Flug von Palma nach Frankfurt
July 16, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Und schon (0400 Uhr) müssen wir aufstehen. Der Schlaf war kurz und das Thermometer im Schlafzimmer zeigte beim Aufstehen 28,2 Grad an.
Nach einer kalten Dusche, so kalt wie es halt im Sommer aufRead more
Flug von Frankfurt nach Venedig
July 16, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Pünktlich hoben wir in FRA ab, flogen über die Alpen nach Venedig, wo wir im Landeanflug die tolle Lagunenstadt bereits aus der Luft bestaunen konnten. Jeder Besuch in Venedig ist immer wieder einRead more
Hotel Verdi, Lido di Jesolo
July 16, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Kurz das Zimmer und das Hotel ausgekundschaftet, stand bereits mein Bruder mit seiner Frau vor uns. Die Überraschung ist geglückt. Mukta ahnte nichts von unserem Besuch zu ihrem 50. Geburtstag. SieRead more
Erster Abend in Lido di Jesolo
July 16, 2023 in Italy ⋅ 🌙 27 °C
Am Abend schlenderten wir durch Jesolo. Da hat sich schon einiges geändert. Wie oft waren wir früher in Jesolo. Sei es zu ganz früheren Zeiten um Eis für den „Sandkühlschrank“ im Zelt zuRead more
Hier lernte ich vor 55 Jahren zu gehen
July 17, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
An diesem Strand, vom Camping International in Jesolo, lernte ich vor genau 55 Jahren (plus/minus 10 Tage) zu gehen. Da mich der Sand kitzelte, hob ich immer ein Bein, dann kitzelte es am anderenRead more
Strandtag am wunderschönen Strand
July 17, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Besuch des grossen Luna Park „Chilbi“
July 17, 2023 in Italy ⋅ 🌙 29 °C
Als Kinder durften wir im Urlaub einmal den grossen Lunapark in Jesolo besuchen. Heute musste ich ihn suchen. Er war nicht mehr am selben Ort anzutreffen. Zum Glück sah ich die blinkenden Lichter vonRead more
Dienstag ist Markttag in Cavallino
July 18, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Wie früher. Am Dienstag geht es auf den Markt in Cavallino. Anschliessend bei Enzo eine kühle Lemonsoda trinken und die An- und Abreisenden Wohnwagen und Wohnmobile begutachten. Danach an den StrandRead more
Ausflug mit dem Rad nach Cavallino
July 19, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Hier hat sich soviel verändert. Genau hier, wo wir den grössten Teil unserer Ferien als Jugendliche verbrachten.
Hier fanden die ersten Länder übergreifenden Beziehungen statt. Dies waren guteRead more
Das „moderne“ Jesolo
July 19, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 27 °C
Jesolo hat sich mit der Zeit weiterentwickelt. Viele alte Bauten wurden renoviert oder aufgehübscht. Wir sind gerade schockverliebt. Tagsüber brummt hier der Bär, alle Liegen sind besetzt. Musik inRead more
Campingbesuch bei Christoph‘s Familie
July 20, 2023 in Italy ⋅ 🌙 27 °C
Ein wundervoller Tag verbrachten wir heute auf dem Camping San Marco bei meinem Bruder und seiner Familie. Strandtag mit viel Wasserball im Meer mit anschliessendem Strandbar-Besuch.
Am AbendRead more
Letzter Ferientag einer tollen Woche
July 21, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C
Den heutigen, letzten Ferientag, teilten wir in zwei Bereiche auf.
Im ersten Teil behändigten wir uns zweier Fahrräder vom Hotel und fuhren, den uns eher weniger bekannten Teil von Jesolo, PinetaRead more
Mit dem Bus von Jesolo zum Flughafen
July 22, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Bereits um 0745 Uhr standen wir an der Bushaltestelle beim Hotel. Die ersten zwei Busse fuhren an uns vorbei ohne anzuhalten. Obwohl wir es angezeigt haben. Zum Glück kam dann doch noch ein Bus, derRead more
Ciao bella Italia - Servus Wienna
July 22, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 25 °C
Mit wenig Verspätung hoben wir in Venedig ab. Die Route so gewählt, vom Captain, als wolle er uns noch einmal einen tollen Blick von allen Seiten von dieser tollen Gegend ermöglichen.
Nun sitzenRead more
Die Insel hat uns wieder
July 22, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 30 °C
Was war das für eine tolle Woche. Das Einzige was fehlte war ein Gelati. Ansonsten war alles dabei. Wir freuen uns bereits jetzt schon auf das nächste Jahr.
Dann heisst die Reise: Campen inRead more