Tiszafüred

Wir sind nun schon den 2. Tag in Tiszafüred. Diese Stadt liegt am Ufer der Theiß, dem mit 1.308 km längsten Nebenfluss der Donau, sowie unweit des Theiß-Sees. Dieser See ist der grössteもっと詳しく
Seit 1995 gemeinsam durchs Leben

Mit unseren (noch) dreckigen Fahrrädern gehts ins Dorf, Andreas benötigt nochmals Stricknadeln. Irgendwie passen ihm die gestern Gekauften nicht. Wir werden fündig. Auch ein paar andere Besorgungenもっと詳しく
Längste Fussgänger- und Fahrrad-Brücke?

Heute wollen wir zur längsten Fussgänger- und Fahrradbrücke Mitteleuropas hin. Sie ist 444m lang, führt über die Theiss und ist in der Stadt Szolnok. Ansonsten bietet die Stadt nicht viel. Kaufenもっと詳しく
Körös-Nemzeti Park

Der Körös-Maros-Nationalpark ist einer der 10 Nationalparks in Ungarn und liegt in der Südlichen Tiefebene. Der Park wurde 1997 zum Schutz der Vögel angelegt.
Fast zwei Drittel der in Ungarnもっと詳しく
Arbeitstag & Gyula

Die letzten 2 Tage waren wir in Gyula auf einem Campingplatz. Gestern war ein „Arbeitstag“: Grosseinkauf, waschen, putzen etc. Die Waschmaschinen und der Trockner waren auf dem Campingplatzもっと詳しく
Freilichtmuseum Ópusztaszer

Der Ort Ópusztaszer ist die Wiege des Staates Magyarország (Ungarn).
Nach ungarischer Tradition war es an diesem Ort, um 896 n. Chr., dass Fürst Árpád, der Herzog der Magyaren, und seineもっと詳しく
In Baja gab es für uns kein Durchkommen

Gestern hatten wir das Ziel die Stadt Baja zu erkunden. Haben uns einen Parkplatz für unser Womo auf Park4night herausgesucht, im Navi eingeben (wir haben ein Navi für Wohnmobile über 3.5t, dabeiもっと詳しく
Spaziergang durch Tésenfa & Szaporca

Andreas bleibt heute lieber im Womo und ich spaziere durch die 2 nächst gelegenen Dörfer. Es gibt nur eine Strasse mit Häusern rechts und links, eine Kirche (jedoch geschlossen), keine Schule, keinもっと詳しく
Fahrradtour im Amazonas von Europa

Wir müssen uns heute mal etwas bewegen, nehmen unsere Fahrräder hervor und wir starten unsere Tour bei zügigem Wind und Sonnenschein. Hoffen, dass es nicht zu regnen beginnt.
Wir fahren entlangもっと詳しく
Längere Pause an der Grenze zu Kroatien

Wir fahren nicht weit, nur gerade 30km bis zu unserem nächsten Übernachtungsplatz. Kaum angekommen beginnt es zu regnen und es wird ganz schön frisch. Unser Johneli muss arbeiten und er macht einenもっと詳しく
Orfü & Siklos

Wir haben einen Tip erhalten, dass das Mühlenmuseum in Orfü und die Gegend sehr schön sein muss. Spontan entschliessen wir uns für einen Besuch. Leider war das Museum nur mit einer Führung zuもっと詳しく
Weinfest Villány

Heute treffen wir nochmals Eugen mit Gody zum Weinfest in Villány. Wir dürfen 2 Nächte bei einem Hotel stehen. Wir werden als „geschätzte Freunde von Eugen“ sehr herzlich empfangen undもっと詳しく
Pecs - Fünfkirchen

Wir starten den Tag bei herrlichem Wetter in Richtung Pecs - Fünfkirchen. Im Vorfeld sind wir uns nicht sicher, ob wir einen geeigneten Parkplatz für unseren Johneli in der Stadt oder in der Näheもっと詳しく
Fast wie im Bilderbuch

Heute fahren wir nur gerade 30km. Ursprünglich wollten wir zu einem Aussichtspunkt hoch, wir haben uns dann aber dagegen entschieden. Die letzten Meter waren so steil und die Bäume bzw deren Ästeもっと詳しく
Weingut Bodri

Da wir im Weinanbaugebiet Szekszard sind, lassen wir es uns nicht nehmen einen Winzer anzufahren, Weine zu degustieren und später noch im hauseigenen Restaurant essen zu gehen. Wir dürfen gleich aufもっと詳しく
Lebkuchen & Bonbons

Nicht weit von unserem Übernachtungsplatz liegt das Städtchen Szekszard.
Szekszárd hat ein über die Grenzen hinaus bekanntes Weinbaugebiet, das von sieben Hügeln umschlossen wird.
Auch ist esもっと詳しく
Ungarischer Paprika

Der heutige Tag steht ganz unter dem Motto Paprika. In der Region rund um Kalocsa wird der ungarische Paprika angebaut. Zur Zeit ist gerade Ernte und auf den Feldern wird fleissig geerntet. In Kalocsaもっと詳しく
Unser Übernachtungsplatz in Kiskunmajsa

Die letzten Tage durften wir mit unserem Johneli auf einem tollen Stellplatz inmitten einer Tanya bei Freunden stehen. Dieser ist privat und nicht öffentlich zugänglich.
Zu Besuch in Kiskunmajsa

Die letzten Tage erlebten wir mal Action - Traktor und Quad fahren - entlang ungarischen Feldern und Wälder, eine kleine Flussfahrt auf der Theiss in Szeged und eine Stadtbesichtigung in Kecskemét.もっと詳しく
Etappenziel in Kiskunmajsa

Das heutige Ziel ist Eines, das bereits schon vor Wochen in Stein gemeisselt wurde. Zuerst passieren wir eine imposante Brücke über die Donau.
Weiter gehts nach Kiskunmajsa und wir besuchen denもっと詳しく
Weiterreise nach Paks

Unser heutiges Ziel ist die Donau - in die Stadt Paks.
Die Mautbox funktioniert auch! So ist das Reisen für uns in Ungarn viel einfacher.
Auf der Fahrt in Dàg entdecken wir am Strassenrand einenもっと詳しく
Das Ziel von gestern heute erreicht!

Da wir gestern kurz vor dem Ziel, auf einen besonderen Übernachtungsplatz zu gelangen (eine Brücke nur bis 5 Tonnen befahrbar), ausgebremst wurden, entscheiden wir uns von unserem Stellplatz mit demもっと詳しく
Ein Tag voller Herausforderungen

Gestern haben wir noch gedacht, dass der Übernachtungs-Parkplatz kostenlos ist. Doch heute in der Früh war die Schranke unten. Was nun? Einfach ein Ticket ziehen ging nicht. Der Parkautomat konnteもっと詳しく
Besuch bei Freunden in Slowenien

Sehr früh sind wir wach und machen uns auch startklar. Andreas nimmt noch ein letztes Bad im Meer. Unser Womo wird auch noch ent- & versorgt. Wir blicken auf eine erholsame Woche zurück an einer unsもっと詳しく
Eine Woche die Seele baumeln lassen

Nach einer ruhigen und sehr erholsamen Nacht liegen vor uns ca. 450 km bis nach Cavallino. Mit viel Vorfreude fahren wir entspannt entlang des Lago Maggiore. Es sind immer wieder tolle Ausblicke, dieもっと詳しく
旅行者Traumhaft die Landschaft und alles so eben keinen Hügel zu sehen soweit das Auge reicht. Das grillieren habt Ihr im Griff sieht schmackhaft aus und der Wein sowieso Prost. Wünsche schönen Abend bis Morgen liebi Grüessli Isabella