• Parkplatz, Brescello

Feb 5–6 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C

Unser Übernachtungsplatz in Brescello könnte filmreifer kaum sein: Nur wenige Gehminuten vom Dorfplatz entfernt stehen wir mitten an den Originalschauplätzen von Don Camillo & Peppone. Von hier aus lassen sich die Drehorte ganz entspannt zu Fuß erkunden – Kirche, Platz, kleine Gassen… man fühlt sich sofort ein bisschen wie im Film.

Besonders praktisch: Die Gemeinde erlaubt das Übernachten mit dem Wohnmobil hier ganz offiziell. Und wer Lust auf Natur hat, ist in etwa 15 Minuten am Fluss Po.

Tagsüber wirkt der Platz erst einmal unspektakulär, da er direkt an einer stärker befahrenen Straße liegt. Doch nachts kehrt überraschend viel Ruhe ein. Kaum Verkehr, keine Störungen – wir haben richtig gut geschlafen.

Bei unserer Ankunft gab es eine kleine Hürde: Wegen Forstarbeiten war die Zufahrt gesperrt. Zum Glück waren die Arbeiter super freundlich und machten uns den Weg frei. Gut zu wissen: Das ist tatsächlich die einzige Möglichkeit im Ort, legal mit dem Wohnmobil zu stehen.

Der Platz selbst ist großzügig und auch für größere Wohnmobile geeignet. Trotz Lastwagenfahrverbot (Zubringerdienst frei) ist die Anfahrt problemlos machbar.

Ein unkomplizierter Stellplatz mit Filmgeschichte, italienischem Dorfcharme und Po-Romantik ganz in der Nähe – was will man mehr?

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):

Toiletten 👎