• Parkplatz, Certaldo

Mar 5–7 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Diesen Parkplatz haben wir genutzt, um in Certaldo unseren Kochkurs bei Giuseppina zu besuchen. Ursprünglich wollten wir auf dem offiziellen kostenlosen Stellplatz übernachten. Dieser war jedoch komplett mit Wohnmobilen zugeparkt, die dort offenbar länger abgestellt waren. Das ist leider oft ein Problem bei kostenlosen Stellplätzen. Zudem denken wir, dass wir mit unserer Fahrzeuggrösse dort ohnehin Schwierigkeiten gehabt hätten, da vermutlich nur Wohnmobile bis etwa 8 m Platz finden.

Unser Ausweichplatz war zwar nicht besonders schön, dafür aber sehr zweckmässig – und ebenfalls kostenlos. Auch dieser Parkplatz ist bei park4night als Wohnmobilstellplatz eingetragen, allerdings ohne Serviceleistungen. Wir haben hier zwei Nächte verbracht.

Für eine Besichtigung des sehenswerten Dorfes Certaldo ist der Parkplatz perfekt gelegen: Zu Fuss erreicht man den historischen Kern in etwa 15 Minuten.

Bodenmarkierungen sind auf dem Parkplatz nicht erkennbar. Aufgrund unserer Fahrzeuggrösse haben wir uns daher quer hingestellt, was in der aktuellen Jahreszeit überhaupt kein Problem war.

Trotz der nahegelegenen Strasse und der angrenzenden Bahnlinie war es überraschend ruhig. Tagsüber fährt etwa alle halbe Stunde ein Zug vorbei, nachts gibt es jedoch keinen Bahnverkehr mehr. Wir haben sehr gut geschlafen und eine ruhige Nacht verbracht.

Wohnmobile bis etwa 7 m können hier jederzeit problemlos stehen. Grössere Fahrzeuge finden ausserhalb der Saison ebenfalls gut Platz.

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):

Toiletten 👎