Abfahrt nach Paris

Die kurze Osterpause haben wir dafür genutzt, um die Kanalinseln Guernsey und Sark unsicher zu machen. Aus diesem Grund ging es mit dem Zug über Paris nach Cherbourg.
Der eigentlich Plan war, dassLeia mais
Der eigentlich Plan war, dassLeia mais
In Paris mussten wir den Bahnhof wechseln. Während dem halbstündigen Spaziergang kam ich an der Kirche St-Vincent-de-Paul vorbei.
Die Kirche St-Vincent-de-Paul wurde im 19. Jahrhundert auf demLeia mais
Auf meinem weiteren Weg kam ich an der Pfarrkirche Notre-Dame-de-Lorette, welche eine im Stil einer römischen Basilika erbaute Kirche in Paris ist. Die Bauzeit erstreckte sich von 1823 bis 1836.
In Cherbourg hatte wir eine sehr schöne Unterkunft mit einer sehr netten Gastgeberin. Die Familie hatte auch einen Hund und eine sehr verschmuzte Katze, die morgens gerne auf eine Stippvisite in meinLeia mais
Die Cité de la Mer ist ein faszinierendes maritimes Museum. Die Hauptattraktion der Cité de la Mer ist das Unterseeboot "Le Redoutable". Es handelt sich um ein nuklearbetriebene U-Boot, welches bisLeia mais
Neben der Le Redoutable und anderen U-Booten gibt es auch noch einen Bereich mit einem Aquarium. Zu sehen gibt es verschiedenste Wasserlebewesen. Von Fischen, Moränen über Oktopusse gibt es fastLeia mais
Die W.B. Yeats war das Boot mit dem wir von Cherburg nach St. Peter Port, Guernsey übersetzten. Die Überfahrt dauerte etwa drei Stunden.
Auf der Fahrt war ein Highlight die Wallanlage des HafensLeia mais
Nach der Ankunft in Guernsey und der Suche nach etwas essbarem, konnten wir entlang der Promenade einen Sonnteruntergang bewundern inklusive der interessanten historischen Küstenbebauung.
Die Überfahrt von Guernsey nach Sark mit dem ersten Schiff ist die einzige Möglichkeit für Touristen, um diese wunderschöne Kanalinsel zu erreichen. Die Preise für die Fährüberfahrt variierenLeia mais