• COLORADO SPRINGS - bei Stefan

April 13 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

COLORADO SPRINGS haben wir uns ausgesucht, weil am Baerli etwas gerichtet werden muss. Die Endanschlags-Gummis an den hinteren Blattfedern sind dringend austauschwürdig.

Die auf Federungen spezialisierte Werkstatt konnte jedoch nicht weiterhelfen - er kenne diese Gummis gar nicht und könne sie somit nicht bestellen.

Aber: Kommissar Zufall hilft. Während ich (Frank) noch in der Werkstatt bin, kommt Anette mit einem zufällig vorbeikommendem deutschen Auswanderer ins Gespräch.
    Stefan wohnt seit ca. 20 Jahren hier und hat sich eine eigene Firma aufgebaut. Und dazu gehört auch eine Werkstatt mit Mechanikern. Er lädt uns ein, zu seiner Werkstatt zu kommen wo sein Mitarbeiter sich das mal anschauen würde.

Und da finden wir eine einfache Lösung: Die ausgelutschten Gummipuffer der zweiten Lage werden einfach durch die Puffer der dritten Lage ersetzt. Die dritte Lage hat mit ihren Puffern kaum Kontakt - somit sind diese Puffer noch gut. Ich muss nun nur noch in den nächsten Wochen von Mercedes neue Puffer besorgen, die dann wieder auf die dritte Lage kommen.

In COLORADO SPRINGS haben wir uns dann allerdings nicht weiter aufgehalten. Man braucht ja immer einen Grund, noch einmal zurück zu kommen.