• Abschied nehmen von Kuba

January 11, 2025 in Jamaica ⋅ 🌙 26 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von Kuba, denn heute ging der Flug nach Jamaika.
    Bis um 15 Uhr nutzen wir noch die Zeit um in der Stadt zu schlendern und unsere restlichen Pesos in Souvenirs zu tauschen.

Wir freuen uns schon auf Jamaika, aber eigentlich gibt es noch so viel zu sehen in Kuba, dass wir eigentlich gar nicht gehen möchten.
    Und schon jetzt werden wir die Kubaner vermissen, es ist eine andere Welt.
    Sie wirken viel glücklicher wie wir Deutsche.
    Wie jemand im Gespräch gesagt hat, wir können uns nur darüber beschweren was wir haben und wenn wir nicht viel haben, können wir uns auch über nicht so viel beschweren.

Dann Abflug.
    In einer recht kleinen Maschine flogen wir zur Hauptstadt von Jamaika, nach Kingston. Der Flug dauerte auch nur ne gute halbe Stunde.

Vor dem Flughafen wurden wir auch schon von unserem Fahrer empfangen und eine zweistündige Fahrt in die Blue Mountains stand vor uns.

Er meinte das die Straßen schlecht sind, aber wir dachten, dass sind wir ja von Kuba gewohnt. Doch diese Straßen waren wilder, oben in den Bergen gibt es kaum noch asphaltierte Straßen und man kommt nur mit einem Allrad Geländewagen voran.

Wir haben noch nicht viel von Jamaika gesehen, aber was aufgefallen ist, ist die Flut an Werbung und Werbebanner überall an der Straße entlang, das haben wir in Kuba nicht vermisst...

Angekommen gabs noch ein spätes Abendessen und dann gings ins Bett.