• Annundjoachim

• Trip start
    August 14, 2025

Deutsches Zweirad- und NSU-Museum Neckar

August 14 in Germany ⋅ ⛅ 33 °C

Zum Wochenende sind wir zum 60ten Geburtstag ins klein Walsertal eingeladen.

Da es wieder 34 Grad werden soll, machen wir uns schon um 7:00 Uhr auf den Weg.
    …. Ohne Womo 😩 , wir vermissen Ihn.

Erster Halt ist Neckarsulm. Direkt neben dem Audi-Werk liegt ein tolles Museum, das Deutsches Zweirad- und NSU-Museum.

„NSU war ein deutscher Automobilhersteller, der von 1873 bis 1969 existierte. Ursprünglich als Hersteller von Strickmaschinen gestartet, erweiterte NSU sein Geschäft auf Fahrräder, Motorräder und schließlich Automobile. Bekannte Modelle sind der NSU Prinz, der NSU TT und der NSU Ro 80. Im Jahr 1969 fusionierte NSU mit der Auto Union, wodurch die Audi NSU Auto Union AG entstand, die später in Audi AG umbenannt wurde.“

Im Museum sind aber nicht nur NSU-Exponate zu sehen, sondern ein Querschnitt der Motorrad Geschichte.

Um bei der Hitze etwas abzukühlen fahren wir zum a Breitenauer See, bevor wir unser Appartement für eine Nacht in Erlenbach beziehen.

Zum Abendessen treffen wir uns mit Martina und Roland beim Japaner und verbringen einen wunderschönen Abend. Die beiden haben wir das letzte Mal ziemlich genau vor zwei Jahren gesehen.

• Hohenschwangau und Alpsee

August 15 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Nächster Halt: Hohenschwangau

Hier haben wir ein Zimmer in unmittelbarer Nähe der Schlösser. Obwohl wir nur 50 m Luftlinie vom Epizentrum (Ausgangspunkt zu den Königsschlösser) entfernt sind, ist es hier am Hotel absolut ruhig. Bis zum einchecken haben wir noch was Zeit, so laufen wir zum Alpseebad Hohenschwangau. Eine gute halbe Stunde zu Fuß. Das Wasser ist herrliche 23 Grad und im Wasser hat man einen traumhaften Blick auf die Schlösser.

So erfrischt geht’s wieder zum Hotel einchecken und dann nach Marktoberdorf zu unseren Kindern, wo wir den Abend beim Inder genießen.

• Kleinwalsertal

August 16 in Austria ⋅ 🌧 17 °C

Die ganze Nacht waren Blitze in den Bergen zu sehen, aber kein Regen. Der kam dann am Morgen um so heftiger.

Heute geht es ins Kleinwalsertal. Wir sind zum 60 ten Geburtstag eingeladen.

Als wir zum Frühstücken im Alpengasthof Hörnlepass ankommen, hört der Regen auf und zum Mittag kommt die Sonne raus.
    Die nutzen wir für eine schöne Wanderung auf die „Alpe Osterberg“ Hütte. Dabei überqueren wir dreimal die Grenze zwischen Österreich und Deutschland auf dem Hinweg und dreimal auf dem Rückweg.

Den Rest des Tages verbringen wir in Dirks Garten und Grillen, bevor es am Abend wieder zum Hotel in Oberschwangau zurück geht.

• Marktoberdorf und Füssen

August 17 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Wir fahren nochmal nach Marktoberdorf zum Frühstücken bei den Kindern. Dann überlegen wir, was man bei nicht so schönen Wetter machen kann.

Unsere Wahl fällt auf den Lechfall und den Baumkronenweg bei Füssen.
    So geht es zurück nach Füssen. In der Stadt gibt es einen großen Parkplatz, der 20 min Fußweg zum Wasserfall und nochmal 10 min zum Baumkronenweg entfernt liegt. Beides sehr sehenswert.
    Füssen selber ist natürlich auch sehr schön aber auch sehr überlaufen. Zum Abschluss gibt es Sushi beim besten Japaner in Füssen: KYŌDAI

Besonderheit: Sushi mit Frischkäse und Erdbeeren! Wir fanden es lecker.

• Trip end
    August 18, 2025