• Free walking tour Funchal

October 15, 2022 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Eine Free Walking Tours bietet die Möglichkeit einen Ort kennen zu lernen und so viel Trinkgeld zu geben, wie es einem Wert ist. Wir nutzten es um die Hauptstadt Madeiras auf einer geführten Tour zu erkunden. Diese Touren werden in der Regel von lokalen Guides angeboten und decken verschiedene Sehenswürdigkeiten und historische Orte ab.
    So besuchten wir die Mercado dos Lavradores (Bauernmarkt), die Altstadt von Funchal mit ihren engen Gassen und historischen Gebäuden, sowie Aussichtspunkte wie Pico dos Barcelos. Auch Tipps für Einkäufe gab es, so wurde zum Beispiel vom Obstmarkt abgeraten, da dieser sehr touristische Preise nimmt. Daneben wurde viel Wissen zu Madeira und dessen Geschichte vermittelt.

Free Walking Tours sind für Besucher konzipiert, um Funchal kennenzulernen, ohne vorab eine feste Gebühr zahlen zu müssen. Teilnehmer haben die Möglichkeit, am Ende der Tour einen freiwilligen Beitrag zu leisten, basierend auf ihrer Zufriedenheit und ihrem Budget. Die Touren finden täglich statt und sind in verschiedenen Sprachen verfügbar.