• Andy und Yvi on Tour
  • Yvi on tour
  • Andy und Yvi on Tour
  • Yvi on tour

2025.2 Ungarn mit dem WoMo

Unsere erste grosse Reise führt uns durch Ungarn. Damit wir unser neues Wohnmobil noch besser kennen lernen, verbringen wir zuerst in Cavallino eine Woche auf einem Camping. Leer más
  • Trentino & Weinstrasse bis ins Vinschgau

10 de noviembre de 2025, Italia ⋅ 🌙 7 °C

In der Früh dürfen wir nochmals das herrliche Bergpanorama an unserem Übernachtungsplatz bestaunen. Bei frostigen Temperaturen gehts talwärts ins Trentino. Dass im Februar 2026 in dieser Region die Olympischen Winterspiele stattfinden sieht man überall. Skischanzen werden neu erstellt, Gelände für Langlauf wird vorbereitet und überall hängen Werbeplakate.

Wir bewältigen nochmals einen kleinen Pass und gelangen an die Weinstrasse. Vorbei fahren wir am Kalterer See, legen einen kurzen Stop ein und laufen kurz zum See hinunter. Weiter geht die Fahrt ins Kalterer Dorf und auf dem Busparkplatz inmitten des Dorfes essen wir in unserem Womo eine warme Suppe bevor es weiter auf die Weinstrasse geht. Bald verschwindet der Wein und wir fahren entlang von Apfelplantagen, soweit das Auge reicht. Es wird noch immer geerntet. Unterwegs kaufen wir auch noch einen grossen Sack gemischte Äpfel, einen Südtiroler Speck und etwas Käse. Der Wettergott meint es sehr gut mit uns - was für ein Prachtswetter im Vinschgau.

Vor dem Städtchen Glurns entdecken wir einen geeigneten Übernachtungsplatz und laufen noch etwas durch den verschlafenen Ort.

Das Städtchen ist mit rund 900 Einwohnern eine der kleinsten Städte der Alpen. Ein besonderes Merkmal der Stadt sind ihre vollständig erhaltenen Stadtmauern. Leider ist keine Umrundung auf den Stadtmauern möglich.

• Tag 60 (Letzter) der 1. grossen Reise

11 de noviembre de 2025, Suiza ⋅ ☁️ 2 °C

Heute erwachen wir früh, da die nahe Strasse sehr gut hörbar ist. Wir laufen nochmals nach Glurns zur Bäckerei und decken uns mit Croissants & Brötchen ein. Nach einem Kaffee fahren wir auch schon los. Bald erreichen wir die Grenze zur Schweiz. Wir sind wieder in unserer Heimat und genau nach 60 Tagen! Freuen uns auf unser kleines Zuhause. Zuerst kämpft sich Johneli den Ofenpass hinauf. Wir gönnen ihm eine Verschnaufpause und wir frühstücken erst mal auf 2‘149 m.ü.M.! Hinab durch den Schweizer Nationalpark bis nach Zernez. Der letzte Pass - Flüelapass - liegt nun vor uns und auch diesen bewältigen wir. Irgendwie können wir es kaum erwarten, wieder zu hause auf unseren Parkplatz zu fahren und an zu kommen. Die letzten Kilometer vergehen wie im Flug. Zuhause räumen wir noch etwas auf und aus. Da die Heizung im Haus nicht richtig funktioniert, muss zuerst noch ein Heizungsmonteur organisiert werden, der auch gleich vorbeischaut und die Heizung zum Laufen bringt. Wir entscheiden uns noch eine Nacht in unserem Womo zu verbringen und hoffen, dass unser Studio ab Morgen wieder etwas warm ist. Zu müde um zu kochen, gibts Pizza vom Kurier. Wir schauen auf eine fantastische Reise mit unglaublich vielen schönen Momenten und Erlebnissen zurück!

Nach der Reise ist vor der Reise! Bald geht es wieder los. Wir freuen uns jetzt schon.

• Fin del viaje
    11 de noviembre de 2025