- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 10
- Sunday, January 5, 2025 at 10:31 AM
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 13 m
VietnamẤp Sư Lỗ Thượng16°28’0” N 107°38’34” E
Why not?

Guten Morgen aus dem Zug
Als ich um 7.00 aufwache sind die Australier schon weg. Ich schnappe mir ein Brötchen und eine Banane zum Frühstück und plötzlich fährt auch ein Kaffee vorbei. Ich bin noch in den gleichen Kleidern wie gestern. Mein einziger Luxus ist es das Gesicht zu waschen und die Kontaktlinsen einzusetzen. Beim nächsten halt steigt eine junge Vietnamesin mit ihrer Mutter ein. In knapp 2h sollte ich in Hue sein.
In Hue werde ich von einem Gahrer abgeholt und ins Hotel gebracht. Dort kann ich mich umziehen und etwas frisch machen. Danach habe ich einen ungefähren Plan, möchte aber erst einen Kaffee trinken. Auf dem Weg werde ich immer wieder angesprochen, ignoriere es aber. Irgendwann antworte ich und werde gleich in ein Gespräch vermittelt. War klar. Ziemlich schnell wird mir klar er ist Guide und möchte mir eine Tagestour anbieten. Irgendwann denke ich, warum nicht? So muss ich nicht überlegen wie ich von A nach B komme. Also fahren wir gleich mal in ein Cafe wo ich einen Kokosnusskaffee probiere. Boaaa viel zu süss. Dazu ein Pain au Chocolate und ich bin fit. Erster Stop eine Alte Brücke in einem kleinen Dorf und einen Markt. Wir düsen also mit seiner 125er Honda los. Über grosse Stassen, vorbei an Reisfeldern. Wie schnell wir sind weiss ich nicht, da er keinen Tacho hat 😄. Er zeigt mir die alte Holzbrücke von 1730, was für Vietnam sehr alt ist. Der Krieg hat fast alles zerstört. Der Markt ist wie immer ein grosses Gewusel. Wir fahren weiter zu einem alten Wasserpark. Es ist nun ein Lostplace da die Regierung mer Geld wollte und der Besitzer das nicht wollte und dann einfach ging. 😄 Vor Ort treffe ich Adam aus Irland. Er fährt mit dem Motorrad nach Hoi An. Wir sehen uns wohl dort. Bei der Wettervorhersage bin ich froh, bin ich im Auto. Beim nächsten Stopp zeigt Mr. Ty mir alte US Bunker. Im Dorf daneben zeigt man mir wie man Räucherstäbchen macht.da die Locals hier nicht viel haben kaufe ich ihnen ein paar ab. Ich wage mich nicht mal zu handeln. Ab aufs Motorrad und 15min später sind wir bei der Pagode. Endlich ein Tempel. Wegen des Kommunismuses gibt es in Vietnam keine Religion. Das sieht man auch. Der Tempel verfällt und sie Anlage ist zwar gepflegt aber nicht so wie überall sonst. Nach vielen Fotos gehen wir Mittagessen. Das Lokal ist für Locals und das Essen unglaublich gut. Bei. Essen erfahre ich, dass der Vater von Mr. Ty in der Armee diente und im Krieg starb. Seine Frau verlor er an Covid. Ich bin schockiert, was für ein Leben. Immer wieder zeigt er mir stolz Bewertungen von andrren Reisenden und will mich überzeugen morgen eine Tour mit ihm zu machen. Aber ich habe Pläne und will diese nicht absagen. Nach dem Essen fahren wir weiter zur letzten Station der Citadelle. Hier lebten seit jeher die Königsfamilien. Der Bau ist der Verbotenen Stadt in China nachempfunden. Leider wurde alles bis auf die Citadelle während dem Krieg von den Amerikanern zerstört. Im hinteren Bereich wurde ein Haus wieder völlig aufegbaut, es wirkt aber so neu, dass es irgendwie komisch ist. Rund um die Gebäude hat es wunderschöne Korridore und einen riesigen Garten voller Bonsais. Ich bin hier sicher 1.5 Stunden. Nach diesem Besuch trinke ich draussen noch einen Kaffee mit meinem Fahrer und danach geht es zurück ins Hotel. Ich bemerke, dass ich noch genau die abgemachte Summe habe. Nicht mehr. Somit kann ich ihm leider kein Trinkgeld mehr geben. Aber ich habe schon sein Mittagessen bezahlt.
Endlich checke ich im Hotel ein. Dort wasche ich erst Mal und bemerke zu spät, das meine Klima kaputt ist und nur abkühlt, so trocknet meine Wäsche nie. Während ich das schreibe föhne ich also gleichzeitig meine Wäsche statt mich zu erholen. Um 18.00 Uhr habe ich mich mit einer Bekannten der Foodtour zum Essen verabredet. Endlich mal wieder ein Restaurant und tolles Essen. Wir tauschen uns aus und geniessen den Abend. Um 20.00 Uhr startet dann das Finalspiel Thailand : Vietnam in die Rückrunde. Ja richtig gelesen. So wird das hier gespielt. An einem Lokal an der Ecke bleiben wir stehen und plötzlich werden zwei Plätze frei. So können wir das Spiel inkl. Bier geniessen. Die Stimmung ist toll und Vietnam gewinnt mit 15min Nachspielzeit. (Ich weiss doch auch nicht wieso) danach versucht Alena ein Grab zu kriegen, fast unmöglich, alle wollen nach Hause und auf der Strasse ist ein riesen Rollercorso. Nach 10min kriegen wir dann eines und sie düst unter grossem Gehupe los. Ich gehe zurück und merke, das meine Wäsche immer noch nicht trocken wird. Daher lasse ich die Lüftung im Bad laufen und hoffe. Draussen ist immernoch die Hölle los als ich mich um 23.30 ins Bett lege. Was für ein unerwarteter Tag.Read more