• Schokowahnsinn

14. november 2016, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Wie nicht anders zu erwarten, gibt es auch in Neuseeland lokale Produkte, die bei uns eher unbekannt sind, genau wie andersherum (z.B. Sauerkraut, Wurst oder Brot, wie es selbiges in Deutschland gibt). Für Neuseeland sind mir hier bisher vor allem viele Outdoor-Geschäfte, wie Kathmandu, aufgefallen und bei Lebensmitteln eine herrliche Auswahl an Keksen und Schokolade, hier vor allem von Cadbury.
    Wie es der Zufall will ist eine riesige Fabrik ausgerechnet in Dunedin, wo wir gerade sind. Da das Wetter bescheiden ist, wurden wir quasi in diese Fabrik getrieben und ehe ich mich versah machten wir die Führung mit.
    Vorab bekam jeder einen kleinen Beutel, der während der Tour langsam mit Produkten von Cadbury gefüllt wurde. Daneben ging es in ein altes Silo, welches zur größten Schokoladen Kaskade der Welt umfunktioniert wurde. Etwa 1000l Schokolade stürzen in einer halben Minute 10 Meter in die Tiefe. Mein absolutes Highlight war aber der Raum, in dem man sich Schokolade selbst mischen konnte. Mein Favorit war Oreo, Kokos und Karamell mit weißer Schokolade. Das alles noch flüßig gelöffelt *sabber*
    Da fotografieren leider nicht möglich war sind die Bilder aus und um Dunedin entstanden, z.B. von der steilsten Wohnstraße der Welt.