Seven Lakes - Seen 5 - 7
2024年10月1日, タジキスタン ⋅ ☁️ 13 °C
Wir fuhren immer weiter nach oben, bis wir eine Höhe von über 2.000 m erreichen. Die Landschaft wusste weiter zu beeindrucken. Ob durch die Seen, die umliegenden Berge oder Wasserfälle, die ausもっと詳しく
Übernachtung ohne Strom
2024年10月1日, タジキスタン ⋅ ☁️ 15 °C
Bevor es Abendessen gab, ging es noch auf eine kleine Wanderung, die wir wohl fortgesetzt hätten, bis wir auf dem nächsten Gipfel gestanden hätten, hätte es nicht zu einer bestimmten Zeitもっと詳しく
Iskanderkul
2024年10月2日, タジキスタン ⋅ 🌩️ 9 °C
Iskanderkul ist ein Bergsee, der schon von Alexander dem Großen besucht worden sein soll, daher auch der Name. Nachdem wir mit dem Auto und gut ausgebauten Straßen schon eine Weile gebraucht haben,もっと詳しく
Waterfall of the Fann Mountains
2024年10月2日, タジキスタン ⋅ ☁️ 10 °C
Der in den Fann-Bergen Tadschikistans gelegene Wasserfall stürzt in Kaskaden die Felsen hinunter und bietet ein faszinierendes Schauspiel. Umgeben von üppigem Grün und zerklüftetem Berggeländeもっと詳しく
Nurek-Staudamm
2024年10月3日, タジキスタン ⋅ ☀️ 28 °C
Der Nurek-Staudamm ist ein Damm zur Stromgewinnung. Dazu noch der höchste oder zweithöchste Staudamm der Welt, je nach Quelle.
Mit 300 Metern überragt der Damm die Gebäude der Umgebung. Einenもっと詳しく
Dushanbe Stadtspaziergang
2024年10月3日, タジキスタン ⋅ 🌙 25 °C
Unser Fahrer war bei den Seven Lakes sehr froh uns das "echte Leben" in Tadschikistan zeigen zu können. In Dushanbe verstanden wir worauf er anspielte.
Wie in vielen autokratisch geführten Ländernもっと詳しく
Hissor Fort
2024年10月4日, タジキスタン ⋅ ☀️ 25 °C
Hissor Fort ist eine Sehenswürdigkeit etwas 24 km entfernt von Dushanbe. Es ist ein Fort aus dem 19ten Jahrhundert.
Der Ort Hissor kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Die frühsten Fundeもっと詳しく
Ein riesen Fallus
2024年10月4日, タジキスタン ⋅ ☁️ 30 °C
Eigentlich ist es das Istiklol Monument auf dem Freiheits- und Unabhängigkeitsplatz in Dushanbe.
Wir sind uns nicht sicher welchen Auftrag der Architekt hatte und ob er uns für das Ergebnis leidもっと詳しく
Der letzte Abend
2024年10月4日, タジキスタン ⋅ ⛅ 25 °C
Nun ist es soweit. Es gibt noch ein letztes Geocaching Event und ein Pub Besuch, dann war dieser Urlaub auch schon wieder vorbei.
Wir bewundern noch das frisch eröffnete Parlament, das Mal ebenもっと詳しく