• Auf ans Meer

June 19, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C

Wir starten recht früh, haben wir doch einige Kilometer vor uns. Nun haben wir uns doch für die Autobahn entschieden. Irgendwo werden wir die Vigniette schon bekommen.
    Gleich an der ersten Tankstelle kennt allerdings der Tankwart nicht mal das Wort „Vigniette“. Geschweige denn weiß er dass man für die Autobahn so was braucht. Auf der Autobahn kann mann bezahlen, sagt er. Nachdem es auch an der dritten Tankstelle keine Vigniette gibt fahren wir einfach mal auf die Autobahn. Und tatsächlich haben wir nach ein paar Kilometern eine Zahlstelle vor uns, die wir nach Bezahlung von ein paar LEK durchfahren. Auf schöner breiter, guter Autobahn fahren wir um Tirana herum. Durres ist auch nicht klein, aber auch hier sehen wir fast nichts von der Stadt. Der Verkehr hat etwas zugenommen, aber wir erreichen noch rechtzeitig zum Fußballspiel unseren ausgeguckten Platz am Meer.
    Der Platz enttäuscht uns erst mal. Ziemlich schmutziger Strand, gleich hinter den letzten Restaurants. Hier wird nichts mehr sauber gemacht. Aber einmal schlafen, das geht schon.