• Bastian Waldorf

• Trip start
    September 1, 2018

Amsterdam

September 1, 2018 in the Netherlands ⋅ ☀️ 16 °C

Es ist immer gefährlich einem Vielreisenden anzubieten „du kannst jederzeit bei mir übernachten“, besonders wenn man in Amsterdam wohnt :D
    So haben wir unsere Anreise einen Tag früher gelegt und noch ein wenig Sightseeing betrieben und dabei sehr viel interessantes über die Stadt gelernt. Natürlich haben wir bei Mannecken Pis Pommes gegessen, ein Bier (Whiskey) getrunken, viel Marihuana passiv geraucht und und und. Alles in allem ein sehr schöner und entspannter Start in die Reise.Read more

• Geocaching Welcome

September 2, 2018 in Curacao ⋅ ⛅ 28 °C

Der Flug verlief ruhig und in Curaçao angekommen, erdrückten uns die Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Vor Ort noch schnell eine SIM Karte gekauft, man will ja mobil sein und dann ins Hotel. Eine nette Anlage mit geräumigen Zimmern.
    Bei Geocaching hatte ich ein Event eingestellt und es kamen zwei Schweizer, so hatten wir dann einen schönen Abend in der Pirat Bay Bar (Arrr). Dort gab es dann direkt und lokal typisch einen Cocktail mit Namen Dutch Flag. Grenadine, Kokos und Blue Curaçao. Neben dem guten Aussehen hat er dann auch geschmeckt.

• Boarding

September 3, 2018 in Curacao ⋅ ⛅ 30 °C

Gegen Mittag sollten wir eingesammelt werden und zum Schiff gebracht werden, also hatten wir den Morgen Zeit ein wenig die Umgebung zu erkunden. Es bot sich an, ein nahe gelegenen Hügel zu besteigen. Innerhalb kürzester Zeit waren wir triefend nass dank Eigenschweiß Wässerung. Die Aussicht entlohnte und das Ganze half bei der Akklimatisierung.
    Boarding ging schnell und problemlos, sodass wir noch mal in die Stadt gingen. Eine lustige Besonderheit ist eine Drehbrücke, die als Ganzes eingeklappt werden kann. Nach ein wenig Sightseeing ging es dann wieder an Bord, um die Sicherherheitseinweisung wahrzunehmen.

• Bonaire

September 4, 2018 in Bonaire ⋅ 🌧 31 °C

Ist die Insel mit den wenigsten Einwohnern der ABC Inseln. Was wohl auch mit dem strikten Naturschutz zusammenhängt. Dieser verhinderte zum Glück, das Entstehen von riesigen Hotelkomplex und das zu pflastern aller Strände. Dafür ist jeglicher Wassersport ein Traum.
    So ging es dann mit Gregor, den wir auf dem Schiff kennengelernt haben, direkt tauchen. Die Unterwasserwelt ist faszinierend und ich konnte eine alte Actioncam wieder benutzen, eigentlich sogar das Erste mal.

• Aruba

September 5, 2018 in Aruba ⋅ ☀️ 32 °C

Willkommen im Tourismus Paradies Aruba. Wunderschöne Strände und Steuerfreiheit laden ein. Wer auf riesige Hotel komplexe und All inclusive steht, wird es lieben. Die Insel hat ein solides Transportnetz und so umgingen wir die vielen Touren und erkundeten die Insel auf eigene Faust. Wie uns später gesagt wurde, war es besser, da man in dem Fall selbst bestimmt ist, was die Zeit angeht und die Informationen genauso vor Ort fand.
    Aruba ist einer der wenigen Orte, die noch einen Webcam Cache haben. Davon gibt es schon seit einigen Jahren keine neuen und so ist es immer seltener solche zu finden. Leider hatten wir kein Internet und so lösten wir das Problem, in dem Jonas in der nächsten Hotelrezeption fragte, ob diese dem Link folgen und das Bild ausdrucken. Währenddessen stand ich vor der Webcam, die im 3ten Stock eines Hotels hing. Es sah wahrscheinlich ziemlich verstörend aus den Zimmern aus, jemand dort stehen und starren zu sehen.

• Party bis die Disco schließt

September 6, 2018, Caribbean Sea ⋅ 🌧 27 °C

Das Programm hat uns verraten, dass es tatsächlich kaum oder doch nichts zu tun gab. Im Vergleich zur letzten Kreuzfahrt tatsächlich sehr enttäuschend. Zwischen Aruba und Panama war ein Seetag und so musste eine Beschäftigung gefunden werden. Also setzten wir uns mit Deutschen und Niederländern zusammen in die höchste Bar des Schiffs. Solange, bis die Bar geschlossen hat und wir in die Disco ausweichen mussten.
    Lateinamerikaner können schon ordentlich feiern… und so ging es bis drei Uhr.
    Der nächste Tag war von Muskelkater geprägt, da ich es beim Training in den Tagen zuvor mit den Bauchübungen, zu gut gemeint hatte. So wurde die Zeit totgeschlagen, mit dem Versuch die Bauchmuskeln möglichst wenig zu belasten. Plus: Jegliche Handys waren aus und wurden nicht angerührt.

• Colón, Panama

September 7, 2018 in Panama ⋅ ⛅ 25 °C

Der Panama Kanal, Teil 2. Auf Weltreise hatte ich bereits Panama City und den Pazifik Teil des Kanals besucht. Auf der Kreuzfahrt kamen wir nun in Kolon an, was der Eingang zum Kanal vom Karibischen Meer ist.
    Die Stadt selbst ist nicht besonders sehenswert und unser Aufenthalt war eher kurz. So schnappten wir uns ein Taxi und fuhren zu den Schleusen. Hier konnten wir dann die neuen Schleusen in Betrieb sehen und noch einiges an Informationen mitnehmen.

• Cartagena

September 8, 2018 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C

Auf meiner kleinen Weltreise war ich bereits in Cartagena und wusste, was mich erwartet. So gab es nicht viel Neues. Für meine Mitreisenden war es aber ein aha Erlebnis. Nach dem heruntergekommenen Colon war Cartagena quasi der Heilige Gral.
    Die alte Stadtmauer steht noch und ist gepflegt, ebenso wir die kolonialen Gebäude. Verfall ist nur in wenigen Ecken zu finden und alles macht einen sauberen Eindruck. Für die Zeit, die einem von so einem Schiff aus zur Verfügung steht, reicht das in jedem Fall um ein sehr gutes Bild abzugeben.
    Für mich war es schön, noch mal die Orte zu sehen, die ich vor einem Jahr bereits besucht hatte. Zum einen habe ich nicht erwartet, so schnell wieder hier zu sein und zum anderen hätte ich nicht mehr damit gerechnet mich noch an so vieles zu erinnern.
    Empfehlenswert ist und bleibt die Free Walking Tour.

• Seetag

September 9, 2018, Caribbean Sea ⋅ ⛅ 27 °C

Feststellung am Rande, die Karibik ist ein sehr ruhiges Meer. Wellen und Co halten sich sehr in Grenzen und so ist unser Schiff recht stabil, auch wenn es nicht über Stabilisationsmaßnahmen, wie das meiner letzten Kreuzfahrt, verfügt.
    Es steht der letzte Seetag an und wir haben inzwischen eine nette Gruppe zusammen, mit der wir regelmäßig abends noch was trinken und feiern. Inzwischen haben wir sogar den DJ so weit, dass er unsere Wünsche spielt. Mit der Konsequenz, dass wir die Nacht zum Tag machen.

• Sklavenaufstand

September 10, 2018 in Curacao ⋅ ⛅ 30 °C

Die Kreuzfahrt ist zu Ende, aber bevor es zum Flieger geht, gibt es noch eine Tour. Die war mit im niederländischen Gesamtpaket drin. Dementsprechend, saßen die ganzen Deutschen, mit denen man sich inzwischen gut angefreundet hatte, ganz vorne. Dennoch verstanden wir nicht wirklich viel und so entschlummerten wir des Öfteren.
    Was ich mitgenommen habe, ist, dass die Insel nicht sooo viel zu bieten hat. Das wohl interessanteste ist ein Sklavenaufstand, der sich 1795 zutrug. Er dauert einen Monat und endet mit dem Foltertod des Anführers und der schärferen Regulierung im Umgang mit Sklaven.
    Abends ging es dann mit dem Flieger zurück in die Niederlande.

Trip end
    September 11, 2018