• Weiter gehts

June 25, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Nach unserem 10-stündigen Aufenthalt am Flughafen heisst es nun Boarding. Wir finden es interessant, dass der Security-Check auch wieder erst am Gate stattfindet (auch in Doha war dies bereits so). So müssen wir diesen auch nochmals absolvieren.

Sogar etwas früher als geplant rollen wir auch schon. Dieses Flugzeug gefällt uns viel besser und die Sitze sind auch sehr bequem, nicht so grosszügig, aber für uns „Kleinen“ überaus ausreichend. Der Service ist dieses Mal sehr gut, aufmerksam und professionell. So wird es dem Namen Singapore Airlines auch gerecht. Das Essen gut gewürzt, ausgezeichnet.

Am Flughafen in Denpasar heisst es rasch durch die Immigration und Geld wechseln (sind nun mehrfache Millionäre mit € 200 in indonesischen Rupien gewechselt). Unsere Koffer sind auch mit uns gereist.

Am Ausgang wartet eine Horde Fahrer, die ihre Gäste abholen. Einer davon ist unser Guide Yoga. Er empfängt uns sehr herzlich und lernen auch gleich unseren Fahrer Gede kennen. Beide begleiten uns in den nächsten Tagen. Weiter gehts stadtauswärts nach Sidemen, unser erstes Hotel. Die Fahrt dauert 2 Stunden.

Müde und erleichtert fallen wir um 0100 Uhr ins Bett.