• Sandra und Bidä Nobs

• Trip start
    October 18, 2019

Hong Kong

October 19, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einem ruhigen Flug sind wir heute Morgen in Hong Kong angekommen. Da unser Zimmer noch nicht bezugsbereit wahr, gingen wir auf Entdeckungsreise. Hong Kong ist eine sehr pulsierende Stadt, mit vielen Parks wo man sich erholen kann. Der Ausblick am Abend von Kowloon auf Hong Kong Island ist imposannt mit den vielen beleuchteten Gebäuden. So u jetz guet Nacht mir si müed! 😘Read more

• Letzter Tag Hongkong

October 20, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 27 °C

Heute gingen wir nochmals nach Hongkong Island und verweilten uns die Zeit dort mit lädelä und Bähndli fahren. Als wir wieder mit der Fähre nach Kowloon zurückkehrten genossen wir noch etwas Zeit im Kowloon Park, der sich mitten in der Stadt befindet. Auch ein Schwimmbad darf dort drin nicht fehlen. So und nun sind wir am Flughafen angekommen, und freuen uns auf den Weiterflug nach Sydney. I däm Sinn tschüss ihr hört uns wieder aus Down Under 🦘🦘🦘😘!Read more

• Besuch auf Hongkong Island

October 20, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 27 °C

Heute besuchten wir Hongkong Island. Wir fuhren mit der Fähre zum Center. Durch das gut besuchte Bankenviertel kämpften wir uns zur Station des Peak Trams ( es steils Gurtebähndli). Die Aussicht von dort oben auf die Stadt, kann man nicht in Worte fassen. Einfach grandios! Wir genossen einen tollen Tag auf diesem Berg! Bevor wir die Fähre zurück nahmen machten wir noch eine Tram fahrt 😊 das war auch ein Erlebnis.Read more

• Schock in Kowloon

October 20, 2019 in Hong Kong ⋅ 🌙 24 °C

Als wir am Abend von unserem schönen Ausflug zurück kehrten sahen wir die Realität von der momentanen Situation in Hongkong. Proteste hinderten uns ins Hotel zurück zu kehren, über Hinterstrassen schafften wir es doch noch gesund anzukommen. Als wir nach einer Dusche das Nachtleben nochmals geniessen wollten wahren die Strassen leer, die Geschäfte und Restaurants geschlossen. Nun freuen wir uns morgen Abend den Flug nach Sydney in angriff zu nehmen. 🦘🦘Read more

• Ankunft in Sydney

October 22, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute Morgen landeten wir pünktlich auf dem International Airport in Sydney. Danach fuhren wir mit dem Taxi zu unserem Apartment das im Kings Cross liegt. Die weiteren 3 Std. Zeitverschiebung machen uns ein wenig zu schaffen. Wir gingen nur noch auf Einkaufstour damit unser Kühlschrank gefüllt wurde. Bald gehts ab ins Bett damit wir Morgen die Sehenswürdigkeiten der Stadt besuchen können. Und Tschüss 😴Read more

• Ein muss in Sydney

October 23, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Mit der U-Bahn fuhren wir von Kings Cross zu Circular Quay. Von dort sieht man die Oper, Harbour Bridge, The Rocks und den Botanischen Garten. Es ist ein cooles Erlebnis vor der Oper zu stehen. Auch ein Kreuzfahrtschiff war im Hafen, wie man es vom Fernseher kennt. Nach dem Nachtessen gingen wir nochmals zum Hafen und schauten uns die Sehenswürdigkeiten bei Nacht an. Auch ein Bier im The Rocks durfte nicht fehlen 😃.Read more

• Chinatown, Darling Harbour und Malibu

October 24, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Am Heutigen Tag führten uns unsere Laufschuhe zum Chinatown da hatten wir nochmals etwas Hongkong Feeling! Mit dem Tram fuhren wir zum Darling Harbour spazierten über die Brücke bis zum Quay. An der wunder schönen Promenade befindet sich das Hard Rock Café. Danach wurde es Zeit dass wir Richtung Forsters Street spazierten. Dort besuchten wir das Malibu von Jumbo Marc Aebi. Marc zauberte uns eins seiner einzigartigen australischen Sandwiches😋. Den Abend liessen wir bei der Oper bei einem Glas Rotwein ausklingen. Nun müssen wir ins Bett und hoffen auf einen YB Sieg!Read more

• Tagesausflug nach Manly

October 25, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Kurz vor Mittag führte uns unsere Reise mit der Fähre nach Manly. Bei 31 Grad brauchte auch ich mein Cap zum Ersten mal, auch den Australischen Gruss kenne ich jetzt (das bedeutet Fliegen abwehren) 🙈. Als wir die Fähre verliessen spazierten wir in einer Menschen Traube Richtung Beach. Der Strand und das Meer wahr Wunder schön, jedoch die Promenade erinnert uns an den Ballermann. Wir hatten heute ein Erholungstag und sonnten uns am Strand. Am Abend durften wir mit Marc und seiner Tochter Ursula Marc‘s Geburtstagsessen geniessen. Beim Italiener wahr es richtig gut!Read more

• Bondi Beach

October 26, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Unser letzter Tag in Sydney verbrachten wir an der bekannten Bondi Beach! Ich durfte das erste mal meine Füsse im Meer baden! Brr nume ca. 20 Grad. Aber es musste sein! Anschliessend durften wir noch begutachten wo Marc wohnt. Wir besuchten gemeinsam ein Pub bevor wir Richtung Kings Cross zurück fuhren. Jetzt ist waschen und packen angesagt. Morgen fährt uns Marc zu unserem Camper Vermieter, dann gehts Richtung Blue Mountains weiter. Wir werden öich von unserem Abenteuer weiter auf dem Laufenden halten, sofern wir Natel Empfang haben 😊. Und Tschüss 👋Read more

• Mit dem Camper zu den Blue Mountains

October 27, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Heute war die Camper Übernahme in Sydney. Dann begann unsere Reise zu den Blue Mountains. Es ist für Beat etwas gewöhnungs bedürftig links zufahren und mit einem so grossen Auto ☺️. Als wir ein Plätzli auf einem Campingplatz erhielten blieb noch Zeit um uns einzurichten und etwas zu kochen. Hier ist es bedeutend kälter als in Sydney, in der Nacht noch 5 Grad 🥶. Wir freuen uns wenn die Sonne wieder aufgeht 😄.Read more

• Three Sisters

October 28, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einer eiskalten Nacht 🥶, rettete uns ein warmer Kaffe an der Sonne. Danach machten wir uns auf den Weg zu den drei Schwestern. Wir wanderten durch die Eukalyptus Bäume, zu einer der drei Schwestern und der Honeymoon Bridge. Das war ein atemberaubender Ausblick! Als wir beim Echo Point angekommen sind, sahen wir nur Chinesen und Japaner 😷. Gottseidank mussten die nach ihren paar Klicks wieder auf den Bus springen. Wir konnten dann doch noch die Aussicht geniessen. Ich hoffe auf eine etwas wärmere Nacht, den meine Tempotaschentücher sind schon fast aufgenraucht🤧. Morgen geht unsere Reise Richtung Canberra.Read more

• Canberra, Batemans Bay

October 29, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Heute sind wir der Kälte entflohen. Die Reise führte uns von den Blue Mountains über Canberra zur Batemans Bay. Der BIG4 Batemans Bay Beach Resort Campingplatz liegt direkt am Meer. Von den Bergen an die Küste sind wir durch eine unendliche weite gefahren. Kilometer lang nur Wald, Rinder und Schafe. Heute habe ich zum ersten mal Kängurus und Wombats gesehen, leider nur tot am Strassenrand 🙈. Wir fuhren auch durch Ortschaften, wo wir uns im Wilden Westen fühlten, cooler Baustil! Als wir uns neu Installiert hatten und unser Bauch knurrte, wollte ich mich ans kochen machen. Leider wurde daraus nichts. Unsere Gasflasche ist leer bevor wir sie einmal brauchten. Wir wissen nicht wo das Gas verschwunden ist 🤨. Unser Z‘nacht viel etwas mager aus. Aber der Verkäufer im Weinladen wünschte mir ja „you have a beautiful evening“ als wir 3 Flaschen Rotwein kauften 😁.Read more

• Batemans Bay

October 30, 2019 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Wir hatten einen Ruhetag. Käfälä spazieren und rumliegen war unser Motto. Erholung pur. Schlieslich hatte ich vor 22 Jahren ä Chrampf ( gäu Natascha) 😄! Und Stop fast hätte ich‘s vergessen! Beat hat unser Gas Problem gelöst er brachte den Grill zum laufen 👏🏼! Somit assen wir heute etwas warmes 😂.Read more

• Welcome to Narooma

October 31, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer fahrt durch Wälder und Dörfer und einem zwischen Stopp, in einer Cheese Factory Sind wir gut in Narooma angekommen. In der Cheese Factory gönnten wir uns einen Milch Shake und fühlten uns wie in einer Schaukäserei im Emmental 😂. Unser Campingplatz liegt direkt am Meer, wir machten am Nachmittag einen ausgiebigen Spaziergang. Als wir zurückgekehrt sind und ein Nickerchen machen wollten, kam eine älter Australierin und plauderte mit uns. Sie gab uns ganz viele gute Tipps und Orte an, die wir unbedingt besuchen müssen. Denn die sind alle so Lovely 😄! Aber das ist die Australische Freundlichkeit so richtig herzig! Sie kehrte noch etwa zweimal zu uns zurück, beim letzten mal mit ihrem Handy. Die Dame erklärte am Bide, wie mann Google Maps braucht 😂. Jetz sind wir besten Informiert und bereit für die nächste Etappe!Read more

• Hello Merimbula

November 1, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer kurzen Autofahrt über den Princes Highway, sind wir auf dem Big4 Tween Waters Holiday Park angekommen. Heute war ein sehr windiger Tag. Unser Spaziergang über die Brücke ins Städtchen Merimbula war eine grosse Herausforderung. Ig sägä numä häbet 🧢! Merimbula ist ein schönes lebhaftes Örtchen am Meer. Das Lokalradio hatte sein Sendepult vor dem Fischereigeschäft auf dem Trottoire. Als wir zurück kehrten, waren wir mit unserem Camper die Sensation auf dem Platz. Die Aussie wollten alle bei uns ins Auto gucken, so einen Bus kennen Sie nicht 🙈. Nach der Besichtigungsrunde können wir uns nun langsam ans Abendessen kochen machen.Read more

• Whale Festival in Eden

November 2, 2019 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Heute Morgen führte uns das Navi zum ersten mal in die Pampas. Mir wahr bis jetzt nicht bewusst das es so abgelegene Häuser im Nirgendwo geben kann. Nach einer fahrt über Schotter Steine kommt uns eine Reiterin entgegen und fragt wo wir hin wollen. Uns habe sicher das Navi falsch geleitet. Sie erklärte uns den Weg und meinte: No Worry. Jetz kam Bides part, drehe ein 7 Meter Auto auf einem schmalen Waldweg! Bis am Schluss hat es mit Schweißperlen auf der Stirn doch noch geklappt! Ich bin Stolz auf Ihn, er ist ein guter Fahrer. Als wir den richtigen Highway erwischten, wurden wir mit einem coolen Wal Festival und einem schönen Ort empfangen. (Bümplizer Chiubi) in Australien 🇦🇺.Read more

• Fahrt nach Lakes Entrance

November 3, 2019 in Australia ⋅ 🌧 17 °C

Heute hatten wir den ersten Regentag 😔! Die Fahrt auf Lakes Entrance dauerte ca. 3 Std. Wir durchquerten die erste Territoriums Grenze von New South Wales, nach Victoria. Es regnete in Strömen so das ich fast an der Frontscheibe klebte, damit ich Bidä lotsen konnte 😂! Wie näher wir unserem Ziel kamen desto weniger Regnete es. Heute fanden wir den Campingplatz auf anhieb und konnten unser Wägeli parken. Nach einem kurzen erholungs Pfüsi, erkundeten wir das Städtli am Meer. Immer wieder wurden wir vom Regen überrascht so das wir uns im herzigen Kaffe mit Brockenstube (siehe Foto) wärmen und trocknen konnten. Am Abend gabs noch eine Seafood Platte zum Z‘nacht mit anschließendem Sonnenuntergangs Spaziergang. So richtig Romantisch ☺️!Read more

• Lakes Entrance

November 4, 2019 in Australia ⋅ 🌧 10 °C

Nach einer verregneten Nacht begaben wir uns auf den Weg über die Brücke zum Meer. Kaum sind wir am Strand angekommen sahen wir 3 Delphine in den Wellen schwimmen. So einen Strand habe ich noch nie gesehen wie hier! So breit und lang und fast kein Mensch! Anschliessend durchquerten wir ein Weg durch den Wald, und auch dort begrüsst dich auf einmal ein 🦜 ☺️. Es wahr wunder schön! Langsam verdunkelte sich der Himmel wieder, und so machten wir uns auf den Rückweg. Heute ist noch waschen angesagt. Kaum auf dem Camping angekommen "schiffte“ es wieder aus Kübeln. E ja unsere Wäsche ist jetzt sauber, und der Hunger "plagte" uns auch. Heute kochten wir in der Gemeinschafts Küche und so unterhielten wir uns, mit einem Pärchen aus Frankreich über die Reise. Die zwei haben 1 Jahr zeit 🙈. Morgen sollte das Wetter besser werden, wir bleiben noch 1 Tag hier bevor wir weiter ziehen. Bis bald 👋 Fast hätte ich vergessen hier gibt es schwarze Schwäne.Read more

• Bootsfahrt mit dem Thunderbird

November 5, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einer weiteren eiskalten Nacht wurden wir von der Sonne geweckt. Oder wahr es die Lampe vom Campingplatz 😃? Kurz vor Mittag starteten wir unser Bootsausflug zu den diversen Inseln. Es wahren zum Teil nur Ferieninseln mit einem Hotel und zwei Tennisplätzen. Eine andere Inseln war nur mit dem Boot erreichbar dort gab es keine Strassen. Auf der fahrt sahen wir viele Black Swans, Pelikane und zum Schluss noch 3 junge Seelöwen. Das war so süss 🥰! Mit einem weiteren tollen Erlebniss werden wir Morgen Lakes Entrance verlassen, und hoffen auf etwas wärmeres Wetter 😜.Read more

• Phillip Island

November 6, 2019 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ist mein High Light Tag ich habe das erste Wallabies gesehen! 1 Pinguine mit seinem jungen im Gebüsch direkt hinter unserem Camper ☺️. Wir sind heute abend an die berühmten Pinguine Parade gegangen. Es war sehr herzig als die kleinen vom Meer an Land watschelten. Wir mussten 1 Std. unten am Meer sitzen und warten, zwischen durch erzählte ein Ranger etwas über die Tiere und die Natur. Auch weisste er über die Verhaltens Regeln auf, das war der Moment als die Asiaten nicht zuhörten 😬. Als die Pinguine kamen fing es an zu regnen, die Schirme der Asiaten öffneten sich und der Tumult ging los. Aber alles in allem war es ein schöner Tag 😃. Morgen geht die Reise Richtung Melbourne weiter! Heute Nacht schlafen wir zum ersten mal auf einem Campingplatz ohne Wlan und GSM Empfang und 🐀 alleine!Read more

• Ankunft in Melbourne

November 7, 2019 in Australia ⋅ 🌧 16 °C

Heute wollten wir auf Phillip Island dem Regen entkommen! Es wurde nichts daraus, als wir in Melbourne ankamen regnete es auch hier 😩! Mit Regenjacke und Schirm machten wir uns in die Stadt auf, was nicht ganz so ein einfaches Unterfangen war. An der Reception sagte man uns, nehmt einfach Bus 220 dann kommt ihr ins Zentrum. Leider haben die Haltestellen keine Namen und im Bus wird auch nichts angegeben also fuhren wir bis es nicht mehr weiter ging😂und der Chauffeur uns sagte this is the endstation 😂! Und siehe da wir waren im Zentrum. So konnten wir doch noch durch die Strasse und Gassen flanieren, es ist für uns sehr ähndlich wie London. Auch für ein Abendessen reichte es noch bevor wir uns wider in das Abenteuer Busfahrt aufmachten. Auf der Rückfahrt konnten wir uns am Aldi ( den gibt es hier auch) orientieren, so wussten wir, noch zwei Haltestellen bis zum Ziel! Jetzt gibts noch ein warmes Tee und dann ab ins Bett!Read more

• Eine zweite Nacht in Melbourne

November 8, 2019 in Australia ⋅ 🌧 12 °C

Heute Morgen gingen wir in den Melbourne Zoo! Endlich habe ich dort Koalas 🐨, Wombats und Kängurus 🦘 gesehen! Auch hatte es Elefanten 🐘, Zebras 🦓 und Affen 🐒 und noch ganz viele Tiere mehr. Als wir zum Campingplatz fahren wollten, sahen wir den Viktoria Market. Sofort parkierten wir und machten uns auf den Weg dorthin. Es ist eine Markthalle mit lauter Metzgereien,Fischhändlern, Stände mit Früchten und Gemüse. Auch Kleider durften nicht fehlen. Zu meiner Freude so konnte ich eine Australien Sweatshirt Jacke kaufen. Die kann ich gut gebrauchen bei der Kälte 😃. Also es ist ein Glückstag für mich, meine Lieblings Tiere und mein erster Kauf.Read more

• Abschied von Melbourne

November 9, 2019 in Australia ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer weiteren eiskalten Nacht haben wir Melbourne verlassen. Danach haben wir einen Abstecher nach Queenscliff gemacht. Dort hat es Traumhafte Strände mit Skate Surfern. Wir bestiegen den Leuchtturm von wo wir eine schöne 360 Grad Aussicht hatten. Anschliessend gönnten wir uns eine Portion Fish and Chips. Nicht nur weil wir Hunger hatten, sondern weil meine Finger weiss waren vor Kälte. (Öpis warms brucht dr Mönsch 🤣). Jetzt verbringen wir 2 Nächte, am Anfang der Great OceanRoad inTorquay auf dem Torquay Holiday Park.Read more

• Anglesea, Bells Beach, Aireys Inlet

November 10, 2019 in Australia ⋅ ☁️ 16 °C

Die Great Ocean Road führte uns Heute in den Jirrahlinga Koala &Wildlife Sanctury. Es war ein schöner Park aber für uns ein wenig kleine Gehege. Weiter zog es uns an die berühmten Bells Beach, es soll der schönste Surfer Strand sein von Australien. Man kann diesen Ort nicht in Worte fassen. Die fahrt ging nach Aireys Inlet dort besichtigten wir einen weiteren Leuchtturm, der gefiel uns besser, vielleicht liegt es an der Umgebung. Auf dem Rückweg löschten wir noch den Durst in einem Pub mit Live Music. Die Tage haben hier zu wenig Stunden!Read more

• Weiterfahrt zum Bimbi Campingplatz

November 11, 2019 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Von Torquay über Anglesea nach Lorne, fuhren wir zum Erskine Wasserfall. Den schönen Anblick mussten wir uns verdienen, es ging 200 Meter über Treppenstufen in die Tiefe. Es hat sich gelohnt, dieser wunderschöne Anblick der Natur! Weiter ging es über die Great Ocean Road zum BIMBI Park im Cape Otway Nationalpark. Bidä parkierte den Camper und ich sollte beim einweisen helfen, aber mein geschultes Auge auf Koalas erhaschte schon 2 🐨 auf dem Eukalyptus Baum auf unserer Parzelle 😄. Wir hatten heute schönes Wetter und so genossen wir den Nachmittag im National Park. Hier haben wir weder Wlan noch Natel empfang. Es gibt hier einen kleinen Nachteil, wenn ich in den Parks bin habe ich wie zuhause Heuschnupfen 😩.Read more