FindPenguins
    • Поддержка
    • Следите за нами
  • Регистрация
Очистить поиск
2023/24 - Richtung "Südwest"
  • Baerli.on.Tour
  • Baerli.on.Tour

2023/24 - Richtung "Südwest"

Einmal entlang der Atlantikküste immer Richtung Süd-West Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

BILBAO

10 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌧 13 °C

Nächster Stopp auf unserer Reise ist mal wieder eine Stadtbesichtigung: BILBAO

Donnerstag hatten wir die große Freude, dass eine liebe Freundin einen beruflichen Stopp in der Stadt hatte - so konnten wir bei schönem Wetter gemeinsam den Ausblick vom Aussichtspunkt "ARTXANDA VIEWPOINT" mit seinem Schriftzug "BILBAO" genießen. Eigentlich hätten wir als "gute Touristen" dazu die Standseilbahn "Funicular" nehmen müssen - wir haben jedoch die schweißtreibende Variante "zu Fuß" gewählt.

Der Freitag war dann reichlich verregnet. Ein perfekter Tag, um das berühmte "Guggenheim Museum" zu besuchen. Erst 1997 eröffnet, lockt es jährlich ca. 1 Mio Besucher aus aller Welt nach BILBAO und hat der Stadt einen deutlichen Aufschwung verliehen.

Zwar können wir mit zeitgenössischer moderner Kunst von z.B. Pablo PICASSO oder Andy WARHOL nicht wirklich viel anfangen - aber alleine die Architektur des Gebäudes mit seiner Bauweise aus Glas, Kalkstein und Titan ist den Besuch wert.

Anschließend - bei einer kleinen Regenpause - besichtigten wir noch die beeindruckende Kathedrale. Auf dem Weg dahin stand schon der riesige rote Weihnachtsbaum - "Christmas is coming!"

121

FARO DE AJO

12 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C

Von BILBAO ging es weiter westlich in die nächste spanische Region: KANTABRIEN

Unsere Kaffeepause verbringen wir in der Nähe des Aussichtspunktes "MIRADOR DE CORPORALES" mit seinen spektakulären Felsenküsten und seinem Vogelbeobachtungspunkt.

Von hier aus konnten wir schon unser Tagesziel sehen: Den Leuchtturm "FARO DE AJOS" auf der gleichnamigen Halbinsel. AJO heißt übrigens Knoblauch, der in der regionalen Küche gern und viel verwendet wird.

Der Leuchtturm ist besonders: Im Jahre 2020 wurde - um Touris zu locken - der Leuchtturm innerhalb von 3 Tagen von dem kantabrischen Streetart- und Graffiti-Künstler Okuda San Miguel mit ca. 100 Farben verziert. Die Bemalung soll ca. 8 Jahre halten, bevor sie durch die Sonneneinstrahlung wieder verblichen ist.

Glücklicherweise waren wir zum Sonnenuntergang direkt am Leuchtturm. Der heutige Sonnenuntergang ist wahrscheinlich in unseren Top-3-Sonnenuntergängen - wenn nicht sogar der intensivste.

Путешественникecht 'geiles' bild 👍

12.11.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникCool

19.11.2023Ответить

ПутешественникWow

19.11.2023Ответить
    Micha und Ines auf Tour

ПутешественникDa wird ja richtig was geboten

19.11.2023ОтветитьПереводить

Ü-Platz "PANCORBO"

13 ноября 2023 г., Испания

Der Anruf des Zahnarztes erreichte uns, dass das erste "Ersatzteil" fertig ist und "eungebaut" werden müsste, damit die nächsten Schritte erfolgen können.

O.k. - also wieder quer durch Spanien Richtung TULEDA. Da das mal eben ca. 350 km auf Landstraßen sind, steht hier eine Zwischenübernachtung an.

PANCORBO liegt am Rande eines Naturparks und ist ein "hübscher kleiner Ort", wie wir am nächsten Morgen bei einem Spaziergang durch die Ortschaft feststellen durften schade, dass wir nicht mehr Zeit haben und weiter müssen .....

3 лайка

TUDELA

14 ноября 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Der Zahnarzttermin ist am Mittwochmittag - also ging es schon am Vorabend hierher.

Zur Übernachtung wählen wir den uns schon bekannten großen Schotterplatz - der Zweck heiligt die Mittel.

Während ich (Frank) mir beim Zahnarzt das erste "Ersatzteil" einkleben lasse, schaut sich Anette etwas die Stadt an.

Einhellige Meinung danach: Hier müssen wir nicht länger bleiben. Also geht's schon Mittwochnachnittag wieder weiter.

Ü-Platz OÑA

15 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Von TUDELA geht es Richtung NW - zu den "Picos de Europa".

Aber da das "mal eben" knapp 400 km sind, steht auch hier wieder eine Zwischenstation an.

Und wieder haben wir Glück mit der Zwischenstation: OÑA ist ein kleines Städtchen mit einem beeindruckenden Kloster/Klosterkirche.Читать далее

• Baerli.on.Tour2023/24 - Richtung "Südwest"Baerli.on.Tour

Wanderung "Ruta del Cares"

17 ноября 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 11 °C

Für die "Picos de Europa" steht die Empfehlung der Wanderung "Ruta del Cares" ganz weit oben.

Und dieser Empfehlung folgen wir doch gerne.

Bei dieser Wanderung handelt es sich um "hin und zurück". Ca. 11 km in die eine Richtung - umdrehen und zurück. Dazu natürlich noch die ersten km zum Einstieg bzw. wieder zum Auto - also gesamt ca. 25-26 km bei ca. 800 Höhenmeter.

Es ging die ganze Zeit durch eine enge Schlucht - und unten rauschte der Fluss "Cares".

Der Weg war häufig direkt in senkrechte Felswände gehauen - beim Blick über die Wegkante ging es durchaus 100 mtr senkrecht nach unten.

Wir waren von morgens 0900 bis abends 1700 unterwegs - eine geniale Wanderung, die wir allerdings auch noch die Folgetage spüren werden. 😅😅😅😅

Zum Übernachten standen wir vor bzw. nach der Wanderung auf einem großen, dafür freigegebenen Parkplatz, der nur wenige km von dem eigentlichen Wanderparkplatz entfernt lag.

Путешественник👍🤩

18.11.2023Ответить
    Barbara Fröhlich

Путешественникsuper schöne bilder, sieht abenteuerlich aus 🤩 … das wär auch auf unserem “plan” gestanden… kommt auf unsere liste “nächstes mal” 😊

18.11.2023ОтветитьПереводить
    Baerli.on.Tour

Baerli.on.TourDie Wanderung solltet Ihr auf jeden Fall mal machen!!!!

18.11.2023ОтветитьПереводить

LLANES

18 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C

Die Wettervorhersage prophezeit einen 2. Tag mit >20°C und strahlend blauem Himmel!!!

Also kurzentschlossen an die Küste!!! Die Beine würden heute so oder so bei längeren Spaziergängen streiken. Und ER (der bekennende Warmduscher!!) war sogar in den Wellen!!!

Abends ging es dann auf einen kostenlosen Stellplatz des Städtchens LLANES. Praktischerweise gibt es hier ein Hallenbad - perfekt für eine laaaaaange warme Dusche!!!!
    Und wenn man schon mal am WE in der Stadt ist, ist der Restaurant-Besuch ja quasi Pflicht. Praktischerweise hat SIE freie Hand gegeben bei der Bestellung ....
    Die Fleischplatte wird nur zur Hälfte geschafft - der Rest ist "para llevar". Die leckere Rioja-Flasche wird aber geleert!!!!!

• Baerli.on.Tour2023/24 - Richtung "Südwest"Baerli.on.Tour

Das "Picos de Europa - W"

19 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Es hat geklappt: Wie vorausgesagt, ist auch der 3. Tag in Folge schön und sonnig mit blauem Himmel.

Wir hatten uns für heute das "W" durch die Picos vorgenommen. Hierbei handelt es sich um eine Route, die in angedeuteter "W"-Form die wesentlichen Teile der Picos abdeckt.

Und da bedarf es gar nicht vieler Worte: Die Landschaft ist einfach gigantisch!!!!!

7 лайков

Ü-Platz RIAÑO

19 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌙 12 °C

Aus dem Nationalpark "Picos de Europa" geht es in den gleich angrenzenden Regionalpark "Parque Regional Montana de Riaño y Mampodre".

Auf einem gemeindeeigenen kostenlosen Stellplatz direkt an einem Stausee finden wir Quartier für die Nacht.

Tja - und am nächsten Tag entscheiden wir, nicht weiterzufahren, sondern einen Tag hier zu bleiben und mal wieder etwas Ruhe zu genießen.

ПутешественникSehr schön

23.11.2023ОтветитьПереводить

Путешественник😍

23.11.2023Ответить

TARDAJOS

21 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 8 °C

Und wieder müssen wir Richtung TULEDA fahren: Die Reparatur des Zahnes muss weitergehen.

Heute stand ein erstes Teilstück der Strecke an - schon nachmittags haben wir uns auf einem freien Stellplatz der Gemeinde "niedergelassen".

Nach dem Nachmittags-Kaffee stand dann ein Spaziergang durch die Ortschaft an: TARDAJOS liegt direkt an einem der Jakobswege. Entsprechend gibt es hier diverse Unterkünfte für die Pilgerer und auch jetzt so spät im Jahr sieht man immer wieder noch einsame Wanderer.

Путешественник😂👍

23.11.2023Ответить

ARGUEDAS

22 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌙 12 °C

Nach dem Zahnarztbesuch in TUDELA stand noch ein kurzer "Sprung" nach ARGUEDAS an - die Übernachtungsplätze gefallen uns hier besser als in TUDELA.

Und da wir ja von ARGUEDAS schon einen Step mit Bildern (Höhlenwohnungen) haben, gibts diesmal keine Bilder.Читать далее

2 лайка

• Baerli.on.Tour2023/24 - Richtung "Südwest"Baerli.on.Tour

Halbwüste "Désert de Monegros"

23 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C

Im Nordosten von SPANIEN liegt eine weitere Halbwüste: die "Désert de Monegros".
    Mit ca. 350 mm Regen im ganzen Jahr zählt die Gegend zu den trockensten Gebieten in Europa.

Wir wollten uns diese Landschaft auf jeden Fall anschauen. Und das hat sich auf jeden Fall gelohnt!!!

Außerdem war eine alleinreisende Französin über unsere Anwesenheit sicher sehr happy: Hatte sie doch beim Rückwärtsfahren nicht aufgepasst und ihr Auto (re. Hinterrad) "versenkt".
    Also kam erstmals die Winch zum Einsatz - "no problem"!!!!!

Wüstenwanderung

24 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌙 5 °C

Brrrr - mit 0°C wurde die "Wüstennacht" durchaus etwas frisch. Aber dafür durften wir einen wunderschönen Sonnenaufgang erleben.

Von unserem Stellplatz konnten wir eine schöne kleine Wanderung durch die faszinierende Wüstenlandschaft machen.

Anfangs noch auf gut erkennbarem Weg, half später nur noch der Track auf dem Handy, um den Pfad zu erkennen.

TAO on TOUR

Путешественникwirklich sehr schön! super, dass ihr das 'entdeckt' habt ... ist schon auf unsere Liste 'gewandert'!

Baerli.on.Tour

Baerli.on.TourWäre ja perfekt bei Eurer Rücktour - oder?????

Baerli.on.Tour

Baerli.on.TourKennt Ihr die App "Wikiloc" - da haben wir die Wanderung gefunden.

Путешественникja genau!!

TAO on TOUR

Путешественник'wikiloc' ... was ihr immer für tolle 'Sachen' habt 👍👍 ... danke für dem Tipp 🙋‍♂️

Baerli.on.Tour😉

24.11.2023Ответить
    TAO on TOUR

Путешественникomg ... wollt's grad installieren ... und siehe dar 😱 ... wikiloc ist sogar schon im 'App-Dschungel' vorhanden 🙈🤣🤣🤣

Baerli.on.Tour

Baerli.on.TourIch meine, es Dir schon mal empfohlen zu haben.

TAO on TOUR

Путешественникich nehm auch an, dass ich's von dir hatte 💪👍🙋‍♂️

Еще 3 комментария

• Baerli.on.Tour2023/24 - Richtung "Südwest"Baerli.on.Tour

Stellplatz an der verlassenen "Ermita ..

25 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌙 7 °C

... de San Antonio"

Von der Wüste hat es uns wieder in etwas bergigere Regionen gezogen.

In der Ferne sind sogar schon die schneebedeckten Gipfel der Pyrenäen erkennbar.

Für die nächsten 3 Nächte werden wir die Einsamkeit dieses Stellplatzes genießen - ein Stellplatz, der sich in die "Top 3" unserer bisherigen Stellplätze einordnet!!!Читать далее

• Baerli.on.Tour2023/24 - Richtung "Südwest"Baerli.on.Tour

Wanderung "die Treppen hoch"

26 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 10 °C

Insbesondere "Frau Baerli" freut sich schon seit Tagen "wie ein Schnitzel" auf die anstehende Wanderung. 😅😅😅😅😅
    "Herr Baerli" hat da eher Bauchgrummeln und wünscht sich, der Tag wäre schon vorüber. 🙄🙄🙄🙄

Bei dieser Wanderung sind die beiden Treppen, die an eine senkrechte - teilweise sogar leicht überhängende - Felswand gebaut sind, die Attraktion.

Die 1. Treppe überwindet dabei auf einer Länge von 90 mtr und 149 Stufen eine Höhe von 30 mtr. Dazu kommen noch einmal ca. 50 mtr, die der Fuß der Treppe über dem Schluchtboden liegt.
    Dann geht es ca. 1 km weiter auf einem Wanderweg bis zur 2. Treppe: Hier stehen noch einmal 215 Stufen mit 44 mtr Höhengewinn auf 120 mtr Länge an.

Und danach läuft man noch ein Stückchen, bis man eine Hängebrücke erreicht. Die Hängebrücke überspannt auf einer Länge von ca. 50 mtr und einer geschätzten Höhe von 60 mtr eine Schlucht - ganz "toll", das man durch Gitterplatten frei nach unten schauen kann!!

Für "SIE" war das ganze Unterfangen "ein Klax" - "ER" brauchte aufgrund seiner extremen Höhenangst allein 30 Anläufe, sich nach und nach an die Höhe zu gewöhnen und die erste Treppe zu überwinden.
    Bei der 2. Treppe war nach knapp 100 Stufen für "IHN" schon "Endstation" - kam "SIE" doch von vorne schon wieder zurück. 😂😂😂😂
    Für die Wanderung hatten wir uns am Fuß der 1. Treppe getrennt - hätte es doch kein Sinn gemacht (oder wäre sogar kontraproduktiv gewesen), wären wir zusammengeblieben. Geht doch der Rückweg wie der Hinweg.

Trotz "Problemchen": Eine superschöne Wanderung in fantastischer Umgebung. Und trotz Sonntag waren sonst nur noch sehr wenige andere Wanderer unterwegs.

Путешественник👍💪

Baerli.on.Tour😀

Путешественник'Geil' 🤩

Baerli.on.TourNächstes Frühjahr????

TAO on TOUR

Путешественникzumindest 'fix' auf der Liste!!!

Baerli.on.Tour👍👍👍👍

Еще 2 комментария
    3 лайка

Ü-Platz "JACA"

28 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 6 °C

Heute mussten wir uns von dem schönen Stellplatz an der "Ermitage" losreißen.

Spätestens am Donnerstag steht die - hoffentlich finale - nächste Zahnarztbehandlung in TUDELA an.

Und außerdem meldet unser Wassertank annähernd "Ebbe".

Für die Tour Richtung TUDELA nehmen wir jedoch nicht den direkten Weg sondern fahren entlang der Pyrenäen. Das Wetter spielt mit und die Sonne lacht vom blauen Himmel. So können wir bei der Kaffeepause gut die schneebedeckten Gipfel der Pyrenäen sehen.

Die Übernachtung ist dafür weniger romantisch - auf einem Supermarkt-Parkplatz ist ein Teilbereich als WoMo-Stellplatz gekennzeichnet.

Naja - so ist morgen der Weg sehr kurz, um frisches Brot zu besorgen.

Путешественник🤩

28.11.2023Ответить

Путешественникschön! 👍

Путешественникah .. Tafel montiert 💪👍😂

Baerli.on.TourNatüüüürlich!!!!!

Ü-Platz: "VALTIERRA"

29 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Anstelle des uns bereits gut bekannten Stellplatzes in ARGUEDAS sind wir heute mal in den Nachbarort auf einen neu errichteten Stellplatz gefahren.

SPANIEN überrascht uns diesbezüglich immer mehr: Ein großer, perfekt errichteter Stellplatz mit V/E, Toilette sowie Dusche (o.k.: kalt) - und das auch noch alles kostenlos!!!Читать далее

TAO on TOUR

Путешественникaber laut einfahrtafel kostenpflichtig ... oder? haben wir was missverstanden als wir dort waren?

Baerli.on.Tour

Baerli.on.TourNein - es gab da keine Tafel, auf der irgendetwas von Kosten stand. Nur wenn man Strom gebraucht hätte, wären Jetons erforderlich gewesen, die man im Ort hätte erwerben können. Und wenn man für >10€ konsumiert hätte, wären sogar die Jetons frei gewesen.

Путешественникah, ok!!

• Baerli.on.Tour2023/24 - Richtung "Südwest"Baerli.on.Tour

Ü-Platz: "SAN VINCENTE DE LA SANSIERRA"

30 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌧 10 °C

Nach einer ruhigen Nacht ging es mittags nach TUDELA: Ein letztes Mal zum Zahnarzt und Anette sucht sich einen Friseur.

Alles klappt perfekt und zur Kaffeepause finden wir uns noch einmal auf dem Stellplatz der letzten Nacht wieder. Noch einmal eine herrlich erfrischende, eiskalte Dusche 🥶🥶🥶 und dann kann es endlich weitergehen!!!

Leider regnet es bei der Weiterfahrt etwas, sodass wir beschließen, relativ früh für die Nacht zu stoppen. Der Stellplatz hier liegt zwar unterhalb einer Straße - man bekommt aber davon nichts mit. Sieht halt nur nicht so toll aus, mit der Mauer vor der Nase ....

TAO on TOUR

Путешественникsuper, dass alles gut geklappt hat! 👍

Baerli.on.Tour

Baerli.on.TourJa - da sind wir auch happy. Einziges Probemchen: Die "Rechnung" vom Zahnarzt werde ich wohl nicht einreichen können. Da das spanische Abrechnungssystem nicht mit "einem deutschen Patienten" umgehen konnte, blieb nur handschriftliche Version. Und da steht nicht wirklich viel drauf - die deutsche Bürokratie wird das sicherlich überfordern. Aber alles zusammen (4 Termine, Röntgen, "Ersatzteile") sind vertretbare 500 € - die hätte ich in D sicherlich als Eigenanteil gehabt.

Barbara Fröhlich

Путешественник👍 super !! schöne weiterfahrt…

Barbara Fröhlich

Путешественникgroßes ‘Bravo’ aber auch fürs tapfere ‘eis-duschen’, da lachen eure Immunzellen 😄

TAO on TOUR

Путешественник'fesch'!!... wenn der zahnarzt bei frank ähnlich gut gearbeitet hat, dann ist der preis auf jeden fall ok!! 😉

2 лайка

Ü-Platz LLANES

1 декабря 2023 г., Испания ⋅ 🌧 10 °C

Heute galt es, zügig wieder an die Küste zu kommen, um unsere "Küstentour" endlich fortsetzen zu können.

Allerdings können wir dem "Zahnunglück" auch Positives zuschreiben: Ohne diesen 3-wöchigen "Zwangsaufenthalt" in der Region hätten wir diverse Spots nicht kennengelernt.

Für die heutige Übernachtung wählen wir einen Stellplatz, auf dem wir schon vor 2 Wochen standen: in LLANES.

Allerdings war vor 2 Wochen dieser Platz rappelvoll - heute stehen außer uns nur 2 andere Camper.

BUFONES DE PRÍA

2 декабря 2023 г., Испания ⋅ 🌧 10 °C

Auf unserer heutigen Weiterfahrt stand nach gerade einmal 20 km schon wieder ein Stopp an: Wir wollten uns die "Bufones de Pría" anschauen.

Hierbei handelt es sich um natürliche "Röhren" durch die Küstenfelsen.
    Wenn nun Wellen unten gegen die Öffnung schlagen, entsteht ein starker Luftstrom. Ist auch noch Flut, kann oben sogar eine Wasserdampffontäne aus den Öffnungen steigen.

Leider sind wir morgens mal wieder nicht "in die Puschen" gekommen: Es gab also nur einen "Fön".

Die Besichtigung der "Bufones" verbanden wir mit einer kurzen Wanderung: Dabei musste ich feststellen, dass hier ein "Rohrspatz" wohnt. Ich hörte nämlich während der Wanderung permanent, wie ein solcher über den Matsch am schimpfen war .... 🤣🤣🤣🤣🤣

Путешественник🤩🤣

02.12.2023Ответить

Cabo de Peña

2 декабря 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 11 °C

Nach den "Bufones" ging es noch etwas weiter gen Westen.

Nächster Stop war der Leuchtturm am "Cabo de Peña".

Auch hier beeindruckte mal wieder die Steilküste. Von diesem Punkt soll es auch möglich sein, mit etwas Glück Wale zu beobachten. Leider war das Glück nicht mit uns.Читать далее

Playa de las Catedrales

3 декабря 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 13 °C

Auf unserem weiteren Weg stand heute eine Besichtigung an, auf die wir schon lange gespannt waren: den "Strand der Kathedralen"

Und heute hat uns die Ebbe dabei richtig in die Karten gespielt, denn nur bei Niedrigwasser kann man auf dem Strand die Korridore und Höhlen begehen.

Den Namen "Strand der Kathedralen" hat dieser Strand von den natürlichen, bis zu 30 mtr hohen Felsbögen, die die Natur mit ihren Kräften hier geschaffen hat.

Zwar war der Himmel etwas grau - aber es war relativ leer und auch trocken von oben.
    In der Hochsaison muss man einen "time-slot" buchen, um an den Strand gelassen zu werden.

SANTIAGO DE COMPOSTELA

4 декабря 2023 г., Испания

Eine Tour entlang der nordspanischen Küste wäre ohne einer Besichtigung von SANTIAGO DE COMPOSTELA nicht komplett.

Die Stadt ist mit rund 100.000 EW die Hauptstadt der "spanischen Autonomen Gemeinschaft GALICIEN".

Die Altstadt ist mit der Kathedrale sowie dem Jakobsweg als UNESCO-Weltkulturerbe ausgewiesen.

Von SANTIAGO DE COMPOSTELA ist aber sicherlich die Kathedrale am bekanntesten. Der Legende nach ist die Kathedrale über dem Grab einer der 12 Apostel Jesu - Jakobus der Ältere - errichtet.

Als um 830 n.Chr. die vermeintlich dem Apostel Jakobus zugeschriebenen Gebeine entdeckt wurden, wurde SANTIAGO zum Wallfahrtsort erklärt. Auch heute begeben sich jährlich ca. 200.000 Pilger auf den Jakobsweg mit dem Ziel: SANTIAGO DE COMPOSTELA.

Wir werden für einige Tage etwas außerhalb der Stadt auf einem Stellplatz stehen und jeweils mit dem Bus nach SANTIAGO hereinfahren. Wir wollen die trockenen Tage für die Stadtbesichtigung nutzen, den/die Regentage aussitzen und dann bei hoffentlich wieder trockenem Wetter am Freitag eine Führung in der Kathedrale mitmachen.

Путешественник🤣🤣🤣👍

06.12.2023Ответить

Ü-Platz DUMBRIA

8 декабря 2023 г., Испания ⋅ 🌧 12 °C

Tja - eigentlich war die Planung eine andere: Heute hätte für uns die gebuchte Führung für die Kathedralen-Besichtigung auf dem Plan gestanden und danach wäre es weiter Richtung Süden gegangen.

Leider kam gestern Abend aber eine Mail: "..... müssen wir die gebuchte Führung absagen ...."
    O.k. - ärgerlich aber kein Beinbruch. Gehen wir halt ohne Guide in die Kathedrale!! Mit Bus wieder in die Stadt und ab zur Kathedrale. Leider hatten 100te Spanier auch diese Idee. Die Schlange vor dem Eingang war ca. 250 mtr lang. Es ist nämlich Feiertagswoche in Spanien. 06.12. und 08. 12. sind gesetzliche Feiertage.

Also noch einmal Neu-Planung: Wir buchen für Montag erneut eine Führung. Und übers WE fahren wir an die Küste.

Heute gings nur ein "Stückl" Richtung Küste. Auf einem Parkplatz quartieren wir uns für die Nacht.

Die Wettervorhersage ist übrigens maximal bescheiden: Mit Glück werden wir morgen Nachmittag eine kurze trockene Phase erwischen ......

FISTERRA (FINISTERRA)

9 декабря 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Auf dem "Cap Fisterre" endet der "erweiterte Jakobsweg". Hier steht der "km-Stein 0,00"

Der Name FISTERRA (bzw. FINISTERRA) bezeichnet das Ende der Welt (finis terra). Wir sind auf dem westlichsten Zipfel Spaniens. Blickt man gen Westen, kann man "hinter dem Atlantik" schon Amerika erahnen. 🤣🤣🤣

Wir haben Riesenglück: Am Nachmittag geht der Himmel tatsächlich auf - die Nebelschwaden verziehen sich und die Sonne lugt durch.

Wir genießen den Ort, verewigen uns mit einem Sticker am Pfahl und abends ist tatsächlich so etwas wie "Sonnenuntergangs-Stimmung".

Für die Nacht haben wir einen perfekten Stellplatz für uns allein und der Sturm wiegt uns in den Schlaf ....

Путешественник😎👍🙋‍♂️🙋‍♀️

Путешественникwieder ein super foto 👏

Baerli.on.Tour

Baerli.on.TourNa - halt ein tolles Model - da kann das Foto doch nur gut werden, oder???

Путешественник👍

10.12.2023Ответить