Seven Lakes - Seen 5 - 7

Wir fuhren immer weiter nach oben, bis wir eine Höhe von über 2.000 m erreichen. Die Landschaft wusste weiter zu beeindrucken. Ob durch die Seen, die umliegenden Berge oder Wasserfälle, die ausRead more
Übernachtung ohne Strom

Bevor es Abendessen gab, ging es noch auf eine kleine Wanderung, die wir wohl fortgesetzt hätten, bis wir auf dem nächsten Gipfel gestanden hätten, hätte es nicht zu einer bestimmten ZeitRead more
Iskanderkul

Iskanderkul ist ein Bergsee, der schon von Alexander dem Großen besucht worden sein soll, daher auch der Name. Nachdem wir mit dem Auto und gut ausgebauten Straßen schon eine Weile gebraucht haben,Read more
Waterfall of the Fann Mountains

Der in den Fann-Bergen Tadschikistans gelegene Wasserfall stürzt in Kaskaden die Felsen hinunter und bietet ein faszinierendes Schauspiel. Umgeben von üppigem Grün und zerklüftetem BerggeländeRead more
Nurek-Staudamm

Der Nurek-Staudamm ist ein Damm zur Stromgewinnung. Dazu noch der höchste oder zweithöchste Staudamm der Welt, je nach Quelle.
Mit 300 Metern überragt der Damm die Gebäude der Umgebung. EinenRead more
Dushanbe Stadtspaziergang

Unser Fahrer war bei den Seven Lakes sehr froh uns das "echte Leben" in Tadschikistan zeigen zu können. In Dushanbe verstanden wir worauf er anspielte.
Wie in vielen autokratisch geführten LändernRead more
Hissor Fort

Hissor Fort ist eine Sehenswürdigkeit etwas 24 km entfernt von Dushanbe. Es ist ein Fort aus dem 19ten Jahrhundert.
Der Ort Hissor kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Die frühsten FundeRead more
Ein riesen Fallus

Eigentlich ist es das Istiklol Monument auf dem Freiheits- und Unabhängigkeitsplatz in Dushanbe.
Wir sind uns nicht sicher welchen Auftrag der Architekt hatte und ob er uns für das Ergebnis leidRead more
Der letzte Abend

Nun ist es soweit. Es gibt noch ein letztes Geocaching Event und ein Pub Besuch, dann war dieser Urlaub auch schon wieder vorbei.
Wir bewundern noch das frisch eröffnete Parlament, das Mal ebenRead more