• Andy und Yvi on Tour
  • Yvi on tour
  • Andy und Yvi on Tour
  • Yvi on tour

Mit dem Auto nach Mallorca

Diese Reise ist unser letzter Akt zu unserem „Finca-Leben auf Mallorca“. Wir fahren mit dem Auto via Südtirol, Cinque Terre, Côte d’Azur nach Mallorca. Dort verkaufen wir unseren Fiat Doblo mit den Übernamen „Hundefänger/Bauarbeiterfahrzeug“. Læs mere
  • Start på rejsen
    14. oktober 2024

Es geht los!

14. oktober 2024, Schweiz ⋅ ☁️ 9 °C

Heute beginnt unsere Reise. Die heutige erste Etappe führt uns ins Hotel Weinegg in Girlan. Während den nächsten sechs Nächten lassen wir unsere Seelen bei Wanderungen und im Wellness baumeln. Kulinarische Leckerbissen mit passender Begleitung 🍷 wird es bestimmt auch geben.Læs mere

• Weinegg Wellviva Resort 5*, Girlan

14.–20. okt. 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Zwischen Weinterrassen und Berggipfeln

Mediterrane Leichtigkeit und alpine Gemütlichkeit

Das Hotel Weinegg liegt bei Eppan im Süden Südtirols. Umgeben von idyllischen Weinbergen und imposantem Gebirge eröffnen sich zahlreiche Möglichkeiten zu Ausflügen in die belebende Natur.

In dem Südtiroler 5-Sterne-Hotel erwartet uns der 1.700 m² große Wellviva SPA, der Körper und Geist ein neues Lebensgefühl verleiht.

Die feinen Gourmet-Kreationen, begleitet von edlen Tropfen der Südtiroler Weinstraße, vollenden unseren Aufenthalt gekonnt.

• Wanderung zu den Montiggler Seen

15. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 15 °C

Wir wussten dass das Südtirol schön ist, aber dass es so schöne Plätze hier gibt, hat uns doch überrascht.

Auf der heutigen Wanderung (siehe https://www.komoot.com/de-DE/tour/1912538325?re…) ging es zu den Montiggler Seen. Eine traumhafte Landschaft.

Besonders auffallend war die Freundlichkeit aller Menschen, die uns begegnet sind.

• Unser Zimmer im Hotel Weinegg

15. oktober 2024, Italien ⋅ 🌙 14 °C

Unser Zimmer für die nächsten noch 5 Nächte. In der ersten Nacht haben wir super geschlafen. Die Zimmer sind sehr geräumig und mit tollen Materialien ausgestattet. Alles riecht sehr angenehm, ein angenehmer Holzduft liegt in der Luft. Wir „leben“ hier für die nächsten Tage auf mehr m2 als in unserem sonstigen Zuhause in der Schweiz. Geniessen gerade die Grosszügigkeit sehr.Læs mere

• Weindegustation bei Tenuta Moser, Girlan

16. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Seit 40 Jahren führt die Gastgeberfamilie Moser, ihre landwirtschaftlichen Liegenschaften in Kaltern mit viel Liebe und großer Leidenschaft. Bereits vor drei Generationen begann die Familie Moser mit dem Anbau und dem Kultivieren von Weinreben im Überetsch. Die Trauben wurden an die umliegenden Kellereien zum Keltern geliefert.

Mit dem Weingut Moser, der Tenuta in Kaltern an der Südtiroler Weinstraße, erfüllte sich die Familie Moser ihren ganz großen Traum vom eigenen Weinkeller mit Lager und Pressraum. Hier können sie nun ihre eigenen Trauben verarbeiten und abfüllen.

Nebst dem Wein werden auch eigene Biere gebraut.

60‘000 Weinflaschen pro Jahr
    150‘000 Liter Bier pro Jahr

Die Weine werden vorwiegend in den 3 eigenen Hotels ausgeschenkt. In einem davon verbringen wir unsere Tage hier im Südtirol - Hotel Weinegg.

• Degustation in der Brennerei St. Urban

17. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 14 °C

In dem Familienbetrieb wird die Brennerei von Vater und Sohn betrieben. Hier trifft die langjährige Erfahrung des Vaters auf die jugendliche Kreativität des Sohnes.

Hier werden Edelbrände, Grappa, Gin und Rum gebrannt.

Wir haben natürlich auch etwas mit nach Hause genommen 😉.

• Auf der Spur des Bozen Krimi

18. oktober 2024, Italien ⋅ 🌧 15 °C

Der Bozen-Krimi ist eine Reihe, welche vom ARD produziert wird.

Im Mittelpunkt steht die Kommissarin Sonja Schwarz (Chiara Schoras). Sie wohnt auf einem Weingut, welches wir auf unserer heutigen Wanderung (siehe https://www.komoot.com/de-DE/tour/1916610473?re…) besuchten. Im echten Leben findet man den Kreithof in St. Michael-Eppan.

Selbst das Weinegg Wellviva Resort, wo wir gerade wohnen, wurde in Episode 15 „Vergeltung“ als Drehort benutzt.

• Wanderung um den Kalterer-See

19. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 14 °C

Kalterer kenne ich nur aus meiner Jugendzeit. Bei uns in der Schweiz gingen die Renter in ein Restaurant, setzten sich an den Stammtisch und bestellten einen Römer Kalterer. Dies waren dann immer spezielle Gläser mit einem grünen Fuss.

Jedoch die Gegend hier um den Kalterer-See hat mit meiner Kindheitserinnerung nichts zu tun. Dies ist eine sehr schöne Gegend und sehr zu empfehlen.

Mit den Herbstfarben werden die Wege rund um den See zu romantischen Traumwegen mit Blick auf den maximal 5,6 tiefen See. Weitere Details zur Wanderung findet ihr hier: https://www.komoot.com/de-DE/tour/1918296074?re…

• Nach sieben tollen Tagen geht‘s weiter

20. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C

Was waren dies für super Tage in dem tollen Hotel. Hier fühlten wir uns wie Könige. Sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Ein tolles Hotel geprägt von Speisen der Extraklasse mit hochwertigen Produkten. Unsere Erwartungen, welche doch sehr hoch sind, wurden ohne Wenn und Aber erfüllt. Vielen Dank an die Familie Moser und das ganze Personal einen für uns unvergesslichen Urlaub.

Nun geht die Fahrt weiter Richtung Cinque Terre und zwar nach Levanto. Dort bleiben wir vier Nächte. Die Fahrt nutzten wir zugleich für Fahrstunden für Yvonne zur Vorbereitung der praktischen Fahrprüfung zum C1.

• La Madonnetta, Levanto

20.–24. okt. 2024, Italien ⋅ ⛅ 22 °C

Dieses tolle Gebäude wird für die nächsten vier Nächte unser Zuhause sein.

Nach der Fahrt von Girlan hier her, wurden wir sehr freundlich von Manuel und Bernardo empfangen. Mit Stolz zeigten sie uns die umgebaute Kapelle aus dem 17. Jahrhundert.

Anschliessend erklärte uns Manuel auf einem Stadtplan die wichtigsten Punkte im Dorf. So zum Beispiel die besten Restaurants, Trattorias, Bars, Schiffs- und Bahnstation. Auch wo der Liebesweg in der Cinque Terre verläuft.

Zum Abschluss bekamen wir ein Glas mit leckerem Prosecco, mit denen wir auf unserer Terrasse anstossen konnten.

Sollte jemand von euch Interesse an Übernachtungen in diesem B&B haben, was wir sehr empfehlen können, fragt uns an und wir können euch 10% Nachlass zukommen lassen (Stand Oktober 2024).

• Cinque Terre, Vernazza

21. oktober 2024, Italien ⋅ ☀️ 20 °C

Heute besuchen wir die ersten Dörfer der Cinque Terre mit dem Schiff. Von der Meeresseite aus hat man eine tolle Aussicht auf die Dörfer. Unsere Tages-Reise beginnt in Levanto. Unser erster Stop führt uns nach Vernazza.Læs mere

• Cinque Terre, Manarola

21. oktober 2024, Italien ⋅ ☀️ 22 °C

Unser nächster Schiffshalt führt uns ins nicht weniger schöne Dorf Manarola. Die Häuser in den selben Farben wie Vernazza, aber irgendwie doch anders. Die Gassen weniger verwinkelt, dafür eine steilere Hauptstrasse entlang von unzähligen Wein-Cantinas. Hier in Manarola wir der berühmte Süsswein - Sciacchetrà - in den Steilhängen angebaut.

Haben uns vorab im Tripadvisor ein Restaurant ausgesucht und wurden nicht enttäuscht:

• No 😀 Cinque Terre, Porto Venere

21. oktober 2024, Italien ⋅ ☀️ 21 °C

Unser letzter Stop heute führt uns gemäss Empfehlung von unserem Gastgeber Bernardo nach Porto Venere. Dieses Dorf gehört nicht mehr zur Cinque Terre. Kaum angekommen spüren wir eine Entschleunigung. In den engen Gassen wurde auch ein Pesto-Kurs angeboten. In jedem Dorf gab es unzähliges Pesto zu kaufen, dazu Trofie (Nudeln). Wir sind definitiv im Land des Pesto Genovese angekommen 😋.

Unsere Heimreise führt uns mit dem Schiff nach La Spezia, einen kurzen Spaziergang durch die schöne Altstadt mit unzähligen Geschäften bis zum Bahnhof, wo auf uns der Zug wieder nach Levanto wartet.

Müde aber sehr glücklich und zufrieden sind wir wieder in unseren Zuhause angekommen. Eine kurze Dusche und nun gehts zum Abendessen.

• Cinque Terre, Riomaggiore

22. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 18 °C

Am Tag 2 sind wir mit der Bahn unterwegs. Jede Strecke/Bahnfahrt zwischen Levanto und La Spezia kostet € 5.00 (Nachsaison). Der erste Stop ist Riomaggiore. Der steile Weg entlang der „Hauptstrasse“ wird von unzähligen Restaurants und kleinen Shops gesäumt. Jedes der bisher besuchten Dörfer ist gleich und doch anders. Dieses ist am Morgen noch etwas verschlafen, aber nicht weniger hübsch.Læs mere

• Cinque Terre, Corniglia

22. oktober 2024, Italien ⋅ ⛅ 20 °C

Unser nächster Halt ist in Corniglia. Der Bahnhof ist etwas unterhalb des Dorfes. Dies ist das einzige Dorf der Cinque Terre, welches keinen Hafen besitzt. Es handelt sich um ein Bergdorf. Wie es der Name schon sagt, gibt es hier einen Berg zu erklimmen - 379 Stufen.Læs mere

• Wanderung entlang der Küste

22. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 21 °C

Wir wollen noch das 5. und letzte Dorf - Monterosso - besuchen. Da es immer mal wieder regnet, entschliessen wir uns spontan zu einer kleinen Wanderung „im Trocknen“. Mit der Bahn gehts nach Bonassola. Diese Wanderung von Bonassola nach Levanto verbindet die beiden ligurischen Küstenorte durch Tunnels. Die Ausblicke auf das nahe Meer sind zwischendurch herrlich. Dieser Weg ist nur mit dem Rad zu fahren oder als Fußgänger zu benutzen. Die Strecke beträgt ca. 2.5 km.Læs mere

• Tunnel-Wanderung und Portofino

23. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 19 °C

Der Tag scheint heute etwas verregnet zu werden. Wir planten gestern Abend heute mit dem Zug nach Portofino zu fahren. Wir entscheiden uns heute zuerst für eine Wanderung auf der stillgelegten Eisenbahntrasse von Levanto nach Framura zu laufen. Vorbei am Markt in Levanto führt der Weg durch unzählige Tunnels, Einer davon war 991 m lang. Die gesamte Strecke ist 6.5 km. Immer wieder entlang an schönen Ausblicken und wenn die Sonne scheinen würde, ist es bestimmt noch schöner.

Den Zugang zum Bahnhof in Framura müssen wir regelrecht suchen und erfragen. Spontan entscheiden wir uns doch noch nach Portofino mit der Bahn und dem Bus zu fahren, da das Wetter etwas besser wurde. Angekommen in Portofino mit etwas Hunger suchen wir auch gleich ein tolles Restaurant auf.

Anschliessend bummeln wir noch etwas im malerischen Portofino. Die Rückreise erfolgt wieder mit dem Bus und der Bahn (obwohl heute in Italien wieder gestreikt wird, ist alles fast pünktlich ⏰).

• Restaurant la prua, Alassio

24. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 19 °C

5 von 5⭐️

Ambiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Qualität ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Preis/Leistung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Service ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Direkt am Strand von Alassio befindet sich dieses Restaurant. Von Aussen zwingt sich ein Besuch fast auf. Welcher sich im Nachhinein als perfekt erwies.

Eine einmalige Aussicht, toller Service und fantastische Speisen bei denen das Preis-/Leistungsverhältnis perfekt passt.

• Weiter geht es nach Diano Marina

24. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C

Nach diesen sehr eindrucksvollen Tagen in der Region Cinque Terre, fahren wir weiter nach Diano Marina. Dort bleiben wir eine Nacht.

Auf dem Weg dorthin, machen wir einen Zwischenstopp in Alassio. Diesen Ort besuchen wir immer wieder gerne. In einem super feinen Restaurant (siehe Link: https://findpenguins.com/6kdeanaddcs1g/footprin…) lassen wir uns kulinarisch und servicemässig verwöhnen.

Weiter gehts es in unsere neue Unterkunft für diese eine Nacht, ins „il Caminetto“ in Diano Marina.

PS: Falls jemandem unsere letzte Übernachtungsmöglichkeit „La Madonetta B&B“ gefallen hat und er/sie dort direkt bucht, fragt uns an und wir können euch eine 10%-Ermässigung vermitteln.

• Von Diano Marina 🇮🇹 nach Valbonne 🇫🇷

25. oktober 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C

Heute Morgen fuhren wir bei Regen los und machten einen Stopp in San Remo. Die Stadt mit seinen Geschäften und Restaurants überraschten uns positiv.

Danach fuhren wir fast alles an der Küste entlang bis nach Valbonne. Dort bezogen wir im Hotel les Armoiries unser Zimmer und schlenderten anschliessend durch die kleine Ortschaft. Ein Glas Wein auf dem Dorfplatz gehörte natürlich auch dazu.Læs mere

• Hotel Les Armoiries, Valbonne

25.–26. okt. 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C

Dieses kleine Hotel liegt direkt am Dorfplatz inmitten von Valbonne. Dies hat zur Folge, dass am Abend längere Zeit der Lärm zu hören ist. Auch wenn sich Personen auf dem Flur aufhalten sind diese sehr gut zu hören. Gesamthaft ist es eher unruhig zum Schlafen.

Ein leckeres kleines Frühstück steht am Morgen zur Verfügung. Das Personal ist sehr freundlich.

Für eine Nacht war dies in Ordnung.

• Von Valbonne nach Toulon

26. oktober 2024, Frankrig ⋅ 🌧 19 °C

Der heutige Tag ist unser letzter Fahrtag bevor es heute Abend mit der Fähre von Toulon nach Alcudia geht. Der Wettergott meint es heute sehr schlecht mit uns. Wir wollen heute ein kleines typisches Dorf in der Provence besuchen. Doch dies fällt regelrecht ins Wasser. Wir kaufen uns bei Intermarche etwas Kleines zu essen, parken Irgendwo im Nirgendwo und essen das Gekaufte. Etwas später gönnen wir uns in einer Boulangerie einen Kaffee mit was Süssem.

Am frühen Nachmittag sind wir gut im Hafen angekommen, kurzes Check-in und schon gehts los. Unsere Kabine ist ganz vorne, sind gespannt, wie der Wellengang wird. Nun gibt es in der Bar was zu trinken.

• Ein letztes Mal zurück auf die Insel

27. oktober 2024, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem guten Abendessen im Dolce Vita legten wir uns müde in unser Bett. Die Überfahrt in der Nacht war nicht besonders ruhig. Zuerst legten wir bei Menorca an anschliessend fuhr die Mega Andrea weiter nach Mallorca in den Hafen von Alcudia.

Nun haben wir die Fähre verlassen und fahren nun nach Palma für die nächsten vier Nächte.