• Vila do Bispo - Vila do Milfontes

2020年1月21日, ポルトガル ⋅ ⛅ 12 °C

Sieh an, die Wäsche ist auf dem Balkon tatsächlich im kalten Wind getrocknet. Also hüfen wir nach einem umfangreichen Obsttfrühstück in der Appartement-eigenen Küche in unser sauberes Sportdess und starten durch.
    Heute ändern wir unsere Fahrtrichtung. Bisher sind wie eher von Ost nach West gefahren. Das geht nun nicht mehr. Europa ist hier in dieser Richtung zuende. Nun geht es am Atlantik entlang nach Norden. Vielleicht ändern sich damit auch die Windbedingungen? Wir werden es herausfinden. Frisch ist es jedenfalls. 14 °C zeigt das Thermometer im Schnitt an. Der kalte Wind kommt zwar wie gestern aus Nordost, ist aber bei weitem nicht so stark und wird durch viele Bäume und Pinienwälder geschwächt. Die Landschaft ist einfach, bisweilen karg, aber wunderschön. Viele kleine gelbe, und ein paar blaue und violette größere Blüten bringen etwas Farbe in das ansonsten dominierende Dunkelgrün. Es geht etwas auf und ab, aber auch das änder nichts daran, dass wir zügig vorankommen.
    Gegen halb drei fahren in Sao Teotino ein und sind uns einig, dass wir beim Intermache-Supermarkt eine Pause verdient haben. Wie meistens setzen wir uns einfach auf den Parkplatz vor dem Supermarkt. Hier ist es windgeschützt und die Sonne wärmt uns. Das tut gut, denn der kalte Wind hat uns, bei mir vor allem die weing bewegten Füße etwas ausgekühlt.
    Um uns offen zu halten wie weit wir heute fahren, haben wir noch kein Hotel reserviert. Bis zu unserem weitesten Tagesziel sind es aber nur noch 30 km bei überwiegend negativer Steigung und es ist noch früh. Somit entscheiden wir uns für ein Hotel in Vila do Milfontes. Die tiefstehende Nachmittagssonne traucht die Landschaft in ein warmes Licht. Sieht gut aus bei dem wolkenlosen Himmel. Das Radeln ist uns beiden heute eine besondere Freude.
    Vila do Milfontes war eine gute Wahl. Das Dorf liegt sehr idyllisch an einer Flüssmündung am Meer. Das Einchecken im Hotel dauert heute besonders lange. Mit dem Gast vor uns insgesamt knapp eine halbe Stunde. Das Mädchen wirkt etwas nervös und unsicher, vielleicht zählen wir zu den ersten Gästen, die sie bedienen darf. Aber immerhin bekommen wir ein Zimmerupgrade und eine Einladung auf einen Portwein an der Bar am Abend. Keine Ahnung, was für ein Zimmer wir sonst bekommen hätten, aber nun hat unser Zimmer einen first-class-Ausblick auf Flüssmündung und Strand. Lässt sich aushalten. Vor unserem Portwein spazieren wir noch einmal an den Strand und bestaunen den Sonnenuntergang über dem Atlantik.
    もっと詳しく