Strandtag am SANDY COVE
2024年6月11日, カナダ ⋅ ☁️ 17 °C
Da lässt sich doch tatsächlich die Sonne an einem strahlend blauen Himmel blicken.
Also geht's nur ein 5 km zum nächsten Strand. Äußerst ungewohnt für uns, dass der heiße Sand die Füßeもっと詳しく
Ü-Platz "nordöstlich vom NP"
2024年6月10日, カナダ ⋅ ☁️ 13 °C
Zum Übernachten mussten wir natürlich wieder aus dem Park raus - außerdem gingen einige Vorräte zur Neige.
Also ein "schneller kleiner" Einkauf (125$) und dann zum Ü-Platz. Der liegt ideal amもっと詳しく
Wanderungen im TERRA NOVA NP
2024年6月10日, カナダ ⋅ ☁️ 16 °C
Zwar ist der Himmel bedeckt - aber zwei kleine Wanderungen gehen immer.
Erst ging es auf kurzer Runde 1x um einen See und eine zweite Wanderung dann auf einen kleinen Berg.
Und zum Abschluß dann zuもっと詳しく
Ü-Platz "neben NP TERRA NOVA"
2024年6月9日, カナダ ⋅ ☀️ 15 °C
Es ging heute weiter bis zum Nationalpark "TERRA NOVA". Erst einmal besuchten wir nur das Visitor-Center, um uns zu orientieren.
Anschließend ging es wieder raus aus dem NP - schließlich ist im NPもっと詳しく
Ü-Platz "nahe TICKLES COVE"
2024年6月8日, カナダ ⋅ ☀️ 9 °C
Zur Übernachtung ging es nach dem TICKLES COVE SEA ARCH dann nur ein paar Minuten weiter - in einem "Mini-Dorf" stehen wir an einer Dorf-Schotterstraße direkt an der Küste. Obwohl der Platz inもっと詳しく
TICKLES COVE SEA ARCH
2024年6月8日, カナダ ⋅ ☀️ 10 °C
Dieser Felsenbogen liegt malerisch an der Felsenküste und war definitiv einen Abstecher wert.
Glücklicherweise spielte auch die Sonne mit - erst kurz vor TICKLES COVE ging der Nebel auf und derもっと詳しく
Besichtigung der Replica der "MATTHEW"
2024年6月8日, カナダ ⋅ ☁️ 8 °C
Mit der "MATTHEW" ist John CABOT im Jahre 1497 am CAPE BONAVISTA an Land gegangen.
Im Rahmen der 500-Jahr Feier der Entdeckung NEWFOUNDLAND wurde eine Replica der MATTHEW (soweit Schiffsbaupläneもっと詳しく
CAPE BONAVISTA
2024年6月7日, カナダ ⋅ ☁️ 9 °C
Natürlich gibt es wieder einen Leuchtturm an der Spitze des "CAPE BONAVISTA". Bereits seit 1978 ist dieser wunderschöne Leuchtturm eine "Historic Site".
Direkt unterhalb des Leuchtturms war aberもっと詳しく
"Dungeon- Provincial-Parc"
2024年6月7日, カナダ ⋅ ☁️ 9 °C
Auf dem Weg zur Nordspitze des Kap Bonavista standen noch zwei Stopps an:
Der erste Stopp war am "Sealers-Memorial". Die Seehund-/Robben"jagd" war früher ein fester Bestandteil des Lebens derもっと詳しく
PUFFIN-Felsen
2024年6月6日, カナダ ⋅ ☁️ 7 °C
Diese lustigen Vögel schauen wir einfach zu gerne, als das wir die auslassen können.
Zwar ist es immer noch leicht neblig - aber die Sicht ist ausreichend. Also geht es auf den kurzenもっと詳しく
RV-Platz "Puffin-Felsen"
2024年6月5日, カナダ ⋅ ☁️ 7 °C
Von TRINITY ging es anschließend noch etwas weiter: Die PUFFINS (Papageientaucher) fanden wir schon vor 2 Jahren in Norwegen interessant und wollten sie auf jeden Fall hier auch besuchen.
Kurzもっと詳しく
TRINITY
2024年6月5日, カナダ ⋅ ⛅ 11 °C
Nach der Rückkehr von der Filmkulisse haben wir uns die historische Ortschaft TRINITY angeschaut.
TRINITY ist wohl eine der ältesten nordamerikanischen Siedlungen der damaligen europäischenもっと詳しく
Filmset "RANDOM PASSAGE"
2024年6月5日, カナダ ⋅ ☁️ 9 °C
Im Jahre 1992 hat der von NEWFOUNDLAND stammende Autor die Novelle "RANDOM PASSAGE" veröffentlicht. Es erzählt die Geschichte vom Überleben in rauhen Bedingungen vor ca. 200 Jahren.
Diese Novelleもっと詳しく
Ü-Platz "bei TRINITY"
2024年6月5日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C
Das Wetter meint es nicht so gut mit uns: Regen, Nebel und "frische Temperaturen" begleiten unseren Weg.
Eigentlich wollten wir auf dieser Halbinsel vor TRINITY idyllisch am Leuchtturm übernachten -もっと詳しく
Wanderung "COASTAL HIKING TRAIL"
2024年6月4日, カナダ ⋅ ☁️ 10 °C
Wenn wir schon auf einem Wanderparkplatz stehen, wollen wir auch die zugehörige Wanderung machen.
Jedoch mussten wir lange warten, bis eine ausreichend lange Regenpause anstand.
Dafür war esもっと詳しく
CHANCE-COVE
2024年6月3日, カナダ ⋅ ☁️ 10 °C
Mit einem kurzen Zwischenstopp in DILDO 🤣😇🤣😇🤣😇 ging es weiter auf diesen Stellplatz in CHANCE COVE. Dabei handelt es sich um einen Wanderparkplatz.
Wir hoffen, dass morgen dasもっと詳しく
Ü-Platz "HEART'S CONTENT"
2024年6月3日, カナダ ⋅ 🌫 11 °C
Auf einer herrlichen Offroad-Piste haben wir den äußersten Zipfel dieser Halbinsel auf der AVALON-Halbinsel verlassen.
Unterwegs wurde mal wieder das Wasser aufgefüllt und dann galt es, denもっと詳しく
RV-Stellplatz in "GRATES COVE"
2024年6月1日, カナダ ⋅ ☁️ 5 °C
Bei diesem grauen Wetter und Dauerregen kann man ja nur Autofahren - also sind wir in den "Zipfel" dieser Halbinsel gefahren. Ursprünglich hatten wir das gar nicht vor.
Leider soll das Wetter dieもっと詳しく
"Spirit of HARBOUR GRACE" und " SS KYLE"
2024年6月1日, カナダ ⋅ ☁️ 8 °C
Bei grauem Nebel, Sprühregen und 7°C ging es weiter: Allerdings war nach ca. 20 min schon wieder ein Stopp.
Hier, bei dem Örtchen HARBOUR GRACE, gibt es ein kleines Flugfeld (mit Gras-Start- undもっと詳しく
Ü-Platz "GREEN POINT LIGHTHOUSE"
2024年5月30日, カナダ ⋅ ☁️ 15 °C
Nach den Schiffswracks ging es noch etwas weiter bis zu unserem nächsten Ü-Platz.
Hier an diesem historischen Leuchtturm haben wir wieder einen schönen Platz, der ziemlich ruhig ist. Und hierもっと詳しく
Die Schiffwracks von CONCEPTION HARBOUR
2024年5月30日, カナダ ⋅ ☁️ 22 °C
Nach eher "unschönen Sachen" wie Wäsche waschen, Dieseltanks und Wassertank füllen sowie auch den Gastank mal wieder füllen, ging unsere Reise weiter.
Next stop: CONCEPTION BAY
Hier liegenもっと詳しく
ST. JOHN'S V - JOHNSON GEO CENTER
2024年5月29日, カナダ ⋅ 🌧 7 °C
Ein Regentag eignet sich perfekt für einen Museums.
Das JOHNSON GEO CENTER ist benannt nach dem Philantropen Paul JOHNSON und wurde 2002 eröffnet.
Es handelt sich hierbei um einもっと詳しく
ST. JOHN'S IV - Terry FOX
2024年5月28日, カナダ ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Rückweg vom SIGNAL HILL "mussten" wir noch 2x kurz halten.
Wir kamen noch einmal an Hundestatuen vorbei, die an die Rassen "NEUFUNDLÄNDER" sowie "LABRADOR" erinnern. Beide Rassen habenもっと詳しく
ST. JOHN'S III - SIGNAL HILL
2024年5月28日, カナダ ⋅ ☁️ 10 °C
Nach dem Ausflug zum CAPE SPEAR ging es auf den SIGNAL HILL.
Von diesem "Hügel" hat man einen tollen Blick auf ST. JOHN'S sowie seinen Hafen.
Außerdem steht hier der "Cabot-Tower", der 1897もっと詳しく
ST. JOHN'S II - "CAPE SPEAR"
2024年5月28日, カナダ ⋅ ☁️ 7 °C
Das "CAPE SPEAR" ist der "most-eastern point" des nordamerikanischen Festlands (auch wenn NEWFOUNDLAND eine Insel ist). Logisch, dass wir diesen Punkt mitnehmen ....
Allerdings macht das CAPE SPEARもっと詳しく