• Bay of Island, Neuseeland

April 23, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Nach 2 Seetagen ankern wir in der Bay of Island. Diese besteht aus 140 Inseln.

Heute steht ein Ausflug - Flavors of the Bay - wir sind gespannt, was wir alles an Leckereien dieses Teils von Neuseeland probieren dürfen.

Zuerst heisst es mal tendern. Ist immer wieder ein Erlebnis für uns. Der Magic Carpet eignet sich hierzu als Plattform zum Ein- und Aussteigen perfekt.

Angekommen am Pier gehts mit einem Kleinbus in das Innere der grünen Landschaft nach Kerikeri. Zuerst besuchen wir Makana Chocolate. Dabei können wir zusehen wie das bekannte Macadamia Butter Toffee Crunch
    produziert wird. Natürlich gibts auch eine Kostprobe.

Weiter gehts zu einer Bio Plantage mit Golden-Kiwis, Orangen, Limonen und Zitronen. Dabei lernen wir auch Früchte kennen, die uns unbekannt sind (Tamarillo). Ein leckeres Softeis zum Probieren aus Blaubeeren aus eigener Produktion gibts auch dazu.

Unser nächster Stop führt uns zu einer Bienenfarm. Da steht wohl das grösste Bienenhaus, das wir jemals gesehen haben. Die Bienen haben aufgrund des schlechten Wetters die letzten Wochen sehr gelitten. Dieser spezielle Honig - Manuka Honig - nutzen die neuseeländischen Ureinwohner schon seit Jahrhunderten, um Entzündungen und Infektionen zu behandeln. Laut mehrerer Studien wirkt er antibakteriell. Er wird daher auch in der Medizin eingesetzt. Dieser Manuka-Honig von Honigbienen aus dem Nektar der Manuka-Blüte gewonnen, einer seltenen und natürlichen Ressource, die nur in Neuseeland vorkommt. Er ist einzigartig. Gerne kaufen wir natürlich auch einen Honigtopf.

Ein weiterer Stop ist das Weingut Marsden Estate, wo wir eine leckere kalte Platte mit 3 Weiss-, 2 Rot- und einem Portwein erhalten. Der Garten ist toll angelegt. Leider sehen wir von der Produktion nichts.

Unser letzter Stop ist am Haruru Wasserfall und auf der Rückfahrt machen wir noch einen Halt und haben einen tollen Ausblick auf die Bay of Island und unser Schiff. In weiter Ferne sehen wir noch den berühmten Fahnenmasten und den Treaty of Waitangi.