• Ladegerät Schnitzeljagd

16. august 2017, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Bereits in den kleinen Orten in denen ich war, hatte ich immer mal wieder in dem ein oder anderen Laden nach einem Ladegerät gefragt. Dabei lernte ich schnell, dass die wenigstens Ahnung haben von dem was sie taten und schon bei der Erwähnung von Volt, Ampere oder Watt ende war.
    In San Jose galt es dann aber, wenn ich hier kein Ladekabel fand, dann wird es wohl bis Kanada nichts mehr werden. Also ließ ich die Jagd beginnen und klapperte einen Laden nach dem anderen ab. Dies führte zu einer gewissen Ernüchterung. Die meisten waren zunächst überfordert und dann hatten sie tatsächlich nichts brauchbares da. Am Ende von Tag 1 hatte ich sie dann wenigstens soweit, dass sie mir Läden nannten (Konkurrenz), die mir vielleicht helfen konnten. So wurde ich kreuz und quer durch die Stadt geschickt, bis dann irgendwann Ladenschluss war.
    Dann war Muttertag. Richtig gelesen, in Costa Rica ist Muttertag am 15.8. und ein Feiertag, also haben viele Geschäfte zu. dennoch versuchte ich ohne Erfolge einige Geschäfte und stand auch vor einigen geschlossenen Türen.
    Tag 3, die Geschäfte haben wieder auf und ich konnte 3 Tipps anlaufen, die am Tag zuvor nicht möglich waren. Meine Sätze konnte ich inzwischen auswendig, "Ja, das Tablett kann über beide Anschlüße geladen werden", "Nein, es muss mindestens ein 19V Adapter sein", "Können sie nicht doch nochmal gucken?" und siehe da, im zweiten Laden nach runterbeten all meiner Sätze zaubert er aus dem Hinterzimmer auf einmal einen Ladekabel hervor was passt und lädt. Der Haken, es gehört einem Kunden. Nach einem Anruf und etwas verhandeln, konnte ich dieses dann käuflich erwerben. Ob er weiß, dass er sein Gerät wohl nie wieder nutzen kann?^^ Ich kann es dafür wieder und es gibt wieder Bilder.