Ristorante la Bucaccia, Cortona
Ambiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Qualität ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Preis/Leistung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Service ⭐️⭐️⭐️⭐️
Wenn man in Cortona ist, muss man dieses Restaurant besuchen – so wird es einem ans Herz gelegt. Entsprechend hoch sind natürlich die Erwartungen.
Schon beim Eintreten sind wir begeistert von dem stimmungsvollen Ambiente: rustikale Steinwände, kleine Nischen, die mit Licht und ausgewählten Weinen gekonnt in Szene gesetzt werden – eine Atmosphäre, die sofort Wärme und Eleganz ausstrahlt.
Unser zugeteilter Tisch ist genau nach unserem Geschmack, auch wenn er beim Hauptgang mit all den köstlichen Speisen fast ein wenig klein wirkt.
Romano, der Chef des Hauses, begrüßt uns persönlich und serviert selbstgemachte Salami mit Zitronenzesten und etwas Pecorino als Aperitif. Dazu empfiehlt er einen ausgezeichneten Merlot aus der Region – ein Wein, der sowohl zur Salami als auch zu den weiteren Gängen hervorragend passt.
Die bestellten Gerichte überzeugen auf ganzer Linie: fein abgestimmt, nicht überwürzt, harmonisch und geschmacklich sehr rund. Auch der Trüffel ist angenehm zurückhaltend eingesetzt – nicht zu dominant, sondern elegant eingebunden. Natürlich ist das Geschmackssache, aber für uns genau richtig.
Beim Service gibt es noch etwas Luft nach oben. Er war keineswegs schlecht, hätte jedoch stellenweise etwas professioneller und aufmerksamer sein dürfen – insbesondere, wenn man bedenkt, dass das Haus mit Michelin-Auszeichnungen geehrt wurde.
Insgesamt war es dennoch ein gelungener Abend und ein wunderbarer kulinarischer Abschluss eines traumhaften Tages in Cortona.Read more