• Mehrtages-Paddeltour

August 26, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 27 °C

Für die kommenden Nächte tauschen wir unser gemütliches Bett im "Baerli" mit der Luftmatratze und Schlafsack im Zelt.

Unser Schlauchboot wird ordentlich mit Ausrüstung beladen und dann geht es ins "Backcountry". Das Ganze findet im ALGONQUIN-PROVINCIALPARC statt - dieser Provincial-Parc "beherbergt" über 2400 Seen. Allerdings darf man nicht so einfach lospaddeln - die Spots müssen gebucht (und bezahlt) werden.

Wir paddeln ca. 15 km den "Opeongo-See" und finden dann einen schönen einsamen Zeltplatz. Hier verbringen wir 2 Tage/Nächte. Nur in der Ferne sieht man manchmal andere Boote - ansonsten sind wir absolut allein.

Zugegebenermaßen ist die erste Nacht eher mittelprächtig - offensichtlich sind wir es nicht mehr gewohnt, auf einer Luftmatratze zu schlafen. Am nächsten Morgen dürfen wir auch feststellen, dass uns nächtens mindestens ein Wolf besucht hatte - die Pfotenabdrücke waren frisch und wurden später von einem Ranger bestätigt.

Natürlich brannte an beiden Abenden ein Lagerfeuer - Herz, was willst Du mehr .....