Nikolauskloster

Ein Zufallsfund am Straßenrand: Auf der kleinen Insel Agios Nikolaos steht das gleichnamige Kloster, welches noch immer von ein paar Mönchen bewohnt und unterhalten wird. Zwei verschiedeneRead more
Allein am Strand

Am Mesi Beach soll es laut P4N möglich sein, vollkommen alleine am Strand zu stehen. Jupp, wenn man die Schotterpiste weit genug rein fährt, klappt das auch. Die Weißware bleibt weiter vorne zumRead more
Didimoticho

Um noch ein paar Kilometer Richtung Norden zu schaffen, ging es heute Abend noch bis nach Didimoticho, auf einen Stellplatz an der Burgruine über dem Ort. Was für ein Zufall, 6 Meter neben denRead more
Landpartie nach Burgas

Ich hatte mir Bulgarien schlimm vorgestellt, aber es ist schlimmer! Ich habe schon nix erwartet und wurde enttäuscht! Vielleicht revidiere ich meine Meinung ja noch, aber der erste Eindruck sitztRead more
Burgas

In Ermangelung eines gescheiten Campingplatz in der Nähe von Burgas, (direkt an der Autobahn, nur Strandduschen, Dixies, für recht viel Geld) bleibe ich heute auf einem Parkplatz in der Stadt.Read more
Nessebar

Wie Burkhard schon im Kommentar gestern geschrieben hat, lohnt sich der Abstecher in die Altstadt von Nessebar. Sie liegt auf einer Halbinsel im Schwarzen Meer und ist im Prinzip ein FreilichtmuseumRead more
Campingplatz Shkorpilovtsi

Nach Nessebar bin ich noch ein paar Kilometer gefahren, hier braucht man echt Zeit, selbst für kurze Strecken! Da die Campingplätze an der ganzen Küste irgendwie eine mittelschwere KatastropheRead more
Grenzübertritt nach Rumänien

Für hiesige Verhältnisse ging der Grenzübertritt mit etwa 30 Minuten recht flott, OK ich hatte auch nur 10 Wagen vor mir. Auf der bulgarischen Seite flutschte es bei den Trucks auch, in RumänienRead more
Transfagarasan Highway

Mit einer Länge von mehr als 150 Kilometern ist die Transfagarasan (DN7C) Rumäniens spektakulärste und bekannteste Straße. Sie ist nach der Transalpina der zweithöchste Gebirgspass Rumäniens. EsRead more
Sibiu - Hermannstadt

Nach meiner Tour durch die Berge, ging es noch für die Schritte und ein paar Caches nach Sibiu.
Hermannstadt oder rumänisch Sibiu ist eine Stadt in der historischen Landschaft Siebenbürgen, undRead more
Arad

Für die Schritte und die Statistik ging es heute morgen, vom Campingplatz! noch kurz nach Arad. Die Stadt erstreckt sich mit spektakulär großen Parks und monumentalen Gebäuden entlang des FlussesRead more
Hortobágy Puszta

Hortobágy Puszta: Größte Graslandschaft Europas!
Nichts ist so ungarisch wie die Puszta. Unendliche Weite, Störche und wilde Pferde. Die Grassteppe, die ursprünglich die größte Fläche derRead more
Tata

Nach einer extrem ruhigen Nacht in der Pusta, ging es noch eine kleine Runde durch die Wiesen. Dann auf die Piste nach Tata, weil die Stadt im Internet als besonders sehenswert ausgezeichnet wurde.Read more
Hainburg an der Donau

Da mein angepeilter Stellplatz an einem Sportplatz durch eine Veranstaltung belegt war, ging es noch ein Stück weiter. Durch Zufall auf den schon bekannten Platz an der Donau in Hainburg. AngekommenRead more
Linz

Für eine kleine Runde ging es heute Nachmittag noch nach Linz, hier war heute Stadtfest, Mittelalter und so...... Zum Glück habe ich etwas außerhalb geparkt und bin dann erst mal zum Schloß.Read more
Burglengenfeld

Von meinem Stellplatz in Neuhaus (D) / Schärding (A) direkt am Inn, ging es direkt wieder auf die Piste. Leider wurde es schnell wieder langweilig und eins von den braunen Schildern an der AutobahnRead more
Bad Dürrenberg

Heute Nacht stand ich auf einem ausgewiesenen WO-MO Platz in Bad Dürrenberg, das erste Mal auf dieser Tour! 😂 direkt an der Saale. Gleich gegenüber befindet sich ein schöner Biergarten. MorgensRead more
Outtakes und Statistik

Eine coole Runde die wir da gemacht haben. Bisher die größte für den Bus. Er hat tapfer durchgehalten, auch wenn er inzwischen ein paar Zipperlein hat.
Statistik:
10.167 gefahrene Kilometer