• Putz- und Waschtag

February 14 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C

Nachts rüttelte immer mal wieder eine heftige Windböe unseren Johneli durch. Auch der Regen trommelte mal leiser, mal heftiger auf unser Dach. Doch trotz allem haben wir gut geschlafen. Irgendwie macht das Reisen immer müde – und wir sind auch nicht besonders lärmempfindlich, wenn es ums Schlafen geht.

Auf unserem Stellplatz findet heute Morgen auf der einen Hälfte ein kleiner Wochenmarkt statt. Es herrscht reges Treiben, und viele Einheimische finden den Weg dorthin. Da es gerade einmal nicht regnet, wagen auch wir einen Schritt vor die Tür, schlendern über den Markt und spazieren noch ein wenig ins Dorf. Dieses lohnt sich auf jeden Fall – und wenn bei schönem Wetter noch die Cafés und Restaurants draußen geöffnet sind, ist es dort bestimmt herrlich. Ein Glas Wein oder ein Aperol dazu wäre perfekt.

Wir entscheiden uns jedoch für einen wärmenden Cappuccino mit einem süßen Gebäck, bevor wir wieder zu unserem Wohnmobil zurückkehren.

Ein bisschen Haushalt und Wäschewaschen müssen auch mal wieder sein. Die Batterien sind dank Landstrom zu 100 % geladen, das Frischwasser ist aufgefüllt – also kann es losgehen. Den Frühling holen wir mit ein wenig Osterdeko in unser Wohnmobil.

Kaum sind wir fertig, beginnt es wieder zu regnen, und sogar Blitz und Donner setzen kräftig ein.

Den Valentinsabend verbringen wir schließlich gemütlich in unserem Wohnmobil – bei kleinen Häppchen und vielen schönen Gesprächen.