• ICEFIELD Pkwy I - PEYTO LAKE

October 4 in Canada ⋅ 🌫 1 °C

So langsam wird es Zeit, unsere Reise fortzusetzen.

Gestern ging es noch einmal nach BANFF - wir wollten uns Beide warme Jacken kaufen. Während ich (Frank) erfolgreich war, passte bei Anette zwar das Modell aber leider die Farbe nicht.

Danach ging es wieder zurück auf den Overflow Parkplatz. Maja und Sebastian haben sich angekündigt - auf das Treffen freuen wir uns schon.

Aber jetzt: Heute geht es weiter. Erst noch ein kurzer Stopp in der Ortschaft LAKE LOUISE zum Füllen des Wassertanks und zum Duschen und dann geht es auf den ICEFIELD PARKWAY und damit in den JASPER NP.

Das Wetter hält noch - die Berge sind leicht angezuckert und wir stoppen an einigen Aussichtspunkten mit Sicht auf die Gletscher.

Und dann kommt der wohl bekannteste Stopp: Der Blick auf den türkis-blau-grünen PEYTO-LAKE!!! Selbst heute - absolute Nachsaison und ziemlich bewölkter Himmel - ist der Parkplatz voll. Wie mag es hier zur Hauptsaison aussehen??? Aber glücklicherweise ist die Situation am Aussichtspunkt ziemlich entspannt und jeder kann seine Fotos und Videos machen.