Abflug zu den X-Stans

Es ist wieder soweit. Ein neues Abenteuer steht in den Startlöchern und wir können es kaum noch erwarten.
Der Start war wie gewohnt holprig Dank einer Stellwerksstörung. Dankbarerweise hat unsBaca lagi
Für unsere drei Nächte in Almaty haben wir uns in einem Capsule Hotel einquartiert. Aber im Gegensatz zu anderen Kapsel Hotels hatte in Almaty jeder sein eigenes kleines Zimmer mit Bett, Tisch undBaca lagi
Nach einem sehr angenehmen Flug von Frankfurt über Istanbul nach Almaty kamen wir 3:45 Ortszeit an. Richtig, mitten in der Nacht.
Das nicht weil wir zu geizig waren für andere Flüge (vielleichtBaca lagi
Der Green Bazar diente urspürunglich ab dem Jahr 1875 als Gästehof für reisende Händler und Karawanen. Nach einem schweren Erdbeben in Almaty wurde der Bazar im Jahr 1927 wieder aufgebaut undBaca lagi
Die Christi-Himmelfahrt-Kathedrale wurde zwischen 1904 und 1907 erbaute und befindet sich in der Mitte des Parks der 28 Panfilowzy und gilt als eines der Wahrzeichen der Stadt Almaty. Sie ist dieBaca lagi
Nachdem wir mitten in der Nacht angekommen waren, haben wir uns noch ein paar Stunden Schlaf gegönnt. Im Anschluss ging es auf einen Spaziergang durch die Stadt.
Angefangen beim grünen Basar der mitBaca lagi
Der Park der 28 Panfilov-Gardisten wurde in den 70er Jahren des 19. Jahrhunderts an der Stelle eines Kosakendorf-Friedhofs gegründet und ursprünglich Starokladbischensky Park (Alter Friedhofspark)Baca lagi
Das Bronzedenkmal des Bildhauers Eduard Kazaryan auf dem Berg Kok-Tobe wurde 2007 eingeweiht Das Denkmal besteht aus einer Bank auf der John Lennon sitzt und Gitarre spielt, umgeben ist er von denBaca lagi