Warten auf den Abflug

Wie immer sind wir mit ausreichend Puffer angereist, um unseren Flug auf die Malediven auf keinen Fall zu verpassen. So hatten wir schon Stunden vor Abflug unser Gepäck eingecheckt. Weil wir beideRead more
Malé

Wir flogen über Riad nach Malé. Dort angekommen erwischte mich erst mal die Hitze. Diese Hitze lässt einen am liebsten den ganzen Tag in einem klimatisierten Zimmer verbringen.
NichtsdestotrotzRead more
Kleiner Strand der Hauptstadt

Auch wenn die kleine Insel Malé komplett von Wasser umgeben ist, gibt es nur wenige Stellen in denen man wirklich ins Meer kann. Die kleine Grünanlage ist mit einigen Sitzgelegenheiten ausgestattetRead more
King Salman Mosque

Die King Salman Moschee sollte zum 50. Jahrestag der Unabhängigkeit der Malediven errichtet werden. Der Bau der Moschee begann 2018 und sollte 2021 eröffnet werden. Verzögerte sich jedoch, da dasRead more
Sinamalé Bridge

Die im 2018 eröffnete Sinamalé-Brücke verbindet mit einer Länge von 1,39 km die beiden Inseln von Malé. Sie wurde ursprünglich aufgrund der Finanzierung durch die Chinesische RegierungRead more
Ukulhas

Ukulhas war unser Domizil für die Nächte auf den Malediven. Dorthin gelangten wir mit einer öffentlichen Fähre. Fahrpläne zu diesen sind eine Fehlanzeige. Wir suchten online, fanden dort aber nurRead more
Unterkunft - Nala Veli Beach & Spa

Keine Ahnung warum, aber von unserer Unterkunft haben wir nicht ein Bild gemacht. Dabei war die echt in Ordnung. Wunderbare Klimatisierung, ruhig gelegen und komplett abdunkelbar. Dazu waren wir nebenRead more
Strände auf Ukulhas

Ukulhas bestand aus mehr Strand als allem anderen. So war es nicht verwunderlich, dass wir nur über die Straße vor unserem Hotel stolpern mussten, um am Strand zu sein.
Natürlich nicht irgend einRead more
Fischfang auf den Malediven

Die Fischereiindustrie ist der zweitgrößte Wirtschaftszweig und beschäftigt einen großen Teil der maledivischen Arbeitskräfte. In der Vergangenheit exportierten die Inseln getrockneten ThunfischRead more
Das Hausriff - Teil 1

Die Malediven sind berühmt für ihre Unterwasserwelt, also zumindest sind sie das nun für mich. So durfte es natürlich nicht ausbleiben, dass ich (Bas) dort tauchen gehe.
Martina hatte einRead more
Das Hausriff - Teil 2

Natürlich musste ich die ganzen Bilder des ersten Tauchgangs von Martina aufteilen, weil es einfach soooo viel zu sehen gab.
Die miese Qualität ist der Unterwasserkamera geschuldet. Auch dasRead more
Strand und Tierwelt

Die Insel war überraschend gut belebt. So ließen sich am Strand kleine Krabben finden, in den Bäumen hingen Fledermäuse, die am späten Abend aktiv wurden und allgemein war es eine Katzeninsel.Read more
Tauchen mit Haien - Maaya Thila

Beim Schnuppertauchgang von Martina hatte ich geschrieben, dass ich so viel gesehen habe wie noch nie zuvor. Warum stand da nicht, dass es der beste Tauchgang war? Ganz einfach, weil mich derRead more
Nochmal tauchen im Hausriff

Völlig überraschenderweise hatte Martina der erste Schnuppertauchgang so gut gefallen, dass sie keine zwei Tage später noch einen machen wollte, was mich überraschte, hatte sie doch einenRead more
Der Rückflug

Nach einigen sehr heißen und entspannten Tagen ging es dann von Ukulhas nach Malé zurück, von wo wir am nächsten Tag abflogen. Zurück ging es mit dem Touristen Schnellboot in 1,5 h, da sich inRead more