- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 15, 2024
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 8 m
- AustraliaNew South WalesBowling GreenMain Beach29°34’44” S 153°20’3” E
Nimbin 🍄🟫🍃 - Yuraygir 🦘😍
October 15 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Auf dem Markt in Ballina wurden wir fündig: getrocknete Tomaten, Oliven, Früchte, Nüsse, Olivenpaste und haltet euch fest – Pesto ohne Cashews für Yannic! 😍
Danach ging es Richtung Nimbin, ein sehr spezieller Ort, wie wir schnell feststellen mussten. Uns wurde Nimbin zwei Mal empfohlen, aber ehrlich gesagt wissen wir nicht warum!
Auf dem Campingplatz in Nimbin haben wir bereits beim parkieren in der Wiese gespult.. es war so weich, dass wir Angst hatten, am nächsten Morgen nicht mehr rauszukommen 😅.
Also Planänderung: Das „Städtchen“ erkunden und einen Kaffee trinken, bevor es direkt weiter nach Evans Head geht. Kaffee? Haben wir uns doch anders überlegt.
Nimbin war… schockierend. 🫣 Schon nach wenigen Metern wurden uns Marihuana, Pilze (und noch mehr, was wir gar nicht verstehen konnten) angeboten. Hippies? Oder einfach nur Drogenabhängige? Zähne? Fehlanzeige bei allen! 🙈 Kurz gesagt: Der Ausflug nach Nimbin fiel deutlich kürzer aus als gedacht.
Dann ging es weiter nach Evans Head. Am Strand begrüssten uns Schilder: “Achtung Schlangen” und “Es gibt Haie” dies hat uns leicht abgeschreckt. Auch das Schild „Nur für geübte Surfer geeignet“ (wegen der Strömung) hat uns das Baden vermiest. 😅
Am nächsten Morgen machten wir uns auf den Weg Richtung Yamba. Unterwegs kamen wir an den „Angourie Blue Pools“ vorbei, wo wir verweilten. Was für eine Aussicht! Die Felsen hatten kleine Pools gebildet, in eingen konnte man auch baden. Dort wollten wir wild campen, aber die „Camping verboten“-Schilder, die überall standen, haben uns dann doch abgeschreckt.
Also ging es weiter in den Nationalpark „Yuraygir“ – die beste Entscheidung! Überall Kängurus, sogar direkt vor unserem Van! Wir kamen kaum aus dem Staunen heraus.
Den Abend verbrachten wir mit einem Spaziergang zu den Red Cliffs, Kartenspielen und dem beobachten der Kängurus.
Auch heute Morgen wurden wir von einem Känguru begrüsst. 🦘😍Read more
Traveler So herzig und wahsinnig nöch🥰
Traveler Passet uf, nöd probiere 😎
Traveler Güggelikampf🤣