• Trentino & Weinstrasse bis ins Vinschgau

November 10, 2025 in Italy ⋅ 🌙 7 °C

In der Früh dürfen wir nochmals das herrliche Bergpanorama an unserem Übernachtungsplatz bestaunen. Bei frostigen Temperaturen gehts talwärts ins Trentino. Dass im Februar 2026 in dieser Region die Olympischen Winterspiele stattfinden sieht man überall. Skischanzen werden neu erstellt, Gelände für Langlauf wird vorbereitet und überall hängen Werbeplakate.

Wir bewältigen nochmals einen kleinen Pass und gelangen an die Weinstrasse. Vorbei fahren wir am Kalterer See, legen einen kurzen Stop ein und laufen kurz zum See hinunter. Weiter geht die Fahrt ins Kalterer Dorf und auf dem Busparkplatz inmitten des Dorfes essen wir in unserem Womo eine warme Suppe bevor es weiter auf die Weinstrasse geht. Bald verschwindet der Wein und wir fahren entlang von Apfelplantagen, soweit das Auge reicht. Es wird noch immer geerntet. Unterwegs kaufen wir auch noch einen grossen Sack gemischte Äpfel, einen Südtiroler Speck und etwas Käse. Der Wettergott meint es sehr gut mit uns - was für ein Prachtswetter im Vinschgau.

Vor dem Städtchen Glurns entdecken wir einen geeigneten Übernachtungsplatz und laufen noch etwas durch den verschlafenen Ort.

Das Städtchen ist mit rund 900 Einwohnern eine der kleinsten Städte der Alpen. Ein besonderes Merkmal der Stadt sind ihre vollständig erhaltenen Stadtmauern. Leider ist keine Umrundung auf den Stadtmauern möglich.