• Baerli.on.Tour

PanAmericana - Teil I - 24-26

Un’avventura di 1093 giorni di Baerli.on.Tour Leggi altro
  • KAKTUSWÜSTE - die Zweite

5 marzo 2025, Messico ⋅ 🌙 20 °C

So: Jetzt startet die Reise gen Norden unwiderruflich.

In LA PAZ wurden noch mal alle Vorräte aufgefüllt - anschließend ging es noch eine gute Stunde bis zu dem uns bereits bekannten Stellplatz im Staub zwischen den Kakteen. Am 25.01. standen wir hier schon einmal - Wahnsinn, wie die Zeit vergangen ist.Leggi altro

• CP "AMARATHA" - zum Zweiten

4 marzo 2025, Messico ⋅ 🌬 22 °C

Letzte Nacht haben wir zum x-ten Mal auf dem Strand verbracht, wo das Festival stattfand. Einfach perfekt, wenn man in der Gegend LA PAZ nicht weit fahren will und einen Strandplatz zum Baden und Sonnenen haben möchte ....

Heute ging es schließlich wieder auf den CP vor LA PAZ - es ist schon wieder 4 Wochen her, dass wir hier auf diesem Platz waren und gewaschen haben. Also wird es schon wieder Zeit ....

• LA PAZ

1 marzo 2025, Messico ⋅ ☁️ 31 °C

Nach dem kurzen Aufenthalt in CABO waren wir abends für die Übernachtung wieder zum JIMI-Beach gefahren.

Am nächsten Tag ging es nach LA PAZ. Wir wollen uns hier mit Reisefreunden treffen und einen schönen Samstagabend verbringen.

Allerdings gab es erst einmal einen kleinen Schreck, als wir durch LA PAZ fuhren. Auf einmal ging der Motor aus und ließ sich nicht mehr starten. Als ich (Frank) ausstieg, bildete sich schon eine riesige Diesellache unter dem Auto. Die Dieselleitung war von dem Dieselfilter abgerutscht - der Trolli von Mechaniker hat vergessen, die Schlauchschellen anzuziehen. Glücklicherweise ließ sich das innerhalb von ca. 30 min schnell beheben.

Anschließend ging es auf einen kleinen "Hinterhof-Camping" in der Stadt. Hier stehen schon Sabrina + Ronny, die wir ja schon mehrfach getroffen haben. Zusammen mit diesen Beiden sowie Anne und Christian machen wir abends LA PAZ unsicher gemacht.

• CABO SAN LUCAS

28 febbraio 2025, Messico ⋅ ☁️ 23 °C

Werkstatt-Termin in CABO SA LUCAS.

An unserem Baerli steht ein großer Service an - Filter und Flüssigkeiten müssen getauscht werden.

Nach gut 3 Stunden ist alles erledigt und - wenn wir denn schon mal hier sind - wir fahren noch in die Stadt zum Hafen und schlendern herum. Allerdings ist CABO extrem touristisch - man merkt, dass hier viele reiche US-Amerikaner und Kanadier überwintern.Leggi altro

• LA PAZ

26 febbraio 2025, Messico ⋅ ☀️ 19 °C

Es geht nach LA PAZ.

Wir möchten gerne an unserem "Baerli" einen Service und einen Check beim Zahnarzt machen lassen.

Leider klappt das mit dem Service nicht: Die Werkstatt hier macht nur Service an den 4-Zylinder Sprintern. Für unseren 6-Zylinder hätten sie nicht das richtige Werkzeug. Aber die Werkstatt-Zentrale in CABO könnte uns helfen. Die freundliche Dame macht gleich einen Termin dort für uns aus.

Dafür klappt das mit der Zahnärztin richtig gut: Check des Gebiss, prof. Zahnreinigung und Röntgen der "wichtigen Stellen" (Implantate/Krone) wurden perfekt erledigt.

Die Nacht verbringen wir zum dritten Mal auf dem Strand, wo das Festival stattfand. Hier kennen wir uns mittlerweile richtig gut aus ...

• TODOS SANTOS

24 febbraio 2025, Messico ⋅ ☀️ 24 °C

Bei unserem ersten Besuch hier vor ca. 4 Wochen haben wir nur die Schildkröten-Station besucht - nicht jedoch die Stadt besichtigt.

Das möchten wir jetzt nachholen. Wir kommen für eine Nacht auf einem innerstädtischen Campingplatz unter. Anschließend geht es zur "Stadterkundung".

TODOS SANTOS ist ein "PUEBLO MAGICO" und die Innenstadt hübsch anzuschauen. Allerdings ist sie auch sehr überschaubar. Wir schauen uns das "Hotel California" an, von dem es häufig heißt, es wäre "das Hotel" aus dem Song der EAGLES. Allerdings ist das eine unwahre Legende.

Und abends gab es dann endlich unseren ersten Margarita und anschließendes Essen im Restaurant. Fein war's ......

• Beach MIRAMAR

8 febbraio 2025, Messico ⋅ ☀️ 25 °C

Durch Zufall sind wir auf diesen wunderschönen Strand gestoßen.

Klein, Sandstrand, schönes Wetter, Ruhe, .... - genau dass, was wir jetzt mal haben wollten.

B.a.W. " nisten" wir uns hier ein. Das Gummiboot wird aufgepumpt, schnorcheln, schwimmen, relaxen.

Auch hier treffen wir wieder auf andere deutsche Reisende, so dass auch "das Soziale" nicht zu kurz kommt.

Gleich bei unserer ersten Paddeltour kommen wir an einen Buckelwal bis auf ca. 10 mtr heran - hier bekam aber der Steuermann die unmissverständliche Aufforderung, gefälligst den Rückwärtsgang einzulegen 😅😅😅

Mantas springen hier ständig aus dem Wasser - das Platschen ist morgens teilweise so laut, dass man davon aufwacht.

Insgesamt 7 Nächte verbringen wir hier - erst absolute Ebbe im Wassertank sowie Kühlschrank zwingen uns , weiterzuziehen.

Zwischenzeitlich entstand jedoch ein richtig großes Camp: Die "Pistenbazis" sowie "Maja und Sebastian" tauchten auf, wir durften "Didi und Dani" kennenlernen sowie den alleinreisenden Uwe. Und schließlich tauchten auch "Sabine und Clemens mit Tochter Lina" auf. Damit gab es immer wieder spannende Gespräche

• Beach EL TECOLOTE

3 febbraio 2025, Messico ⋅ 🌙 20 °C

Vom Festival ESCAPARSEIS ging es einmal quer durch LA PAZ zum EL TECOLOTE.

Hier war noch einmal Treffen mit der "deutschen Community" angesagt: In dieser Form werden wir schließlich nicht mehr zusammenkommen, da sich die Wege trennen. Eine Hälfte wird demnächst auf das Festland übersetzen und dort ihre Reise fortsetzen - die anderen (so wie wir) bleiben auf der BAJA und werden wieder Richtung Norden fahren.

Also waren es noch einmal zwei schöne gemeinsame Tage, die wir sehr genossen haben.

• "JIMI-Beach"

27 gennaio 2025, Messico ⋅ ☀️ 22 °C

Und jetzt wird es richtig "Deutsch":

Es geht an den Freistehstrand "Jimi-Beach". Hier sind weitere Reisende aus DEUTSCHLAND, die wir bisher nur virtuell kennen.

Das sind u.a.:
    SingleMom
    ...

Zwei Tage vergehen mit Geschichten erzählen sowie

WALBEOBACHTUNGEN!!!

An diesem Strandabschnitt kommen Grauwale direkt auf den Strand und "kratzen" sich Parasiten vom Körper sowie jagen in Küstennähe. Die Tiere waren somit nur wenige Meter von uns entfernt.

Ein absolut beeindruckendes Naturschauspiel!!!

• TODOS LOS SANTOS

26 gennaio 2025, Messico ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem uns Jessi & Martin von ihren Plänen erzählt haben, sind wir kurzentschlossen nach TODOS LOS SANTOS gefahren.

Dort stehen wir jetzt mit den Beiden sowie "GaZell.onTour", die wir ja schon im "CANYONLANDS NP" getroffen haben.

Abends sind wir dann gemeinsam zu einer "Turtle-Rescue-Station" gegangen. Ehrenamtliche sammeln Schildkröteneier ein und wenn die kleinen Schildkröten geschlüpft sind, werden sie nach Sonnenuntergang ins Meer entlassen.

Allerdings dürfen sie nicht direkt ins Wasser entlassen werden: Da Schildkröten wieder an den Strand zurückkehren, an dem sie geboren wurden, müssen sie den Sand etc. "verinnerlichen" - dazu müssen sie über den Sand kriechen. Allerdings ist das echt schwer - durch Wellen wurden sie immer wieder den Strand hinaufgespült.

• zwischen Kakteen

25 gennaio 2025, Messico ⋅ ☀️ 21 °C

Von LORETO geht es weiter Richtung Süden.

Für die Nacht stellen wir uns entlang einer Schotterstraße zwischen Kakteen.

Und am nächsten Morgen war unsere Freude groß, als auf einmal Jessi und Martin von "homeiswherethesunis" vor uns stehen. Sie waren tags zuvor die Schotterstraße weiter gefahren bis zum Strand und kamen jetzt zurück. Bisher hatten wir nur Martin mal direkt in HALIFAX getroffen - seitdem folgen wir uns zwar virtuell - zu einem Treffen war es jedoch nie gekommen. Und jetzt stehen sie vor vor unserer Motorhaube ....Leggi altro

• LORETO

23 gennaio 2025, Messico ⋅ 🌬 21 °C

LORETO ist eine Kleinstadt von ca. 12000 EW und ein "PUEBLO MAGICO".

Tatsächlich finden wir diese kleine Stadt richtig schön. Es gibt eine kleine Fußgängerzone mit netten Restaurants und Läden.
    Die alte Missionskirche wird natürlich auch besichtigt.

LORETO wurde 1597 von Jesuiten gegründet und war tatsächlich für 80 Jahre von 1597 bis 1677 die Hauptstadt KALIFORNIENS. Damals gehörte KALIFORNIEN noch zu MEXIKO.

Wir sind 2 Nächte auf einem innerstädtischen kleinen, sehr schön angelegten CP untergekommen. Einzig die unzähligen Truthahngeier, die nachts in den Palmen schliefen während wir darunter standen, trübten das Vergnügen. Vor der Abfahrt musste nämlich erst einmal die Windschutzscheibe ordentlich gesäubert werden.

• PLAYA SANTISPAC

21 gennaio 2025, Messico ⋅ 🌬 16 °C

Nach SANTA ROSALIA ging es noch ein Stückchen weiter an einen Strand.

Hier stehen fein nebeneinander aufgereiht jede Menge Camper - teilweise mit ihren gigantischen Trailern für wochenlangen Aufenthalt eingerichtet.

Wir verbringen 2 Nächte hier und treffen wieder nette Reisende: Aus unserer ehemaligen Nachbarschaft in Bayern sowie der Schweiz. Da werden doch gleich wieder Reiseinfos und Tipps ausgetauscht.

• SANTA ROSALIA

21 gennaio 2025, Messico ⋅ 🌬 17 °C

Der Weg führt weiter in Richtung Süden.

Auf der Strecke liegt das kleine Städtchen SANTA ROSALIA.

SANTA ROSALIA ist bekannt für seine eng an eng stehenden Holzhäuser.

Außerdem gibt es hier eine besondere Kirche: Zu der Weltausstellung 1889 in PARIS hat der Erbauer des Eiffelturms Gustave EIFFEL ein Prototyp einer Missionskirche für die französischen Überseegebiete entworfen. Sie besteht aus Eisen und Stahlblech.

Nach der Weltausstellung wurde die Kirche abgebaut und in einer belgischen Lagerhalle eingelagert.
    1894 wiederentdeckt, wurde sie nach SANTA ROSALIA verschifft und hier wiederaufgebaut.

Ansonsten ist SANTA ROSALIA aufgrund seiner Kupfervorkommen bekannt. Auf die Geschichte des Bergbaus weist u.a. die ausgestellte Lokomotive hin.