• MacGyver

• Trip start
    September 24, 2017

Bad Köstritz

September 24, 2017 in Germany ⋅ 🌙 13 °C

Bald geht's los nach Neuseeland. Wir versuchen Euch hier täglich auf dem Laufenden zu halten, Internet natürlich vorausgesetzt. Start ist der 28.10.2017 ab Bahnhof Gera...dann über Frankfurt, London, Los Angeles und Auckland nach Christchurch.

Bis demnächst, Andi & tina

• Christchurch

October 31, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Tag 2 in Neuseeland, heben ohne Koffer übernachtet und sind heute zur Campervermietstation und haben unser Fahrzeug in Empfang genommen. Hat erstmal alles geklappt. Fahrzeug nagelneu, gerade mal 4000 km auf dem Tacho alles bestens.
    Flughafen angerufen wegen Gepäck. Antwort alles ok wir können die Koffer holen. Also auf zum Airport, dort angekommen kein Parkplatz für Kurzparker frei, stellen uns auf Parkplatz von Autovermieter, Tinchen fragt höflich nach Erlaubnis, die wird uns gewährt.
    Ernüchterung, Koffer müssen erst noch durch den Zoll. Stehen bei Emirates am Schalter und diskutieren. Gehen frustriert wieder aus dem Flughafengebäude. Im Auto angekommen erhalten wir Anruf von Singapore Airlines, wir können die Koffer holen, also zurück und siehe da, die Koffer kommen uns schon entgegen in Form einer netten Dame mit einem Rollwagen.
    Alles gut. Ab in das Fahrzeug damit und raus aus Christchurch Richtung Akaroa unserem ersten Campingplatz....

• Christchurch

November 2, 2017 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Sind mittlerweile in Christchurch angekommen heute ist Dienstag der 31.10.2017.
    Alle stehen am Gepäckband und nehmen Ihre Koffer in Empfang, nur wir sind die letzten leider sind unsere Koffer nicht dabei. Eine freundliche Dame hilft uns und wir gehen zum Gepäckservice und melden unsere Koffer als verlustig. Die 3 Damen sehen das nicht so eng, geben uns ein Übernachtungskit in Form eines T-Shirts und en nötigen Toilettenartikeln sowie 200 Neuseeländische Dollar (ca. 120 Euro) wir geben das Hotel an und sobald die Koffer eintreffen werden Sie dorthin geliefert. Sagen die Damen. Ich glaub nicht so richtig daran, da Singapore weit weg ist und die nächste Maschine erst morgen um die gleiche Zeit eintrifft. Na ja.Wir versuchen rauszukommen aus dem Airport, allerdings ist da noch der Zoll. Ob wir Nahrungsmittel dabei haben ob unsere Wanderschuhe sauber sind (die meinen die im Koffer, den wir nicht haben) usw. Schliesslich sind wir raus, versuchen an 3 Geldautomaten abzuheben, aber ohne Erfolg. Alle unsere Karten werden nicht akzeptiert. Aber wir haben ja die 200 Dollar von Singapore Airlines, nehmen einen Shuttle Bus und fahren zum Hotel. Im Bus lernen wir einen Amerikaner kennen, der seismographische Untersuchungen in Neuseeland macht. Er kann ein bisschen Deutsch und so ist es nicht langweilig.
    Endlich im Hotel, Duschen Duschen Duschen..
    Danach kurzes Shoppen, Telefonkarte holen, Geld abheben, diesmal klappt es. Kurz etwas Essen und dann ausschlafen.

• Oamaru

November 2, 2017 in New Zealand ⋅ 🌧 17 °C

Fahren südlich und finden Campinglatz in Oamaru, altes Hafenviertel mit kleinen Läden Kneipen usw. Gehen am Abend zum "Pinguin an Land gehen". Tolle Attraktion, aber völlig überteuert und touristisch voll ausgenutzt. Die vielen Asiaten finden es toll. Wir nur die kleinen Pinguine. Diese Attraktion sollte es einige Tage später umsonst geben.Read more

• Kaiokura

November 6, 2017 in New Zealand ⋅ 🌙 14 °C

Stadt der Walbeobachtungen, haben aber darauf verzichtet, es gibt keine Garantie welche zu sehen und Geld gibt es nicht zurück. Waren wandern an der Halbinsel mit Robben und Seevogelkolonie.

• Reefton

November 7, 2017 in New Zealand ⋅ 🌙 14 °C

6.11.2017 Übernachtung in Reefton. Hat einen Hauch von Goldgräberstadt. Total verschlafenes Nest mit kuriosen Leuten. Siehe bild. The miners Ltd. Die 3 bärtigen Leute haben sich wahrscheinlich 25 Jahre nicht rasiert, geschweige denn gewaschen oder Ihre Teekessel gereinigt.Read more

• Cap Farwell

November 9, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C

08.11.2017 Sind am nördlichsten Zipfel der Südinsel. Hier weht eine steife Brise. Nicht alle haben das bedacht und sind teilweise in kurzen Hosen oder Rock unterwegs. Wir haben uns warm angezogen.

• Whangenui

November 11, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

11.11.2017 Sind heute früh nach Whanganui gefahren. Schon eine etwas größere Stadt für neuseeländische Verhältnisse. Schöner Flohmarkt und ein richtiger "Dampfer" der den Fluß aufwärts fährt. 50$ pro Person für 2 Stunden Dampfer waren uns dann doch Zuviel und wir haben die Zeit für einen Stadtbummel mi einem schönen flat White (Kaffee) genutzt. Danach zum Strand Picknick machen und eine Runde spazieren gehen. Starker Wind und gefühlte 10°C trotzdem sind welche gesurft. Da es noch frü am Nachmittag war, haben wir uns entschieden hier nicht zu übernachten, sondern unseren nächsten Campingplatz anzusteuern, ca. 100 km nördlich im Tongario Nationalpark.Read more

• Ohakune

November 11, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 7 °C

11.11.2017 Ohakune Campingplatz. Von hier wollen wir morgen eine Wanderung auf den Vulkan starten. Tongarion Alpin Crossing. Haben uns vorsorglich Winterhandschuhe gekauft. Es soll kalt werden morgen.

• Ohakune

November 12, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 7 °C

12.11.2017 sind noch in Ohakune. Im winter ist hier sicher mehr los. Allerdings ist der Tongariro Track weltbekannt und wir haben uns versucht. Allerding sind wir vom Südzipfel her aufgestiegen da das Wetter am Nordhang bei -4°C lag. Wir haben es bis 1100m geschafft, eisigkalt, danach waren wir "breit". Nichts mehr gewöhnt. Allerdings insgesamt 4 h steiler Auf und Abstieg. Trotz der Kälte und eisigem Wind kamen uns Wanderer in kurzen Hosen und Turnschuhen entgegen. Es geht also auch ohne Jack Wolfskin und Deuter.Read more

• Lake Taupo

November 13, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

13.11.2017 Sind am Lake Taupo angekommen. Dieser See stellt wahrscheinlich den Lagio de Garda in den Schatten. Kristallklares Wasser und eine Kulisse wie auf Postkarten. Haben Picknick am See gemacht und danach die dampfenden Mondkrater besucht. Anschliessend noch den Wasserfall, einen Flate White, Nahrungsmittel bunkern und ab auf den Campingplatz. Super Quartier, Riesenpool, 37 Grad, mit Poolbar und Riesenbidschirm auf der gerade Harry Potter lief. Haben uns hier im Wasser die müden Knochen weichgekocht. Morgen geht es nach Roturua der Maori Touristenhochburg von Neuseeland. Wollen aber ausserhalb campen um dem Rummel ein bisschen zu entgehen. Es ist zwar immer noch Vorsaison, aber Die Touristenbusse sind scheinbar immer voll.Read more

• Rotorua

November 14, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C

14.11.2017 Blue Lake in Rotorua, der Maori Touristenhochburg. Man merkt das langsam die Saison losgeht. Möchte nicht wissen was hier im Dezember abgeht. Unser Campingplatz hat sich langsam gefüllt. Waren unterwegs noch am Lady Knox Geysir. Hier ist eine heiße Quelle dies sich im Laufe der Zeit kegelförmig ausgebildet hat (oder ist es doch künstlich gebaut?). Jedenfalls warten gefühlte 250 Leute auf das Spektakel. Der Moderator wirft einen Würfel Seifenpulver in den Krater und nach ca. 10 Minuten schießt eine Riesen Wasserfontäne in den Himmel. 5 Minuten Später ist der Spuk vorbei und alle gehen von dannen.
    Interessanter war das Thermal Valley. Ein ca. 4km langer Wanderweg entlang eines ca. 50° C warmen Sees, der in einen Bachmündet und überall blubbert und Fontänen sprüht. Dieses Tal ist ziemlich jung und erst 1886 nach einem Vulkanausbruch entstanden. Am Enden mündet alles in einen See und wir werden mit einem Bus (Baujahr ca.1950) wieder nach oben transportiert. Morgen geht es wieder an die Ostküste mal sehen ob wir einige Delphine zu sehen bekommen.

• Waihi Beach

November 17, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

15.11.2017 Fahren von Rotorua nach Waihi Beach. Unterwegs Stop bei Te Puke, Kiwi 360. Wird in jedem Reiseführer beschrieben und sollte auch uns einen Besuch wert sein. Die Überdimensionale Kiwi am Straßenrand ist nicht zu übersehen, doch am Eingang wird uns mitgeteilt, das die Firma umgezogen ist. Wir bekommen eine Adresse und begeben uns auf die Such, soll nicht weit weg sein. Aber finde mal am Highway ein Schild von ca. 4x A4 in Ackerfarbenen graubraun, wie die Umgebung. Haben es schließlich gefunden und einen kurzen Besuch abgestattet. Ist eigentlich nicht der Rede wert, außer das man mal aus der Nähe 45 Jahre alte Kiwistöcke in voller Blüte zu Gesicht bekommt. Sonst da Übliche, Kiwibonbons, Kiwiplüsch und Kiwit-Shirts.
    Fahren weiter und besuchen eine Honigfabrik, welche den berühmten neuseeländischen Manuka Honig verarbeitet, 250g !! für 177,00$ ca. 102,95 €. Ja, der Preis stimmt. Wir haben uns diesen Honig am nächsten Tag direkt beim Imker besorgt 250g für 20$. Zwar nicht ganz sortenrein, aber Geld schmeckt bekanntlich nicht.
    Danach Weiterfahrt nach Waihi Beach zu unserem Campingplatz. Schön gelegen direkt an einem Bach und ca. 200m zum Meer.

• Tapu

November 17, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C

16.11.2017 Los geht es immer an der Ostküste nach Norden Richtung Norden, machen kurzen Stop an einem Beach und fahren dann endlose Serpentinen über die Berge. Am Hot Water Beach leihen sich die Menschen Spaten aus um sich bei Ebbe im Sand Löcher zu schaufeln und dann zu sehen wie sich diese mit warmen Wasser unterirdischer Quellen füllen. Das ganze ist eine Schlammschlacht und dauert maximal bis zur nächsten Flut. Dann aht das meer alles wieder glattgemacht und am nächsten Tag beginnt der Spaß von neuem. Wie hieß es doch früher in Alaska beim Goldrausch: „nicht die Goldgräber sind reich geworden, sondern diejenigen die die Spaten verkauft haben.“ In unserem Fall der Restaurantbesitzer am Strand. Einmal ausleihen 5$. 365 mal im Jahr.
    Bi der Weiterfahrt überqueren wir wieder endlose Berge mit endlosen Serpentinen, halten kurz am Imkershop in Form einer Holzhütte und einer Kasse des Vertrauens, nehmen unseren Manuka Honig mit und fahren weiter. Unterwegs noch ein kurzer Stop am Wasserfall und dann endlich wieder die Küste in Sicht. Haben vorher keinen Campingplatz ausgewählt und nehmen den ersten besten der uns ins Auge fällt. Einfach aber sehr gepflegt direkt am Wasser auf einer Wiese mit Blick zum Sonnenuntergang. Der Campingplatzwart erinnert an einen der Hobbits aus der Herr der Ringe. Ich glaube es war der Vater von Beutlin….