• SALVATION MOUNTAIN bei SLAB CITY

February 15 in the United States ⋅ ☁️ 24 °C

SLAB CITY gilt als eine der letzten "freien Kommunen" in den USA, die weitestgehend selbstreguliert ohne Einmischung der Ordnungskräfte existiert.

Wir haben allerdings nicht vor, einen alternativen Lebensstil mit täglichem Joint etc. zu starten ....

Uns zog es hierher, um den SALVATION MOUNTAIN anzuschauen.

Der Gründer dieser Stätte kam vor gut 40 Jahren hierher und fühlte sich berufen, die Botschaft Gottes zu verbreiten.

Sein erster Versuch war ein seöbstgefertigter Heißluftballon - jedoch startete der Ballon nicht. Falsches Material???

Er ließ sich nicht beirren und startete als nächstes damit, einen Berg aus Strohballen, Holz, etc. aufzubauen und farbig zu gestalten. Irgendwann kollabierte dieser Berg jedoch (teilweise).

Und sein dritter Anlauf schließlich war der SALVATION MOUNTAIN. Auch dieser Berg ist teilweise mit "anderen Materialien" (Strohballen) errichtet - insgesamt jedoch viel stabiler. Der Berg ist über und über mit bunten Bibelzitaten und Gottes Botschaft der Liebe versehen.

Der Erbauer lebte hier bis 2011 - im Jahre 2014 verstarb er schließlich. Heute kümmert sich die Kommune von SLAB CITY um den SALVATION MOUNTAIN.