Los geht's!

Start unserer 17 Tage Reise nach Kuba!
Alle Vorbereitungen abgeschlossen!

Check In- Check
Gepäck als Sperrgepäck aufgegeben - Check
Touristenkarte ausgefüllt- Check
Up in the air...

"Liebe Passagiere, bitte entschuldigen Sie.
Sowohl Crew als auch Flugzeug sind startklar, leider gibt es anschneidend Probleme mit dem Beladen der Maschine. Der Start wird sich um 15-20 MinutenBaca selengkapnya
Frühstück in der Casa

Das erste Frühstück:
Frische Bananen, Papaya, Ananas
Omlette, Wurst, Käse, Toast und Marmelade.
Kaffee und Saft.
Bleiben keine Wünsche offen!
Italienisch in Cuba?

Lieber Nicht. Sabrinas Gesicht ist die beste Kritik ;)
Schnorcheln in der Karibik

Organisierter Halbtages Ausflug zum Playa el Coral.
Taxi holt uns direkt an der Casa ab, bringt uns an einen 30min entfernten Strand.
Geschnorchelt werden kann direkt vom Strand, keine Boots FahrtBaca selengkapnya
Cave "Diving"

Schwimmen in der kalten Höhle!
Duo Cerveza y una hamburguesa per favore

Ja. Ich weiß. Spanisch üben wir noch. Aber hey, Bier und Burger gewollt, Bier und Burger bekommen.
Auch wenn die Interpretation von Burger auf Cuba etwas weiter gefasst zu sein scheint.
BesserBaca selengkapnya
Nichts gebucht? - Kein Problem

Gekümmert haben wir uns vor unserer Reise nur um die ersten drei Nächte.
Die waren top!
Noch besser allerdings war, dass wir unserem Host, Tito, erzählt haben, dass wir keine Reservierung undBaca selengkapnya
1. Casa: Brothers House Varadero

Was gibt es zu sagen? Das war unsere erste Unterkunft in Varadero.
Ordentlich, Sauber, Wasser & Strom, großes Bett und eine Terrasse für gemütliches Frühstück.
Täglich Tipps von unserem HostBaca selengkapnya
Taxi to Habana

Leider hatten wir überhaupt kein Glück, was die Reise mit dem Viazul Bus angeht.
Naja, also: wir haben halt vorab nix gebucht. Und der Bus war voll. Was ich mit "kein Glück" meine ist:
Von den 5Baca selengkapnya
Tuk Tuk durch Havanna

Taxi? Si!!
Auf dem Moped einmal quer durch Havanna zum Viazul Büro. Immerhin Haben wir diesmal dran gedacht uns rechtzeitig um Tickets zu kümmern. Hat uns leider nichts gebracht, da schon wiederBaca selengkapnya
2. Casa: Casa Alfaro - La Habana

Die Bilder sind bei Nacht entstanden. Ist aber kein merklicher Unterschied, gibt nämlich keine Fenster ;)
Halb so wild, ist tagsüber hell genug und die Minuten die wir am Tag in der Casa verbringenBaca selengkapnya
Internet in Cuba

Die Frage: wo gibt es Internet kann man sich sparen.
Im Prinzip über all dort, wo mehrere Menschen auf der Straße sitzen und auf ihre Smartphones schauen.
Sieht ungefähr so aus wie ein PokespotBaca selengkapnya
Markthalle Havanna

Wenn wir es richtig gesehen haben, dann ist dies einer der Plätze an dem die Kubaner ihre Lebensmittel Marken gegen Grund Nahrungsmittel eintauschen können.
Eier, Reis, Bohnen,...
Castillo de los Tres Reyes del Morro

Was ein Blick auf Habana. Besser als der Blick war aber sicher die Fahrt im Oldtimer. Bilder auf Anfrage ;)
Die Geschichte hinter der Festung und alles weitere darf sich jeder Interessierte gerneBaca selengkapnya
Fortaleza de San Carlos de La Cabaña

Laut Lonely Planet kann man auf dieser Festung einen halben Tag lang Zeit verbringen. Jeden Abend 21 Uhr findet eine Zeremonie statt, an deren Ende ein symbolischer Kanonenschuss fällt - früherBaca selengkapnya
Jesus von La Habana

Kurz verwirrt gewesen, dann aber doch wieder eingefallen, dass wir nicht in Rio sind und der Jesus dort auch größer Ausgefallen ist...
Ausblick war, wie den ganzen Tag über, klasse!
Auf der Fähre

Vom "Jesus von Kuba" mit der Fähre durch den Hafen zurück in das Alte Havanna.
Die Fähre ist, wie das meiste, ziemlich lässig improvisiert und man hat das Gefühl auf einem Käfer Motor mitBaca selengkapnya
Über den Dächern Havannas

"Wanna Go to Roof Restaurant" - "Yes, if it's also ok only for Drinks" - "Sure, my friend, sure. Come in!"
Vielen Dank für die Einladung, señor! Über den Dächern Havannas einen Ron Collins undBaca selengkapnya
Pizza in der Nacht

Heute haben wir uns am Abend gegen Restaurant und für fastfood entschieden.
Pizza und 2 Bier waren hier in Havanna um einiges leckerer als im italienischen Restaurant in Varadero. Wohlgemerkt warBaca selengkapnya
Habana Bus Tour

Mit dem Touri Bus in die entlegenen Winkel der Stadt! Hop in Hop off... nicht so schön wie ein Oldtimer Taxi aber dafür den ganzen Tag was davon!
Pollo frito

Lunch at its best or worst? ;-)
Cubanito

Sieht nach einem leckereren Cocktail aus - ist es aber nicht ;-) Neues Unbekanntes auszuprobieren kann eben auch nach hinten losgehen. Der Tomatensaft mit Rum (getarnt unter dem schönen NamenBaca selengkapnya
Havanna to Viñales

¡¡¡ Classic Car Tour !!!
Punkt 9 Uhr steht unser Fahrer vor der Türe.
Wir sind uns noch nicht sicher ob uns der Oldtimer nur zu einem Sammeltaxi bringt oder ob der Kollege uns bis ViñalesBaca selengkapnya