• Orfü & Siklos

October 4 in Hungary ⋅ ☀️ 16 °C

Wir haben einen Tip erhalten, dass das Mühlenmuseum in Orfü und die Gegend sehr schön sein muss. Spontan entschliessen wir uns für einen Besuch. Leider war das Museum nur mit einer Führung zu besichtigen möglich und dann noch in ungarischer Sprache, was wir dann doch nicht gemacht haben. Weiter gehts zum See und wir spazieren entlang des Ufers. Überall Holzstege und kleine Fischerboote, scheint ein Fischerparadies zu sein.

Auf der Rückfahrt zu unserem Übernachtungsplatz besichtigen wir die Burg Siklos. Die ersten Steine ​​der Burg wurden um 1260 gelegt, und aufgrund der Veränderungen, die im Laufe der Jahre stattgefunden haben, können wir die Stilmerkmale fast aller Perioden der ungarischen Architekturgeschichte auf der Festung entdecken. Sie wurde nicht wie andere Burgen währen der türkischen Besetzung zerstört, da sie von den Türken hauptsächlich als Lagerhaus für Waffen, Munition und Lebensmittel genutzt wurde. Das Museum dazu war hervorragend, die Foltermethoden bildlich sehr schön aufgezeigt mit Gegenständen, Ritterrüstungen zum Anfassen und Gegenstände davon zum Anziehen (Kettenhemd, Helm usw)., alte Spiele zum Ausprobieren. Das hat sich definitiv gelohnt.