• HAPPY VALLEY - GOOSE BAY

19 Julai 2024, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C

Während des WWII entstand mit GOOSE BAY einer der größten Luftwaffenstützpunkte Nordamerikas.

Die Erbauer des Stützpunkts fanden in HAPPY VALLEY ihre Unterkunft. Heute ergeben diese zwei Stadtteile mit etwas über 8000 EW eine der größten Städte LABRADORS.

Auch die deutsche Luftwaffe hatte hier bis März 2006 einen permanenten Trainingsstützpunkt - heute werden nur noch von Zeit zu Zeit deutsche Trainings hier durchgeführt. Die weite, menschenleere Wildnis wurde damals gern für die lärmintensiven Trainings genutzt - z.B. Überschallflüge in sehr geringer Höhe.

Freitagabend gingen wir zum Burger-Essen in eine SportsBar mit Live-Musik.

Und hier lernten wir Tanya kennen. Tanya lebt hier in HAPPY VALLEY-GOOSE BAY mit ihrem Partner Dominique. Nachdem wir uns so gut unterhalten hatten, wurden wir von Tanya für Samstag eingeladen: Erst zu einer Bootstour auf dem Speedboot von Dominique und anschließend zum Lachsessen bei ihm zu Hause. Da wir auch direkt auf dem Grundstück übernachten konnten, stand nach einem langen, feuchtfröhlichem Abend auch einem typischen, herzhaftem labradorischen Frühstück nichts im Wege.

Tanya und Dominique sind Eskimo (wie sie sich selbst bezeichneten - von "Inuit" hielten sie nicht so viel (neumodisches pilitical correctnes)).
    Wir lernten viel über ihr Leben und ihre Kultur. Die Beiden sind ganz liebe Leute, die wir nicht vergessen werden.

Und ihr Hund Bailey - ein "Golden Doodle" - hat sich sicherlich auch über viele Krauleinheiten gefreut.

Vor und nach dem Treffen mit den Beiden standen wir noch zwei Nächte an einem Naherholungsgebiet mit einem 4,5 km langem Boardwalk durch Feuchtgebiete. Auch hier wieder ein toller Ü-Platz.
    Baca lagi