- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Wednesday, January 15, 2020
- ☁️ 11 °C
- Altitude: 23 m
SpainPlaza Nueva37°23’22” N 5°59’57” W
Cadiz - Sevilla

Zum Frühstück und anschließendem Lesen setzen wir uns auf eine Bank an der Promenade. Ist zwar windig hier, aber schön sonnig.
Unsere heutige Route führt uns zunächst über die Puente de la Construcion zurück auf das Spanische Festland. Auf den Haupt-Fahrbahnen der Brücke halten uns Fahrrad-Verboten-Schilder vom Befahren ab. Auf dem parallelen Service-Weg sehen wir kein Verbotsschild und radeln drauf los. Auf der anderen Seite geht es dann wirklich entspannt weiter. Wir haben Rückendwind, tolles Wetter und kaum Höhenmeter. Die Strecke scheint bei Radlern beliebt zu sein. Ständig begegnen wir einheimischen Rennradfahrern. Es geht vorbei an Jerez de la Frontera und durch eine Landschaft, die ein wenig an die Toskana mit ihrem lehmigen, weitläufigen Feldern erinnert. Hier hat man sich nur etwas mehr mit Bewässerungssystemen auseinandergesetzt. So angenehm diese einsame Landschaft zu beradeln ist, so unangenehm wirds, wenn man Hunger und Durst bekommt. Weit und breit kein Dorf. An Jerez sind wir im guten Glauben vorbeigeradelt, dass wir bald woanders etwas bekommen werden. Gibalbin, ein verlorenes Dorf, das wir schließlich suchend durchqueren, hat auch keinen Laden. Am Ende des Dorfes fahren wir noch mal ein paar hundert Meter zurück. Antonia hatte eine Großbäckerei erkannt, allerdings ohne Verkauf. Man bietet uns trotzdem ein Baguette an und füllt unsere Trinkflaschen. Mit dem trockenen Brot setzen wir uns in die Sonne und genießen es mit Olivenöl und Essig, was wir aus den Packtaschen zaubern. Gar nicht so schlecht. Einen Nachtisch gibt es 20 km weiter in Las Cabezas de San Juan. In Utrera cheaten wir wieder ein bisschen und steigen in die Regionalbahn. Heute hatten wir das aber tatsächlich geplant um etwas mehr Zeit in Sevilla zu haben. Dort angekommen beziehen wir unser schönes Apartement und bummeln durch die nun schon beleuchtete Stadt. Echt schön hier. Das Abendessen können wir uns heute in der eigenen Küche zubereiten.Read more