• Auckland - Waiheke Island, Neuseeland

24. huhtikuuta 2025, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ist unser 2. Tag in Neuseeland. Wir legen in Auckland an. Es ist früh Tagwache angesagt. Das Schiff ist bereits um 0700 Uhr „clear“. Unser heutiger Ausflug beginnt um 0830 Uhr - eine Tour auf Waiheke Island - und wie solls auch anders sein, wieder was Genussvolles - eine Weintour 🍷🤣.

Zuerst bringt uns die Fähre nach Matiatia auf Waiheke. Mit unserem lustigen Buschauffeur und zugleich auch Guide fahren wir durch schöne Ortschaften mit tollen Häusern, durch grüne Landschaften, entlang fast weissen Sandstränden auf das erste Weingut - Batch Winery. Es ist das höchst gelegene Weingut Neuseelands. Wir werden sehr herzlich willkommen geheissen, geniessen eine leckere Käseplatte mit 3 verschiedenen Weinen. Leider entsprechen diese nicht unserem Gaumen. Dennoch ist dieses Weingut sehr schön gelegen inmitten einer hügeligen Landschaft.

Durch einen Nationalpark gehts weiter zum 2. Weingut - Stonyridge. Diese Boutiquekellerei ist seit den 1980er-Jahren berühmt für den Cuvée Larose. Der Wein ist unter den Top 100 Weinen der Welt zu finden und hat einige der besten französischen Bordeaux-Weine bei Verkostungen geschlagen. Leider dürfen wir davon nicht probieren, dafür hätten wir extra bezahlen müssen. Die im Tasting enthaltenen 3 Weine waren gut und die Präsentation der Weine sehr professionell gehalten.
    Stonyridge hat sich auf die Herstellung exklusiver Weine spezialisiert und genießt einen absoluten Kultstatus. Das Anwesen war traumhaft. Wirklich eine Reise wert.

Unser Guide bringt uns sicher und zufrieden mit viel Humor und Gesang zum Fährhafen zurück. Nach 3/4 Stunden Fahrt sind wir wieder am Pier in Auckland.
    Lue lisää