurde es. Als es dann anfing mit Regen haben wirLeer más
Es war die richtige Entscheidung gestern nicht weiter zu fahren. Heute scheint die Sonne und in den Bergen sind nur wenige Wolken.
Zuerst geht es durch Tannenwälder dann sieht man den Pass aufLeer más
Vom Pass abwärts geht es erstmal 800Meter durch einen Tunnel. Dann geht es Serpentinen wieder runter.
Wenn man den Pass weiter Richtung Süden fährt kommt man zum Vidraru Stausee.
Hier machen wirLeer más
Abends sind wir in Targoviste gestrandet.
Da es hier sehr wenig Möglichkeiten gibt irgendwo zu stehen, die zwei Plätze in Park4Night waren nix, haben wir an einem Hotel gefragt. Die hatten aberLeer más
Als erstes steht heute das Salzbergwerk in Slanic auf dem Programm.
Hier geht es mit dem Bus in den Berg. Es dauert ungefähr 15 min bis man zum eigentlichen Stollen kommt. Der liegt 208m tief unterLeer más
Weiter geht es Ostwärts durch die große Walachei. Die Landschaft und die Dörfer verändern sich.
Die Landschaft ist nicht mehr so grün und bewaldet.
Die Dörfer teilweise runtergekommen,Leer más
Joachim:
Nun sind wir einen Monat unterwegs und haben schon 5 Länder besucht. 3353 km.
Am meisten überrascht hat uns Rumänien. Insbesondere der Nord-Westen.
Tolle Landschaften, schöneLeer más
Bei Frühstück bekommen wir Besuch von zwei Kühen, sonst ist es hier herrlich ruhig.
Die Landschaft hier fasziniert uns, und somit entschließen wir uns eine Herbstwanderung zu machen.
Es gibtLeer más
Dieses Feld wirkt ganz anders wie gestern das. Es gibt viel mehr kleinere Quellen und die Aussicht rundum ist super.
Auf dem Rückweg kehren wir noch in das Restaurant auf dem Campingplatz ein undLeer más
Wir sind auf dem Weg nach Bukarest. Unterwegs halten wir noch an dem Kloster Snagov, das auf einer Insel liegt.
1408 erbaut und angeblich die Ruhestätte von Vlad Tepeș, dem Vorbild von GrafLeer más
Viajero
toll, Natur pur und nachhaltig