• Parkplatz, Orbetello

Feb 24–25 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Der Parkplatz liegt etwa 2 km vom Ortszentrum von Orbetello entfernt. Wir haben ihn über park4night entdeckt. In Google Maps ist er als „Camper area sosta“ eingetragen, vor Ort selbst gibt es jedoch kein entsprechendes Hinweisschild. In dieser Region ist es generell sehr schwierig, einen geeigneten Parkplatz für ein Wohnmobil zu finden, da vielerorts Parkverbote bestehen. In der Saison stehen jedoch ausreichend Campingplätze zur Verfügung.

In unmittelbarer Nähe befindet sich ein großer Supermarkt, was den Standort zusätzlich praktisch macht.

Wir hatten Glück: Neben einigen dauerhaft abgestellten Wohnmobilen fanden wir genügend Platz, um unser Wohnmobil – aufgrund seiner Größe – quer zu parken. Grundsätzlich handelt es sich um normale Parkplätze. Wohnmobile bis etwa 6 m Länge passen gut hinein, mit größerem Überhang eventuell bis 7 m. Bei größeren Fahrzeugen empfiehlt es sich, quer zu stehen.

Der Platz eignet sich ideal als Ausgangspunkt für eine Fahrradtour entlang der Lagune oder durch den Küstenwald. Auch die vorgelagerte Insel Monte Argentario ist definitiv einen Besuch wert. Orbetello selbst haben wir als sehr lebendig empfunden.

Trotz der Lage direkt an einem Kreisverkehr haben wir sehr gut geschlafen – nachts war es überraschend ruhig.

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):

Toiletten 👎