• Sevilla

January 16, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Heute ist Pausetag! Und wie sich das für einen Pausetag gehört, beginnen wir den Tag gemütlich mit Lesen im Bett und einem anschließenden Lauf entlang des östlichen Arms des Guadalquivir Flusses. Es ist eine perfekte Laufstrecke mit Fußwegen auf beiden Flussufern, die uns eine sonnige 12 km Runde bescheren.
    Frisch geduscht ziehen wir gegen MIttag los, um die Innenstadt bei Tageslicht zu entdecken und stellen dabei fest, dass wir gestern schon an vielen bekannten Stellen vorbeigeradelt sind. Ein bisschen bummeln durch die Läden gehört auch mit zum Programm und natürlich können wir es nicht lassen, in den Decathlon zu gehen. Schließlich müssen wir unbedingt einen Ersatz-Schlauch fürs Rad kaufen.
    Dabei hat Sevilla so viel mehr zu bieten als einen Sportwarenladen. Gemütliche Gässchen, weitläufige Plätze mit Cafes gesäumt von historischen Gebäuden machen die Innenstadt zu etwas Besonderem. So ist es verständlich, dass man hier recht viele Touristen antrifft und oftmals fremde Sprachen hört. Chinesische Touristengruppen dürfen natürlich auch nicht fehlen.
    Auch wir reihen uns am Nachmittag in die Touristenschlange ein, um den Real de Alcazar zu besichtigen, einen arabischen Palast aus dem 16.Jahrhundert, der definitiv zu den Hauptattraktionen von Sevilla zählt. Besonders sehenswert sind hier die von bunten Fliesen gesäumten Wände des Palastes, der aus mehreren Häusern mit schönen Innenhöfen besteht. Außerdem ist er umgeben von liebevoll gepflegten Gärten mit Brunnen und freilaufenden Pfaus. Leider will sich keiner der Vögel dazu motivieren lassen, für uns einmal sein Federkleid aufzuspannen.
    Die letzten Sonnenstrahlen des Tages genießen wir mit einem Cappuchino in der Hand am Flussufer und entscheiden uns dann, den Abend in unserem gemütlichen Appartement zu verbringen.