Parkplatz P5, Montepulciano
Feb 20–21 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C
Der Parkplatz P5 liegt nur wenige Gehminuten vom charmanten Städtchen Montepulciano entfernt und ist ideal, um die Stadt ganz entspannt zu erkunden. Hier dürfen Wohnmobile offiziell parken und auchRead more
Parkplatz, Castiglione del Lago
Feb 19–20 in Italy ⋅ 🌧 10 °C
Der Parkplatz liegt nur wenige Gehminuten vom charmanten Städtchen Castiglione del Lago sowie vom Ufer des Trasimenischer See entfernt. Die Lage ist wirklich ideal: In kurzer Zeit erreicht man dieRead more
Parkplatz, Cortona
Feb 18–19 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Der Parkplatz liegt nur wenige Gehminuten vom charmanten Städtchen Cortona entfernt und ist ideal, um die Stadt ganz entspannt zu erkunden.
Die Anfahrt war zwar etwas abenteuerlich, doch obenRead more
Parkplatz, Sansepolcro
Feb 17–18 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C
Der Parkplatz liegt fußläufig zum Städtchen Sansepolcro und ist ideal, um die Stadt bequem zu erkunden. Bei park4night ist dieser Platz als kostenloser Stellplatz ausgewiesen. Allerdings war fastRead more
Stellplatz beim Fussballplatz, Arezzo
Feb 16–17 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Der Stellplatz liegt fußläufig zur Stadt Arezzo und ist ideal, um die Stadt bequem zu erkunden. Auch zu dieser Jahreszeit wird er gut von anderen Campern genutzt.
Für einen stadtnahen StellplatzRead more
Stellplatz, Gaiole in Chianti
Feb 15–16 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Der Stellplatz liegt direkt im Dorf Gaiole in Chianti, leicht erhöht über dem Ortskern. Die Aussicht auf das Dorf und die umliegenden Hügel ist einmalig – besonders in den Abendstunden, wenn dasRead more
Stellplatz, Castellina in Chianti
Feb 13–15 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Der Stellplatz liegt direkt an der SR222, die von Florenz bis nach Siena führt. Der Platz ist sehr grosszügig angelegt und befindet sich in unmittelbarer Nähe zum hübschen Dorf Castellina inRead more
Parkplatz, Panzano in Chianti
Feb 12–13 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
Der Parkplatz liegt unmittelbar unterhalb des historischen Dorfkerns von Panzano und ist ein idealer Ausgangspunkt, um das charmante toskanische Dorf zu erkunden.
Wir haben ihn genutzt, um dieRead more
PP Weingut Verrazzano, Greve in Chianti
Feb 11–12 in Italy ⋅ 🌧 12 °C
Dieser Parkplatz liegt unmittelbar am Castello Verrazzano. Die Anfahrt ist etwas abenteuerlich – es geht steil bergauf und durch den Wald. Oben angekommen öffnet sich ein beeindruckenderRead more
Bio Bauernhof mit Restaurant, Impruneta
Feb 10–11 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
Die Anfahrt mit dem Wohnmobil ist stellenweise etwas eng, über Galluzzo jedoch gut machbar. Ein kleines Abenteuer, aber mit etwas Vorsicht klappt es problemlos.
Eine Übernachtung ist nur mitRead more
Stellplatz, San Piero a Sieve
Feb 9–10 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Der Stellplatz in San Piero a Sieve liegt am Dorfrand direkt neben einem kleinen Park, der besonders bei Hundebesitzern sehr beliebt ist.
Unmittelbar am Platz befindet sich eine Bushaltestelle. VonRead more
Parkplatz, Borgo San Lorenzo
Feb 8–9 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
Eigentlich hatten wir uns auf zwei entspannte Nächte auf einem Stellplatz in Borgo San Lorenzo gefreut – Pause machen, liegengebliebene Dinge erledigen, einfach mal durchatmen. Tja… der Plan warRead more
Parkplatz, Castelnuovo Rangone
Feb 6–8 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Unser Übernachtungsplatz in Castelnuovo Rangone war ein echter Glücksgriff. Er liegt am ruhigen Dorfrand, direkt neben einer Schule und — noch besser — unmittelbar am FahrradwegRead more
Parkplatz, Brescello
Feb 5–6 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C
Unser Übernachtungsplatz in Brescello könnte filmreifer kaum sein: Nur wenige Gehminuten vom Dorfplatz entfernt stehen wir mitten an den Originalschauplätzen von Don Camillo & Peppone. Von hier ausRead more
Parkplatz Nr. 5, Castell‘ Arquato
Feb 4–5 in Italy ⋅ 🌧 5 °C
Unser Stellplatz in Castell‘ Arquato könnte kaum besser liegen: Es ist die offizielle Übernachtungsmöglichkeit direkt bei einem der schönsten Dörfer Italiens. Von hier aus spaziert man ganzRead more
Parkplatz, Simplon-Pass
Feb 3–4 in Switzerland ⋅ ☁️ -5 °C
Wer mit dem Camper über den Simplonpass unterwegs ist, findet hier einen offiziell ausgewiesenen Übernachtungsplatz – und das in beeindruckender Alpenkulisse. Für die Übernachtung fälltRead more
Campingplatz Frutigresort, Frutigen
Feb 2–3 in Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C
Unser Stellplatz am Frutigresort in Frutigen lag direkt an der Kander – inklusive Postkartenblick auf das Bergpanorama.
Die Parzellen sind super vielseitig: Ob Wohnwagen, Wohnmobil oder Auto mitRead more
Parkplatz Kirche, Rothenburg
Jan 22–23 in Switzerland ⋅ ☁️ 4 °C
Direkt neben der Kirche liegt ein kostenloser Parkplatz, den wir bei unserem Besuch bei Freunden genutzt haben. Unter der Woche und samstags gilt tagsüber (07:00–19:00 Uhr) eine Parkzeit von vierRead more
Parkplatz Therme, Bad Ragaz
Jan 15–16 in Switzerland ⋅ ⛅ 8 °C
Direkt an der Tamina Therme liegt dieser Parkplatz für Busse und grössere Fahrzeuge. Insgesamt stehen drei Parkplätze zur Verfügung. Der Platz eignet sich hervorragend für einen Thermenbesuch –Read more
Parkplatz, San Bernardino
Jan 14–15 in Switzerland ⋅ ☁️ 2 °C
Direkt vor dem Südportal des Bernardino-Tunnels haben wir einen überraschend guten Parkplatz entdeckt – unmittelbar bei der Talstation der Sport Arena San Bernardino. Besonders angenehm: Es gibtRead more
Wohnmobilstellplatz, Locarno
Jan 13–14 in Switzerland ⋅ ☁️ 7 °C
Mitten in der Stadt Locarno liegt dieser offizielle Stellplatz auf dem ehemaligen Gelände des Schlachthofes. Schon oft haben wir von ihm gehört und gelesen – nun entscheiden wir uns endlich, ihnRead more
Wohnmobil-PP am Lukmanier, Blenio
Jan 12–13 in Switzerland ⋅ ☁️ 0 °C
Rund vier Kilometer südlich des Lukmanierpasses liegt auf dem Parkplatz P3 ein offizieller Wohnmobilparkplatz, der sich als echter Geheimtipp erwiesen hat. Laut App sind hier vier StellplätzeRead more
WoMo-Stellplatz Bauernhof, Breil-Brigels
Jan 10–12 in Switzerland ⋅ 🌨 -3 °C
Mitten im Dorf Brigels befindet sich dieser besondere Stellplatz auf dem Bauernhof von Bernhard – ein echtes Juwel für Wohnmobilreisende. Alles ist fußläufig erreichbar: Einkaufsmöglichkeiten,Read more
Stellplatz, Rona
Jan 8–10 in Switzerland ⋅ 🌫 -5 °C
Mitten im Herzen des Naturparks Ela (www.parc-ela.ch), direkt nach Savognin und idyllisch am Fluss Julia gelegen, befindet sich ein Wohnmobilstellplatz, der uns sofort begeistert hat. Die Anfahrt istRead more
Camping Gravatscha, Samedan
Jan 4–6 in Switzerland ⋅ ☀️ -10 °C
Der Campingplatz Gravatscha liegt in Samedan auf 1’707 m ü. M. und ist nur etwa 7 Kilometer von St. Moritz entfernt. Trotzdem fühlt man sich hier sofort weit weg vom Trubel. Die große StärkeRead more