• Markttag in Massa Marittima

September 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Mittwoch ist Markt in Massa Marittima. Nur wo? Im Ort? Außerhalb? Google auf dem Handy sagt nur 4 Minuten. Prima. Wir gingen los und nach 10 Minuten war noch nix vom Markt zu sehen. Zum Glück brachte ein fleißiger Italiener grad seinen Müll raus, so dass wir fragen konnten wo denn der Mercato stattfindet. Durch die Galeria und dann links hoch. Hoch, das war gar nicht gut. Und dann auch noch genau entgegengesetzte Richtung. Wie immer laufen wir erst mal in die falsche Richtung. 🤷‍♀️
    Also durch die Galeria, aber danach macht die Straße eine Kurve und man sieht nicht wohin die Straße führt. Drehen wir mal lieber um. Kurz vor der Einfahrt zum Stellplatz kam uns eine Frau mit Einkaufstüten entgegen. Noch ein Versuch. Sie zeigt in den Wald neben dem Stellplatz und meint „immer geradeaus“. Weit kann es nicht sein, denn sie trägt zwei Taschen, sogar mit einer Melone. Nur wieder: immer bergauf, auch noch Stufen. 😥
    Aber wir fanden den Markt. Gekauft haben wir allerdings nix. Obst und Gemüse haben wir noch, Brot gab es nicht und Klamotten brauchen wir keine. Es war ein schöner Spaziergang.