Pause, Reparatur & Nähen
February 9 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern und heute standen ganz bewusst als Pausentage auf unserem Reiseplan. Ein bisschen durchatmen, kleine Arbeiten erledigen und einfach mal nicht weiterziehen – so war der Plan.
Unser angepeilter Stellplatz in Borgo San Lorenzo hat da allerdings andere Pläne mit uns. Statt Wohnmobilen finden wir dort… einen Luna Park 🎠 Offenbar wurde der Platz umgestaltet oder umgenutzt – jedenfalls ist an ruhiges Stehen zwischen Karussells und Fahrgeschäften nicht zu denken.
Also Plan B: Ein nahegelegener Parkplatz muss her. Unser Johneli braucht ja bekanntermassen etwas mehr Raum (zwei Parkplätze sind Minimum 😄), aber wir haben Glück – anfangs war noch genug frei.
Das Dorf selbst überrascht uns positiv: eine richtig hübsche kleine Altstadt.
Eine gemütliche Pizzeria ist zum Glück schnell gefunden. Der Plan fürs Nachtessen steht also – und die Vorfreude auch.
Direkt neben unserem Parkplatz entdecken wir dann noch einen Bike-Shop mit Reparaturwerkstatt. Perfektes Timing! Andreas’ Hinterreifen ist ja platt, also beschliessen wir, über Nacht zu bleiben und am nächsten Morgen unser Glück zu versuchen.
Am Nachmittag füllt sich der Parkplatz zusehends, bis schliesslich alles voll ist. Vom nahen Luna Park hören wir Kinder schreien, Musik dröhnen – und ja, sogar der Duft von Pommes weht bis zu uns herüber 🍟🎶
Da war klar: Morgen ziehen wir weiter.
Am Abend gehts in die Pizzeria – und wir werden nicht enttäuscht. Kein Schnickschnack, einfach gutes Essen. Genau das Richtige nach einem trubeligen Tag.
Als wir später zum Wohnmobil zurückkommen, ist vom Rummel kaum noch etwas übrig. Der Luna Park ist still, der Parkplatz ruhig. Diese besondere Abendstimmung nach viel Lärm – wenn plötzlich alles ganz friedlich ist – mögen wir unterwegs besonders gern. Wir nutzen die Ruhe, um die Route für die nächsten Tage zu besprechen.
Heute Morgen stehen wir pünktlich um 09:00 Uhr beim Bike-Shop. Und was sollen wir sagen: Top-Service!
Nach gerade einmal einer halben Stunde ist alles erledigt – neuer Schlauch im Hinterrad, Problem gelöst. So unkompliziert kann’s also auch gehen 🙌.
Im Nachbarort haben wir bereits einen neuen Stellplatz ausfindig gemacht, den wir nun ansteuern. Vielleicht finden wir dort auch die Ruhe, um uns dem nächsten Thema zu widmen: unserem Problem mit dem Fallrohr fürs Schwarzwasser. Leider nichts, was wir selbst reparieren können – da werden wir wohl unseren Händler einschalten müssen.
Aber so ist das unterwegs: Manche Dinge laufen überraschend einfach, andere brauchen Geduld. Und genau diese Mischung macht das Reisen im Wohnmobil irgendwie aus.Read more

Traveler
Super Idee die kleinen Sachen fliegen dann nicht so herum wenn Andy zu schnell in die Kurven fährt mit dem Johneli🤣🤣🤣🤣🥰🥰
Yvi on tourGenau und dann das ewige Bücken um die Sachen aufzuheben ist nun nicht mehr!
Traveler
Super Idee! Und dann noch auf Mass selber genäht! Ich habe meine bei Ikea gekauft! Zufällig haben die Masse gepasst! Hast du die Nähmaschine immer dabei?
Yvi on tourBis jetzt war sie immer mit dabei. Jetzt bleibt sie aber zuhause…das Projekt ist nun beendet.
Traveler👍🏻👏🏻