• Parkplatz, Castelnuovo Rangone

Feb 6–8 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Unser Übernachtungsplatz in Castelnuovo Rangone war ein echter Glücksgriff. Er liegt am ruhigen Dorfrand, direkt neben einer Schule und — noch besser — unmittelbar am Fahrradweg Modena–Vignola. Genau das war auch der ausschlaggebende Punkt für unsere Wahl. Von hier aus konnten wir morgens einfach aufs Rad steigen und gemütlich zum Aceto-Balsamico-Museum in Spilamberto fahren. Italienischer geht’s kaum.

Auch kulturell liegt der Platz überraschend praktisch:
    Das Salume-Museum ist bequem zu Fuß erreichbar, und das Pavarotti-Museum liegt nur wenige Minuten mit dem Wohnmobil entfernt – ein Muss für Musikfans.

Für die Versorgung ist ebenfalls gesorgt: Ein großer Supermarkt befindet sich gleich um die Ecke. Perfekt, um schnell frisches Brot, Pasta oder einen spontanen Aperitivo-Nachschub zu holen.

Gut zu wissen:
    Die Zufahrt ist etwas eingeschränkt – erlaubt sind Fahrzeuge bis 5 Tonnen, von der anderen Seite bis maximal 6,6 Tonnen. Platz hätten zwar auch größere Wohnmobile.

Tagsüber merkt man, dass eine Schule in der Nähe ist: Zu Schulbeginn und Schulende sorgen Elterntaxis für etwas Betrieb. Doch sobald wieder Ruhe einkehrt, ist der Platz angenehm still. Nachts war es herrlich ruhig – wir haben richtig gut geschlafen.

Ein unkomplizierter, strategisch super gelegener Stellplatz, ideal für alle, die Kultur, Kulinarik und Radfahren verbinden wollen.

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):

Toiletten 👎