• Strömsunds Camping, Strömsund

Jul 8–9 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Dieser Campingplatz liegt direkt am Inlandsvägen und unmittelbar vor dem Beginn der Vildmarksvägen. Damit ist er ein idealer Start- oder Endpunkt für beide Routen. Entsprechend gut besucht ist der Platz, sodass er während der Hauptsaison durchaus ausgebucht sein kann.

Der Campingplatz ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Einer befindet sich direkt am See, der andere liegt bei der Rezeption in Waldnähe. Wir haben uns für einen Stellplatz auf der Waldseite entschieden. Zwischen den beiden Bereichen verläuft die Hauptstrasse.

Die Anmeldung und die Platzauswahl gestalteten sich etwas schleppend, da das Personal leicht überfordert wirkte. Anstatt einem einfach einen Stellplatz zuzuteilen, durfte man sich selbst einen aussuchen – nur um anschliessend zu erfahren, dass genau diese Plätze bereits reserviert waren.

Der Campingplatz bietet alles, was man sich für einen Zwischenstopp wünscht. Neben einer Minigolfanlage und einem Freibad stehen sogar kostenlose Waschmöglichkeiten zur Verfügung. Die Sanitäranlagen sind zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Allerdings sind sie für die Größe des Platzes etwas knapp bemessen.

Die Stellplätze auf unserer Seite sind sternförmig angelegt und sehr großzügig dimensioniert. Sie bieten ausreichend Platz für Wohnmobile jeder Grösse.

Während unseres Aufenthalts herrschte reger Betrieb und entsprechend viel Leben auf dem Campingplatz. Nachts war es jedoch angenehm ruhig, sodass wir gut schlafen konnten.

Für die Durchreise können wir diesen Campingplatz auf jeden Fall empfehlen. Er eignet sich hervorragend, um Frischwasser aufzunehmen, Abwasser zu entsorgen und die Vorräte aufzufüllen. Da Entsorgungsstationen außerhalb von Campingplätzen in Schweden eher selten sind, ist dies ein zusätzlicher Pluspunkt.

Koordinaten: 63.8468, 15.5329

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):