- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 7
- jeudi 2 janvier 2025 à 10:44
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 10 m
VietnamVũ Lâm20°12’59” N 105°56’15” E
Einmal durch Ninh Binh

Guten Morgen und aua. Mein armer Kopf. Zum Glück ist meine Tour heute erst um 10 Uhr. Als ich aufstehe merke ich, dass ich alle meine Seifen und Shampoos in Pu Luong gelassen habe. Ich kaufte sie für viel Geld und habe sie liegen gelassen. Der Witz ist, ich habe sie dort noch nicht mal gebraucht 😅 auch meine Zahnbürste ist noch dort. Ich rege mich anders als sonst nich mal auf. Was man nicht ändern kann, kann man nicht ändern. Ich werde heute also einkaufen müssen. Dazu kommt, dass ich nicht sicher bin ob ich noch Geld irgendwo versteckt habe. Ich merke alleine bin ich ein unkontrolliertes Chaos. Aber ein Chaos, das überlebt. Irgendwie 🤣Mein Guide meldet sich früh und der Treffpunkt wird auf 10.30 verlegt. Mit meinem Kater versuche ich irgendwas zu essen und hoffe später fitter zu sein. Um 10.20 renne ich sehr planlos los und hoffe ich habe alles eingepackt. Am Treffpunkt warte ich dann 15 Min und habe so genug Zeit mich einzucremen und ein Isotonisches Getränk zu kaufen, langsam werde ich fit. Offenbar ist der erste Stop die Bootstour, der Guide hat den Plan geändert. Wieso weiss ich nicht. Als der Guide mit der Gruppe ankommt kriege ich gleich mal einen traditionellen Hut und eine orange Schwimmweste. Als gute Touristin ziehe ich beides an, um so doof wie möglich auszusehen. Die Bootstour war die Tour direkt vor meinem Hotel. Ich hatte auf den anderen Fluss gehofft. Aber auch diese Fahrt war sehr schön. Die Leute rudern hier mit den Füssen und selte mit den Armen. Nach der ein Stündigen Bootstour gehts mit dem kleinen Bus zum Mittagessen. Ein normales Tourireiselokal mit Buffet, aber voll ok. Danach starten wir die beängstigendste und zugleich schönste Fahrradtour die ich je hatte. Die Fahrräder sind alle totaler Schrott und haben mit Glück eine funktionierende Bremse. Die Natur ist dafür umso schöner. Nachdem wir alle heil zurück sind geht es weiter, nächster Stop: Tempel
Hier war früher die Hauptstadt bevor sie nach Hanoi verschoben wurde. Da es in Vietnam keine grosse Religion gibt ist der Tempel auch eher bescheiden gross. Also ab ins Auto und weiter. Letzter Halt ist Hang Mua. Der Aufstieg ist hart aber oben ist det Blick wunderschön. Leider wurde es gegen Abend sehr dunstig. Auf dem Gipfel sind viel zu viele Menschen, was das Erlebis etwas trübt, aber so ist das halt mit Touritouren. Nach dem steilen Aufstieg, folgt der sehr steile Abstieg. Danach bin ich wirklich KO und meine Uhr erklährt mich für Halbtod. 😅 Die Tour war total ok, aber mehr auch nicht. Wieder zurück raffe ich mich auf und kaufe Shampoo usw. ein. Ich bin völlig am Ende und möchte nur noch Schlafen, stattdessen möchte ich packen. Leider muss ich damit warten bis meine Wäsche fertig ist. Dafür habe ich Geld gefunden und zwar 3 Millionen ich habe also erst 70.- ausgegeben. Vieles war aber schon vorher bezahlt. Fürs Abendessen entscheide ich mich für das nächstgelegene Restaurant, kaufe mir dann noch etwas Proviant für morgen und bin danach schnell im Bett. Morgen wird ein weiterer langer Tag.En savoir plus